ID работы: 11137927

Оружие для Трусов

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

ОРУЖИЕ ДЛЯ ТРУСОВ

Аксель и Шива находились на улицах города — там, где обычно и начинались приключения. На этот раз Шива решил помочь Акселю по вызову первого: Адам был слишком занят, Блейз по состоянию здоровья не вышла, Черри уехала в другой город, Флойд вернулся в Новую Зеландию, Макс… пропал. Остался лишь Шива. Вдвоем они действительно зачищали улицы города. Избили уже нескольких хиппи и панков без особого труда: ловкость, техника, быстрота, мощь — все это они вдвоем олицетворяли. Однажды они побили хиппи с ножами, тем самым получив возможность взять в руки первое оружие. Аксель обрадовался: столько ножа можно метнуть во врагов, хотя он обычно предпочитал работать голыми руками. — Шива, скорее! Бери нож в руки и метни в них! В ответ на это тот усмехнулся и не отреагировал никак. Аксель с удивлением посмотрел на Шиву. — Что смешного? — Аксель, когда ты ко мне заходил, ты не видел табличку у входа, которая висела наверху? — спросил он. — Эмм… даже не обратил внимания, — тот пожал плечами. — Тогда процитирую, — кашлянув в кулак, Шива сказал. — «Мне не нужно оружие. Я и есть оружие»! — В смысле? — В прямом, — Шива потер свой нос. — Оружие — это инструмент для трусов. Игрушка для слабаков. Что решает этот ножик? Даже противно его брать в руки. В знак подтверждения своих слов Шива ногой подбросил нож вверх и ладонью отбил прямо в надвигающегося скиннхэда. Тот не увернулся, получил нож в грудь и упал замертво. — Но… ты только что воспользовался ножом, — Аксель почесал голову. — Я не взял его в руки, а просто показал тебе, насколько отвратительно брать в руки оружие, тем более такое мелкое. Лучше смотри на меня. Шива побежал вперед и начал мочить толпу гангстеров, оставив Акселя наблюдать со стороны. В действительности, от самого Шивы был толк, чем от ножика. Потому Аксель просто дождался, пока Шива не побьет толпу в одиночку. Когда он это сделал, Шива посмотрел на Акселя с хвастливым выражением лица. — Видал? А теперь пошли. Это только начало. Аксель ничего не сказал и пошел за ним дальше зачищать улицы. Через несколько минут они встретились с киборгом Куббо, который вооружился трубой. Аксель встревожился. — Шива, скорее! Надо отобрать у него трубу! Шива снова усмехнулся. — Хех, Аксель. Я же только что говорил, что я не пользуюсь оружием. Оружие для трусов. — Это ты скажи ему! Куббо метнул в Шиву трубу, а тот отбил ее обратно к нему. Куббо умел ловить оружие, которое бросали в него, потому ему не составило труда поймать и метнуть трубу еще раз. Шива отбил трубу снова, тот ловил снова и бросал снова. Шива отбивал, а тот в ответ ловил и бросал трубу. Аксель стоял между ними и глядел то на Куббо, то на Шиву. И понял, что метание трубы никогда не закончится, потому решил прервать этот теннис лично. Когда Куббо бросил трубу еще раз, Аксель поймал ее сам и тут же вмазал со всей дурью по голове противника. Удар вышел достаточно мощным, чтобы повалить его на землю так, чтобы он не встал. После этого Аксель бросил трубу и взглянул на Шиву, который цокал, будучи недоволен им. — Эх, Аксель. Я не думал, что ты трус, раз воспользовался оружием. — Слушай, не болтай много и прыгай вниз. Решив не устраивать словесную перепалку, напарники двинулись дальше.

