ID работы: 11137885

Нил Миньярд

Слэш
R
Завершён
4288
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4288 Нравится 68 Отзывы 1182 В сборник Скачать

Миньярд 10

Настройки текста
       Нил и Эндрю сидят на капоте машины, смотря в даль. Через пару минут закончатся каникулы, и начнется пора тренировок. Все Лисы соберутся в Норе, в последний раз встречая новый сезон. В последний раз Нил будет играть с Эндрю за команду Лисов.        Пока он размышляет о решающем учебном году Миньярда, сам Эндрю думает, устроить ли команде, Джостену и зрителям "небольшой" сюрприз. Все надо будет продумать и обговорить c Ваймаком, но идея повеселиться слишком понравилась ему, чтобы отказываться так просто, даже не попытавшись воплотить ее в жизнь. ― Нил, ― Эндрю тихо позвал парня. ― Что? ― Джостен оторвал свой взгляд от заката, поворачиваясь лицом к Эндрю. ― Да или нет? ― Да.        Нил даже не задумывался над ответом, ведь полностью доверял своему парню. Эндрю никогда не сделает чего-то против воли Джостена, всегда остановится, если тот просто скажет. Но, когда вместо ожидаемого поцелуя, Эндрю просто слез с капота, запрыгивая в салон, Нил был удивлен. Пару раз моргнув, чтобы удостовериться в реальности, он залез в машину, а, когда она тронулась с места, почти полностью повернулся к Эндрю, пялясь на него изучающим взглядом несколько минут. Несмотря на всё доверие, противные мысли все же закрадывались в голову. ― Хватит пялиться. ― К чему был этот вопрос? ― Нил слегка наклонил голову, пытаясь что-то понять по выражению лица Эндрю, несмотря на то, что оно оставалось таким же безразличным, как и всегда.        Эндрю оставил вопрос без ответа, не желая давать какие-то наводки. Это будет сюрприз для всех, кроме него и тренера, ведь только так можно в тайне выпустить Нила на поле под фамилией Миньярд.

***

       Эндрю дождался конца тренировки. Кевин еще на поле, Нил в душе, а остальные уехали. Сейчас самое время, чтобы обсудить план парня с тренером. Эндрю ногой толкает дверь так, что она с гулким стуком ударяется о стену, привлекая внимание Ваймака. ― Черт, Миньярд. Ты когда-нибудь научишься стучать? ― он оглядел парня недовольным взглядом. ― Есть идея, ― Дэвид отложил папки, видимо, до вторжения Эндрю он пытался найти новых игроков. ― Ты меня заинтриговал, ― тот сложил руки на груди, облокачиваясь на спинку стула, внимательно всматриваясь в наглого Эндрю. ― Я хочу, чтобы Нил вышел на игру под другой фамилией, ― Эндрю облокотился на стену. ― Хм... дай угадаю. Миньярд? ― Ваймак включил свой компьютер, возможно, ему была по нраву такая идея, которая сильно изменит будущее, привлекая больше внимания к их команде. ― Получится устроить? ― Эндрю по-прежнему игнорировал вопросы тренера. ― Это возможно, ― Ваймак начал искать что-то в компьютере. ― Надо будет сказать команде и... ― Нет. ― Что нет? ― рука Дэвида зависла в воздухе, он планировал поднять шум, рассказав это, сделав ожидаемую игру еще интереснее. ― Команда узнает перед игрой или во время объявления игроков, не раньше, как и зрители, комитет, пресса и так далее. Раньше новой игры никто не должен знать об этом. Ни слова. ― Почему? ― Получится? ― Ваймак тяжело выдохнул. ― А вообще, Нил то согласен с твоим планом? Знает об этом? ― Ваймак пытался прикинуть, рассказал Миньярд Нилу что-то или также решил устроить сюрприз, скрывая даже от того, на кого свалится потом огромная куча вопросов и внимания. ― Нет. ― Тогда придется делать два списка состава и заказать только выездную форму, а ты вообще увер... ― Мне все равно, что вы сделаете, только кроме нас никто об этом не должен знать и все, ― Эндрю прервал еще один вопрос. ― Хорошо, хорошо, ― тренер поднял руки вверх, показывая, что согласен с условиями. ― Только ответь, правда, не скажу, что это тайна, но все же. Вы встречаетесь? ― Да.        Эндрю тут же оттолкнулся от стены, выходя из кабинета, совсем забыв закрыть дверь. Миньярд слышал радостный возглас тренера, который гласит, что тот все же победил в споре. Видимо, как и другие Лисы, ставил ставки на то, с кем же встречается Эндрю.

***

       Когда в пятницу, после поездки в Колумбию, компания разошлась по комнатам и легла спать, Нил с Эндрю сидели на кухне. Разговор с тренером немного изменил количество внимания Ваймака к Эндрю, тот постоянно странно смотрел на своего вратаря во время тренировок, а после тренировок Нил докучал своими вопросами. ― Правда за правду, Эндрю, ― Миньярд мельком глянул на Джостена, тут же продолжая пить чай. ― Нет, ― Нил встрепенулся. Эндрю впервые сказал «нет», он не был против такого ответа, но это сильно настораживало. ― Что-то случилось? ― Нил тихо и осторожно начал пытаться понять, в чем же дело. ― Нет. ― Эндрю, да или нет? ― Нил посмотрел на парня, желая понять, как много сейчас изменилось, а Эндрю хотел, чтобы парень перестал расспрашивать его о том, что он хочет утаить. Впервые Миньярд желает сделать приятный сюрприз, а к нему лезут с расспросами. ― Да, ― Джостен облегченно выдыхает.        Он осторожно наклоняется ближе, целуя Эндрю. Руками он упирается в стол. Ему особо это не нужно, ведь убрав их ― не упадет, но так проще не поддаться порыву дотронуться до Эндрю.

