ID работы: 11137819

сегодня она получила ответ.

Фемслэш
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      она сидела в темной комнате на полу, спиной прижавшись к холодной стене. в руках она держала мобильник с открытым контактом той, от кого ждет ответа уже три года. она звонит каждую ночь, и никогда не получает ответа. спустя столько лет она все еще верит в ответ, прекрасно понимая, что его не будет. девушка смотрит на аватарку контакта: улыбающаяся женщина средних лет, которая навсегда забрала сердце девушки. тяжело вздохнув, она нажимает на кнопку вызова.       — пожалуйста... - шепчет девушка, поднося телефон к уху.       гудки...

три года назад.

      девушка стояла опираясь о стену в школьном коридоре, когда из кабинета напротив вышла та самая учительница. девушка смотрела что-то в телефоне и не заметила, как женщина подошла к ней, положив руку ей на плечо. вздрогнув от прикосновения, она подняла голову и посмотрела на женщину.       — зайди ко мне после последнего урока, - бросила та и ушла, а девушка тупо смотрела ей вслед, чувствуя поднимающийся страх. "она никогда не звала меня сама просто так...". зазвенел звонок. этот урок и был последним. девушка понимала, что с трудом отсидит его.       ожидаемо, урок прошел как в тумане. при всем своем желании, девушка так и не смогла сосредоточиться. быстро убрав все и убежав из одного кабинета, она подошла к двери в другой. глубоко вздохнув, она открывает дверь и заглядывает вовнутрь. за учительским столом сидела женщина и больше в кабинете никого не было. молча пройдя и сев за первую парту, она спросила:       — что-то случилось? - внимательный взгляд на женщину. та подняла голову от бумаг, посмотрев на девушку. она скрещивает руки на груди и откидывается на спинку стула.       — можно и так сказать, - сказала та, на что девушка приподняла бровь, — нам нужно перестать общаться. и в принципе видеться, - она "одарила" девушку ледяным взглядом.       — что?.. - глупо переспросила девушка, — почему? что такое? - она замолчала на несколько мгновений, - но мы же в любом случае будем видеться в школе.       — почему - ты прекрасно знаешь, а со встречами проблем не будет. я отработала сегодня последний день, - пожала плечами женщина. девушка сидела и просто смотрела на неё. спустя, наверное, минуту, она осознала, что стало причиной. "чувства...". она почувствовала, как глаза наполняются слезами, а к горлу подступает ком.       — хорошо, я поняла, - с трудом сглотнув ком ответила девушка. взяв вещи и уже подойдя к двери, она обернулась и тихо, но чтобы та услышала, сказала: — я люблю вас, - пауза, — прощайте, - и вышла из кабинета. это и правда конец?       из школы девушка вышла сдерживая слезы. ее взгляд был пустой, внутри все ломалось от боли. все, что она смогла сделать придя домой - закрыться в комнате и дать волю эмоциям. к ночи девушка наконец успокоилась, а точнее, у нее просто не осталось слез и сил плакать. она дошла до ванной, включила холодную воду и набрав полные ладони воды плеснула ее в лицо. оперевшись руками о края раковины, она простояла так около минуты, после взяла первое попавшееся полотенце и вытерла лицо. перед выходом из ванной, она все же посмотрела на себя в зеркало: опухшее лицо, красные, такие же опухшие глаза, все такой же пустой взгляд. она была не похожа на саму себя, но это было последнее, что ее волновало. вернувшись обратно в комнату, она включила телефон и сразу проверила все сети, где раньше общалась с той женщиной. и везде видела одну картину: та ее просто заблокировала. остался единственный непроверенный вариант - позвонить. но девушка долго не решалась. наконец она решилась, но итог был ожидаемый. женщина заблокировала ее везде.

наши дни.

      пусть и бессмысленно, но даже спустя три года она все еще надеется, что та все-таки ответит. что в один момент она услышит гудки, а после на той стороне провода ответят. и этим поздним вечером она впервые слышит их. сердце пропускает удар. раз, два, три... четвертого гудка не было и ей показалось, что женщина скинула. но стоило ей только об этом подумать, как она услышала то, надежда на что медленно угасала.       — давай встретимся. я больше не могу без тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.