***

Сейчас они оказались в полицейском участке. Побили кучу копов и нескольких заключенных, кто вышел из камеры. Аксель увидел аркадный автомат, а также электрошокер, который лежал у под ног Шивы. — Шива, скорее! Бери электрошокер! Нам надо попасть в ретро-уровень! Шива вновь усмехнулся. — Ох, Аксель. Повторяю еще раз: мне не нужно оружие. Оружие для трусов… — ЖИВО! — блондин уже взбесился. — Ну, ладно. Шива все-таки сдался. Вздохнув устало, он ногой подбросил электрошокер к себе и… рукой отбил на тот конец коридора. Аксель, грубо говоря, охренел, судя по выражению лица. — ШИВА! ТВОЮ МАТЬ! — Извини, но в руках держать оружие мне позорно. Я и есть оружие. Забыл? — Шива продолжал настаивать на своем. — Тогда разбей игровой автомат! — Пфф… и это все? Раз плюнуть. Шива подошел к игровому автомату и одним ударом сломал его. Не последовало никакого эффекта. Ничего не произошло, что взбесило Акселя. — Шива! Что ты сделал? — То, о чем ты просил. А теперь пошли, — тому было безразлично на то, что в ретро-уровень они не попадут. — Ты тупое оружие! — на эмоциях сорвался Аксель. — Сейчас я продемонстрирую свою мощь на новых противниках. Смотри и учись, — Шива гордо потер свой нос, увидев надвигающуюся толпу. — Ты не проводишь в ретро-уровень! — Ретро-уровень для слабаков, кто ищет звезду там. А мне не нужна звезда. Я и есть зве… — ЖОПУ ЗАКРОЙ! Акселю надоело его слушать и сам побежал драться с противниками. Шива не стал обижаться на такую грубость и пошел помогать ему голыми руками разбираться с ними.

***

Внутри корабля в узком коридоре Аксель и Шива оказались перед линией противников. У под ног был молоток. Аксель с радостью достал бы, но молоток был ближе к Шиве. — Шива, скорее! Нам нужен молоток! Шива чуть не посмеялся. — Пфф… Аксель. Я же рассказывал тебе… — Да помню я! — Тогда не проси меня брать в руки молоток. Лучше смотри, насколько я совершенный. Подбросив ногой молоток, Шива ударил ладонью по нему и послал в первого. Молоток врезался об голову и повалил гангстера, а сам молоток рикошетом вернулся к Шиве. Тот проделал повторную процедуру и отбил еще раз. И так до тех пор, пока не повалил всех и не сломал молоток. — Вот видишь? А ты так умеешь? — Скажи это Зану — он и есть оружие воплоти. — Оружие, которое стреляет? Пфф… огнестрельное оружие и вовсе позор для человека. Хотя… твоему Зану простительно, потому что он киборг. А по-другому не смог бы драться. — Ты сейчас нарываешься? — Аксель напряг кулаки. — Спокойно, бородач. Нам надо разобраться с Норой. На том и порешили. Они зашли в кабину управления кораблем, где пришлось всерьез подраться с Норой и толпой хиппи.

***

Сейчас они оказались в баре «Красные Демоны», где постоянно находились байкеры. Точнее байкерши, с которыми пришлось иметь дело. Аксель из-за Шивы не хотел пользоваться оружием, чтобы тот его не подкалывал и не обзывал трусом, хотя сам Шива забыл, что именно Аксель «чистил» ему морду три раза. Просто Аксель наносил более мощные удары, от которых ломается челюсть. Вот и электрошокер. Вот и игровой автомат. На этот раз Аксель решил сам взять оружие в руки и сломать игровой автомат, чтобы попасть на ретро-уровень. Но Шива тут же ударил его по руке, выбив из рук электрошокер, затем ногой послал на другой конец, врезав его об стену. — Шива, ты тупой что ли?! — взбесился Аксель. — Оружие для трусов — помнишь? Ретро-уровень для слабаков — помнишь? Звезда нам не нужна. Я и есть звезда. А если сомневаешься, то напомни-ка: кто больше всех побил врагов? Аргумент в пользу Шивы: он побил намного больше, чем Аксель. Блондин ничего не сказал, но уже имел желание вмазать ему хорошенько. Потому отказался от ретро-уровня и вышел во двор на встречу с Барбоном.

