ID работы: 11137796

Яблоко

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Простое слово - яблоко.

Настройки текста
" Ты понимаешь, что я говорю? " - спросил странный металлический шар, недавно так бесцеремонно ворвавшийся в комнату Челл, - " Понимаешь смысл? Ответь, просто скажи "да"." Девушка лишь кивнула. Модуль был рад тому, что она действительно его слышит и понимает, но всё-таки, это страно, что она не разу ни проронила ни слова. Может она разучилась говорить? За столь продолжительное время консервации это вполне возможно, так что, нужно это проверить. " Скажи "яблоко" " - девушка удивленно посмотрела на модуль. Он прекрасно понимал, что, наверное сейчас выглядел и звучал как полнейший идиот, но ему слишком хотелось проверить свою догадку, - " Простое слово - яблоко. " Нет, похоже у нее действительно повреждён мозг, она ничего не отвечала, продолжая вопросительно смотреть на Уитли. Модуль был разочарован. Он уже успел поверить в то, что даже в этой пустой и молчаливой лаборатории, спрятанной глубоко в недрах Земли, наконец нашелся тот, с кем одинокий личностный модуль мог бы поговорить. Ну да ладно. У них тут была проблема по серьезнее. Нужно было бежать пока реактор не взорвался, разрушив тем самым центр консервации, да и вообще... "Яблоко! " - модуль вздрогнул от неожиданостости. Боже! Не может быть, она говорит, говорит! "Ты разговариваешь?! " - над модулем открылся люк и он скрылся в нём, продолжая свою речь- " О, это чудестно! Знаешь как одиноко в этом центре консервации? Ты не поверишь, это просто скука смертная... " - он бы так и продолжал разговор, но голос диктора предупредил о подготовке к экстренной эвакуации. " Я попытаюсь вытащить нас отсюда! Кстати, может ты захочешь за что-то держаться?" В этот момент комната начала двигаться. Челл схватилась за край кровати, старясь не упасть и не вылететь за пределы комнаты через одну из дыр, образовавшихся в стене. Не смотря на столь быстро меняющуюся обстановку, она улыбалась. Зачем этот забавный шар просил её говорить? Он мог попросить её сказать что угодно, но он выбрал именно это слово. Действительно простое слово- яблоко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.