ID работы: 11137842

Доброе утро, ученик!

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ацуши-и-и! — громко протянула шатенка в красивой школьной форме, активно размахивая руками.       Беловолосый парень обернулся и, заметив старых одноклассников, поприветствовал их доброжелательной улыбкой. Утро было прохладным, сентябрьские лучи солнца только-только виднелись из-за горизонта. По всей дороге растянулись школьники; какие-то по одиночке, какие-то компаниями. Вот и у наших героев образовалось небольшое сборище хорошо знакомых людей. — Доброе утро, Наоми, Джуничиро. — наконец произнес бодрым голосом парень, когда ребята догнали его. — Как лето? — Ой, знаешь… — перебила своего брата шатенка и тут же залепетала о своих приключениях.       Им было, что обсудить. К сожалению, это лето друзья провели порознь друг от друга, юных Танидзаки увезли помогать бабушке в деревню, а Накаджима остался в пыльном и душном городе. Так и не заметили, как дошли до белого трехэтажного здания. Во дворе школы уже собралось приличное количество учеников, стоял громкий гул. До начала линейки оставалось еще минут пятнадцать, так что наша «святая» троица отправились на поиски остальных членов класса. — Посмотри-ка, а там не твои подопечные часом? — с какой-то туманной ухмылкой на лице произнес высокий брюнет, а после выглянул в окно второго этажа еще сильнее, чтобы получше исследовать двор. К нему подошел статный мужчина в очках и нахмурил брови. — Ну сколько можно раз повторять… нельзя в спортивной обуви! Тем более на линейку! Никогда меня не слушают, причем все трое. Мужчины переглянулись между собой и взгляд обоих опустился на новенькие кеды учителя Осаму. — Ты слишком строг к ним. — разразился глухим смехом кареглазый. Ничего не ответив, Куникида слегка толкнул в плечо коллегу. Едва заметная улыбка проскользнула на его лице. Он был рад снова встретить своих учеников… И даже несерьёзного Дазая. Тем временем на улице, Ацуши окликнули. К компании подошла девочка с тёмно-синими волосами, низкого роста и неловко поприветствовала всех. — О, Кёка! Как ты выросла за это лето! Готова к восьмому классу? — весело заметила Наоми, прижимаясь сильнее к руке брата. — И правда, в прошлом году ты мне в пупок дышала… — вздохнул Джуничиро, — а теперь вот как вымахала! Как же я стар… — шутливо прикрыл глаза парень. Девочка смущённо захихикала, но явно была довольна полученным комплиментом. — Очень красивая форма, Кёка. Тебе идет. — мягко взял её за плечо Ацуши, одаривая спокойным счастливым выражением лица. Похвала от Накаджимы заставила щёки тут же вспыхнуть алым сильнее прежнего. Его комплименты доставляли Изуми особое удовольствие. Их увлекательный диалог прервал режущий слух звонок, сигнализирующий о начале мероприятия. Все разошлись по своим местам. На высокие ступени, вокруг которых собралась вся школа, вышла директриса и начала взволнованно свою речь. — Ты так и не передала ему письмо? — шепнул на ушко обладательнице двух хвостиков одноклассник Кью. — Нет, он был не один… Думаю, я сделаю это после линейки… — Восьмой класс, а ну-ка тихо! — услышала шушуканья классная руководительница и тут же пресекла всякие разговоры Кёки и Кью. Но помешало ли им это дальше обсуждать интересующие вещи, вместо скучной директрисы?       Девочка то и дело поглядывала на хихикающего старшеклассника, который стоял на обратной стороне и явно уже не раз получал замечание от Доппо Куникиды. Пару раз они даже пересеклись взглядами, и парень еле уловимо качал рукой.       Накаджима обвел взглядом полуквадрат, который выстроился. Рядом с классом Изуми молодой человек заметил учителя истории — Дазая Осаму. Поймав на себе взгляд, мужчина дружелюбно помахал рукой, а после полученного кивка беловолосого, вернулся к спору со школьным гением, главным олимпиадником и любимчиком тёти Зины из буфета — Рампо Эдогавой.       Пройдя тяжелое испытание жарой и никому ненужными выступлениями, дети начали расходиться по классам. Внутри стен школы закипела настоящая жизнь. Момент «х», которого так боялись все старшеклассники — получение учебников. Тащить, как минимум, килограмм пять макулатуры на своем несчастном горбу — дело неблагодарное. За одной партой с Ацуши села рыжеволосая девушка, на полголовы его ниже и безразлично поздоровалась, стараясь не уводить взгляда от распинающего формальности у доски классного руководителя. — Люси, помоги раздать книги, будь добра. — вежливо попросил Доппо подопечную, разделив все на троих девочек.       Класс был наполнен оживленными голосами, казалось, что даже сама строгость именитая Куникидой была не против принять участие в разговорах. Обсуждали предстоящее ЕГЭ, новых учителей и ремонт.       Было что-то в этом учебном году такое, чего не было никогда. Будто бы все понимали, что он последний, но настойчиво игнорировали этот факт. Они будут скучать по своему «жестокому» учителю, по своим классным перепалкам и совместным шуткам, никогда не забудут школьные туалеты, которые как назло улучшат на следующий год после их выпуска… Это будет завершающая ступень в новый этап, во взрослую, совершенно неизведанную жизнь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.