***

Вот и Чайнатаун — место, где обосновался Шива, которое захватили гангстеры. Аксель и Шива пробирались по улицам города, даже заглянули в китайскую кухню, хотя ножом-топором пользоваться не стали из-за принципа Шивы. И так дошли до додзе. Когда они вошли в додзе, то увидели гангстеров, которые были вооружены саями, копьями, трубами, мечами и ножами-топорами. Аксель начал понимать, что против столь вооруженной толпы голыми кулаками лучше не лезть. — Шива, скорее! Нам нужно оружие! Шива опять усмехнулся, покачав головой. — Аксель… я не рассказывал тебе, что мне не нужно оружие? Это инструмент для трусов… — Чувак… это… ТВОЕ додзе! Аксель теперь нашел свой весомый аргумент и показал на стену, на которой висело холодное оружие, причем там было достаточно. Шива округлил глаза и понял, что сейчас у Акселя есть повод потешаться над ним. Гангстеры начали смеяться над мастером додзе. — Если ты такой мощный, что тебе не нужно оружие, то что ЭТО там висит? Для кого? Либо ты учишь учеников трусости, либо ты мне блефуешь всю дорогу и решил похвастаться тем, что ты и есть оружие. Ты свои руки-то видел? Шива взглянул на свои руки. Действительно, они оставляли желать лучшего. Избитые с ссадинами и прочими повреждениями. Еще немного, и Шива останется без рук. — Оружие для трусов? Либо ты берешь в руки оружие, либо я буду называть тебя жалким трусом, а еще обманщиком! Вот тут Шиву всерьез задело. Теперь он зло посмотрел на Акселя. — Что ты сказал? — Шива толкнул его. — Хочешь подраться? — Да я тебе морду чистил три раза! С удовольствием начищу и в четвертый раз. Мои руки, по крайней мере, еще целы. А вот твои… — Скажи еще раз слово «трус», и я тебя в порошок сотру. Ты в моем додзе! — Ты… трус, — Аксель нарывался. — Оружие, что висит на стене, подсказывает. Это твои слова: пользующийся всяким оружием — это трус. Оружие для трусов. А в додзе оружие, которое явно приобрел ты. Которое точно не для красоты висит. Значит… оружие для трусов. Да даже в моем домике нет никакого оружия! А у тебя… М-да, Шива. — Ну, все! Шива и Аксель вцепились в схватке. Гангстеры решили наблюдать за этой схваткой и предпочли не вмешиваться. Драка была яростная. Они дрались на кулаках, но Шива проигрывал: его руки были измотаны. Шива понимал, что Акселя не сможет осилить в честном бою. Потому… все-таки взял в руки копье и… проткнул насквозь своего напарника, убив его. — Кха… ты… ублюдок… — Аксель вырывал кровью и смотрел на Шиву. — Оружие для трусов… для трусов… Ты… трус… Шива был в шоке с того, что сделал. Он вынул копье и бросил оружие на пол, почувствовав, как его эго всерьез задето. Аксель с улыбкой упал на колени, а потом и вовсе упал замертво лицом вниз на пол. Это была рана, несовместимая с жизнью. Шива убил своего напарника, пойдя против своего принципа. Тем самым не соответствуя тому, что написано на табличке, что висела у входа в додзе. Шиве… понадобилось… оружие! Оружие… для трусов! — НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-ЕТ! Шива упал на колени и издал протяжной крик отчаяния. Он схватился за голову. Нет, не из-за того, что убил напарника. А из-за того, что воспользовался оружием, чтобы убить напарника. Оружие, которое, по его мнению, для трусов. Гангстерам надоела эта драма, потому решили добить Шиву. — Ладно, спектакль окончен. Угробим его. Толпа со всех сторон атаковала Шиву, которому уже было все равно. Он не хотел жить трусом, потому предпочел умереть в качестве наказания за то, что нарушил свой принцип, который был важнее всего в этой жизни. Гангстеры сделали свое дело и добили Шиву.

Game Over

***

На самом деле, Аксель и Шива играли на консоли в игру «Streets of Rage 4». Из-за хвастовства, гордости и излишних принципов Шивы они проиграли, не сумев на уровне сложности Мания+ пройти до конца. Дошли до шестого уровня, где и истратили все жизни, причем Шива убил Акселя, тем самым лишившись победы. Аксель бросил джойстик и был сильно раздражен. Он никогда не был столь раздраженным, как сейчас. А Шива… сидел, глядя на экран с чувством стыда. — Чтобы я еще раз играл с тобой в игры… Проверь свое додзе для начала. А я пошел подышать свежим воздухом. Оружие для трусов. Хех. То же мне. Аксель встал и покинул комнату, оставив Шиву в недоумении. Тот молчал, не зная, что и сказать. Пришлось выключить консоль и смириться с поражением. — М-да. Неловко получилось, — Шива почесал голову. — Надо пересмотреть свой принцип и кое-что подкорректировать. Встав с дивана, он направился на выход вслед за Акселем. Шива усвоил урок и понял, что не надо быть таким гордым и слишком принципиальным. В конце да концов, не настолько уж он совершенный, чтобы напрочь отказываться от использования оружием. — Эй, Аксель! Давай хотя бы в Mortal Kombat сгоняем! Подожди! Что было дальше — это другая история.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.