***

       Сегодня выездная игра. Вся команда сонная. Эндрю сидит у окна, положив голову на прохладное стекло, слыша лишь шум дороги. Только сейчас можно насладиться тишиной, ведь на обратном пути Лисы начнут допрашивать парней, и, наверняка, в автобусе будет стоять ужасный гул.        Нил и Эндрю сидели сзади одни. Небольшое количество людей позволяло всем занять по два, а то и три сиденья. Эндрю видел, как Нил постоянно ерзает, не зная, как лучше улечься. Тогда, резко выдохнув, поворачивается к парню. Нил чувствует это, открывая глаза. Рука Миньярда стремится к голове Нила, останавливаясь в миллиметрах от волос. ― Да или нет? ― Да.        Эндрю притягивает Нила к себе, позволяя тому положить голову на колени, удобнее устраиваясь. ― Спасибо.        Эндрю закатывает глаза и начинает медленно перебирать волосы Нила, когда понимает, что тот уснул.

***

       Когда автобус остановился, никто уже не спал. Тренер поднял всех за пятнадцать минут до прибытия, чтобы взбодрить ребят. Сначала была та же тишина, но она быстро заполнилась разговорами, а кто-то успел сделать еще одну ставку. ― Прошу за мной.        Их встретила невысокая девушка, провожая к раздевалке. Их девушки ушли в одну сторону, а парни в другую. Эндрю чуть затормозил Нила, желая остаться позади. ― Что такое? ― Эндрю аккуратно достаёт из своей сумки рыжую футболку номера 10 с фамилией Миньярд. Список игроков еще не был передан. Миньярд сказал тренеру ждать, пока Нил сам не решит, под какой фамилией он выйдет. ― Да или нет? ― Нил взял одежду, вглядываясь в буквы, словно не верил, что это правда. ― Да, ― на лице Джостена появилась сияющая улыбка.        Нил спрятал надпись, идя к остальной команде, а Эндрю пошел рассказывать тренеру, что Джостен выйдет под другой фамилией. Услышав эту новость, Ваймак лишь сильнее улыбнулся, уходя передавать список игроков.

***

       Лисы не заметили изменения во время разогрева. Скорее всего, они были слишком увлечены предстоящей игрой, чтобы обращать внимание на то, изменилось ли что-то в экипировке Джостена.        Ораторы в начале объявили команду соперников, лишь потом приступив к Лисам. Эндрю, как и Ваймак, с неким трепетом, желанием, страхом и явной заинтересованностью, которую можно было заметить лишь у тренера, ждали, когда придет очередь Нила. Ораторы, решили объявить его самым последним, чтобы привлечь больше внимания к третьему Миньярду на поле. ― И номер 10 Нил Миньярд.        Гул зрителей резко смолк, чтобы снова разразиться через пару секунд. Лисы уставились на Нила, явно удивленные своей невнимательностью. Эндрю же пытался рассмотреть лицо парня, которое, скорее всего, покраснело.

***

       После игры Ваймак выставил общаться с репортёрами именно Нила и Эндрю, один стал самой обсуждаемой новостью, а другой придумал все это, поэтому пусть теперь сами и разгребают всю эту хрень, которую учудили. ― Как ваша команда отнеслась к таким изменениям? ― Давно вы вместе? ― Расскажите подробнее о ваших отношениях.        Никого на интервью не интересовала игра, экси, победа Лисов. Новость о Ниле Миньярде была намного интереснее как репортёрам, так и зрителям. В данном случае маловероятно, что победа Лисов набрала бы такую аудиторию, как открытие тайных отношения жестокого вратаря и всеми любимого нападающего.

***

       Во время перерыва между таймами никто из команды и слова не сказал про такое неожиданное изменение, но, как только двери автобуса оказались закрытыми, а сам транспорт сдвинулся с места, посыпалась уйма вопросов одновременно. ― Тренер, вы знали? ― тот слегка кивнул. ― И утаили от нас?! Как так можно вообще! ― восклицал Хэммик. ― Би, а вы? ― Рене повернулась к психологу, но та лишь покачала головой. ― То есть знали трое, и никто ни разу нигде не обмолвился или оговорился? ― Элисон села перед Нилом и Эндрю, всматриваясь. ― Двое, ― поправил ее Нил, после того, как удостоверился, что Эндрю не против. ― Я тоже узнал сегодня. ― Как? ― Как я могла не заметить? ― Почему вы скрыли это от нас, тренер? ― Как будто это можно было не скрыть, ― он уставился на Миньярда. ― Так, мне интересно другое. Сколько я там выиграл? ― Ваймак поиграл бровями, а Лисы переключили внимание на их спор, который длился чуть больше года. Пока внимание команды было направлено на выигранные деньги, никто не мучил Нила и Эндрю вопросами, а те смогли спокойно уснуть. Конечно, их ждет еще куча вопросов в Норе, но тогда они будут отдохнувшими, а сейчас, после этой тяжелой игры, где они чудом победили, им нужно время, чтобы настроиться и подготовиться к нескольким дням любопытства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.