ID работы: 11138061

ослепляет своей добротой.

Гет
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

(•ө•)

Настройки текста
— что думаешь о Мидории? — этот Деку? слабак, нытик, так ещё и, как я поняла, глупый. зачем помогать кому-то, если потом за это тебя побьют? вообще его не понимаю. уроки уже давным давно кончились, но две ученицы средней школы Орудера остались в классе и решили перед уходом домой поговорить обо всём, что только придёт в голову. об одноклассниках, например. — нет, ну серьезно… — речь девочки прервал звук открывающейся двери. это оказалась их одноклассница. увидев знакомые лица, та просто помахала и прошла к своему месту. девушка достала из стола книгу, поправила волосы и направилась обратно к выходу. они некоторое время наблюдали за своей знакомой. школьницы не были с ней в близких отношениях, поэтому не хотели втягивать в разговор. девочки уже хотели продолжить свои сплетни, как заметили, что одноклассница остановилась у выхода. — даже без причуды Изуку сильнее нас всех вместе взятых, — обернулась она у самой двери, — не засиживайтесь, девочки, — и вышла из класса. недоумевающие ученицы никак не ожидали, что их кто-то слышал, поэтому, побоявшись ещё одних посторонних ушей, поспешили разойтись по домам. только там первая сплетница заметила, что в её пенале переломаны почти все карандаши, а другая поняла, что её сумка, как и рубашка, были заляпаны краской, которой сегодня на уроке они учились рисовать пейзажи.

***

теплые лучи яркого дневного солнца красиво поблёскивали на траве, мягко согревали кору высоких деревьев и отдавали прекрасные тени от их листвы. цветные маленькие бабочки порхали, перелетая с места на места, иногда пересекались с пчелами-трудягами и снова садились на душистые ароматные цветки. наблюдавшая за очаровывающим пейзажем девочка, что только-только перешла в среднюю школу, сидела в теньке одной молодой сосны и над чем-то серьезно размышляла. она совсем не заметила, как неосознанно послушалась маму и села именно под деревом. «листья пропускают ультрафиолет, поэтому, если захочешь где-нибудь посидеть и позагорать, выбирай тень от листьев. загар ляжет ровнее, ещё и сможешь избежать раздражения глаз от солнечных лучей» — эй, — юная школьница отвлеклась от потока нескончаемых мыслей и повернулась в сторону мальчишеского голоса, — ты, кажется, моя новая одноклассница? помнишь меня? я — Изуку Мидория! — помню, — тихо ответила та, чуть сщурив глаза. мальчишка просто ослеплял. — отлично! — проговорил Деку и поставил немного пыльную сумку рядом с девочкой, — это твоё? она посмотрела на знакомую ей вещь и молча кивнула. — ну вот, я её тут, неподалеку нашел, — Изуку подождал, пока его новая знакомая встанет и возьмёт свой портфель, а затем продолжил, — пойдем домой вместе? я видел, как ты выходила из соседнего дома сегодня утром, значит, мы живём рядом. — да, я тоже тебя видела, — сделав паузу, она продолжила, — зайдём сначала ко мне, нужно заклеить тебе царапину на лице. скажи честно, больно ударили? — на самом деле, да, — засмущался Мидория, — зато твою сумку отнял, они даже ничего оттуда достать не успели! но ты всё равно проверь. — конечно, — с благодарной улыбкой на лице сказала девочка, а после они уже направлялись в сторону своего квартала, — спасибо…

***

— привет, Мидория. как дела? я слышала, вы теперь живёте в общежитии. тебе нравится? — привет! да, все замечательно. правда меня наказали, но я уже закончил. как ты сама? — относительно хорошо. что случилось? может, встретимся, расскажешь? — давай, с радостью. — тогда в 18.00 в парке. до встречи. — до скорого! девушка отложила телефон и продолжила заниматься домашней работой, лишь бы поскорее её закончить. дописав последнее предложение, она положила ручку на тетрадь и поспешила начать собраться. на место студентка дошла на пятнадцать минут раньше, прекрасно зная, что Деку либо уже ждёт её там, либо прибудет в скором времени. привычка приходить раньше назначенного была удобна им обоим. увидев силуэт друга, она улыбнулась и поспешила навстречу парню. Изуку и его спутница сидели на скамейке в безлюдном парке и просто разговаривали. говори об образовании, об успехах и провалах в нём, о новых людях в жизни и, в принципе, обо всех изменениях, что произошли после окончания средней школы. солнце уже находилось у самого горизонта, становилось всё прохладнее и мрачнее. хоть Мидория уже не живёт рядом, он всё равно решил проводить свою бывшую одноклассницу хотя бы до разветвления дороги. студенты неспеша шли по почти пустым улицам и наслаждались свежим вечерним воздухом. всю дорогу они молчали, стараясь не нарушить эту идиллию спокойствия и навевающих воспоминаний. — мне нужно тебе сказать кое-что, — девушка остановилась и встала напротив Деку, собираясь с мыслями, — я долго об этом думала и, скорее всего, ты должен это знать. Изуку лишь ожидающе и немного с опаской смотрел на подругу, тогда она вздохнула и продолжила. — ты самый яркий лучик солнца, что когда-либо падал на эту землю. добрый, отзывчивый, дружелюбный и всегда готовый помочь. сколько мы уже знакомы, не меньше трёх лет? а сколько ситуаций было, когда ты меня своей помощью просто спасал? их же не счесть. мне всегда было так больно смотреть на то, как ты дарил всем нуждающимся доброту и тепло, ничего не прося взамен. и действительно ничего в ответ не получал. ты выручал других из самых страшных ситуаций, не думая о том, что будет с тобой. тебя совершенно это не беспокоило, поэтому тебе постоянно доставалось. девушка судорожно вздохнула и продолжила, не поднимая глаз: — но ты не бесконечный. ты человек. у тебя тоже есть свои чувства, энергия, которую тратишь на помощь другим, переживания, проблемы, мечты и страхи. тебе тоже нужна поддержка, чтобы не перегореть. таких как ты очень мало, и не хочу тебя потерять. прошу, позволь защитить тебя, пока ты защищаешь всех остальных.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.