ID работы: 11138110

30 дней с тобой

Гет
NC-17
Завершён
257
автор
Kate Loveee бета
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 58 Отзывы 184 В сборник Скачать

💜#9💜

Настройки текста
Я проснулась, когда за окном уже было темно, а фонари освещали нашу улицу. Бросив взгляд на часы, стоявшие на тумбочке возле кровати, я немного удивилась — пол десятого вечера. Ого, ничего себе я поспала, конечно. Хотя, после вечеринки, коктейлей и обезьянника это неудивительно! Наверное, любой человек провёл весь день точно также — в кровати и с любимым питомцем под боком. Кстати о нем… Чуть оглядевшись, я заметила, что Кекс лежит в лежанке, подняв кверху рыжее пузико и лапки, отчего заставил меня улыбнуться и подойти к нему ближе, погладить и утонуть рукой в его мягкой шерстке. От этого кот замурчал, видимо почувствовав мое тепло и ласку, и подставив ушко, ведь он так любит, когда я чешу его именно в этом месте… Но ноги уже начали постепенно затекать от неудобного положения, поэтому я встала и, устремив взгляд в зеркало на туалетном столике, ужаснулась: передо мной стояло какое-то существо, со спутанными светлыми волосами и размазавшейся тушью и подводкой  под глазами. Мда, похоже, сон «немного» так подпортил мой внешний вид, надо бы это все побыстрее спасать! Я взяла в руки жидкость для снятия макияжа и, окунув в неё ватный диск, тщательно смыла черные следы, благо смылись они довольно быстро. Ну что ж, теперь выход расчески. Из-за сна волосы спутались, в некоторых местах образовывая «гнезда», которые распутывались с трудом (Даже пару клоков волос осталось на зубцах щетки). Плюс ко всему все это было уже не первой свежести, так что оставлять их в распущенном состоянии я не решилась, а просто сделала высокий хвост. Ох, ладно, и так сойдёт. Я отложила щетку в сторону, и, еще раз осмотревшись в зеркале, решила, что нужно спуститься вниз на первый этаж. Хотя бы потому, что я немного голодна, и чашечка чая или скажем, какой-нибудь маленькой бутербродик точно не будут лишними. Выйдя из комнаты, я спустилась по лестнице и направилась на кухню, однако из кабинета отца послышался его голос, и я остановилась, чуть прислушиваясь. -Да, к сожалению, у меня не получится приехать раньше тринадцати часов. Билет секретарша уже купила, так что самолет приземлиться в Германии только в одиннадцать часов утра, но вы не беспокойтесь, я обязательно приеду как только смогу. — голос отца был уставшим, и я решила немного отложить перекус и пройти к нему. Честно, все же было ещё стыдно смотреть ему в глаза после тюрьмы, но… Нужно было как-то найти способ, чтобы извиниться и объяснить всю ситуацию. Так как дверь в кабинет не была закрыта, а отец сидел за столом и  разбирал какие-то бумаги, то он не заметил меня и поднял взгляд лишь тогда, когда я постучалась о косяк двери. -О, наша спящая красавица проснулась! — чуть улыбнулся он, — Добрый вечер, Эмбер, думал, ты уйдешь в ночь. — он снова начал заниматься своим делом, а я чуть улыбнулась и прошла у нему ближе. -Добрый вечер, я немного проголодалась, хотела сделать чай. Может, ты тоже будешь? — скрепила руки в замок перед собой и отец лишь кивнул. -Да, чай точно не помешает! Если хочешь — сделай нам обоим, попьём вместе! — от этих слов я широко улыбнулась и поняла, что мы все-таки сможем провести время вместе. Хоть и недолго, но все же. Даже какие-то десять минут для меня — это настоящее счастье, поэтому я рванула на кухню, включая чайник и готовясь к чаепитию. *** Примерно через пять минут все было уже готово, и я вошла в кабинет с подносом на руках: две чашки чая, шоколадное печенье так горячо  любимое нами обоими и сахар. Папа, лишь увидев меня, сразу убрал документы в сторону, освобождая место и я поставила поднос на стол. -Спасибо, Эмбер. — отец вновь улыбнулся, — Пожалуй, надо немного отдохнуть от дел. — он взял чашку и отпил глоток чая, а я села напротив него и последовала его примеру. -Пап, я хотела на самом деле извиниться перед тобой. — после этого он выустресил взгляд на меня, его глаза заблестели искорками интереса и любопытства, ожидая моих слов, а я вздохнула, пытаясь убрать некое волнение и напряжение, — Прости, что тебе пришлось срывать работу и помогать мне, мне очень стыдно! У тебя теперь проблемы из-за меня, да? — я понуро опустила голову, а отец лишь вздохнул. -Ну, хлопот, конечно, меньше стало, но это уже не важно. — я подняла на него взгляд, — Я не сержусь на тебя, доченька! Наоборот, я очень рад, что ты осознаешь свои ошибки и смогла извиниться, поверь, я очень ценю это.— отец взял мою руку в свою и немного погладил ее. От его тепла мне стало так хорошо и комфортно, что лицо украсила нежная улыбка. За все то время, что он проводит в командировках, я жутко скучаю по нему и мне очень не хватает нашего общения. -Только ты должна пообещать мне, — отец стал чуть более строг, но добрые и мягкие  нотки в его голосе все же проскакивали, — Что никогда не сядешь за руль пьяная и что будешь аккуратнее! Мне абсолютно наплевать на машину и ее состояние, для меня главное, чтобы ты была жива и невредима, ведь я очень боюсь потерять тебя, как и твою маму когда-то. Ты же знаешь это! — отец сильнее сжал мою руку, и при упоминании о маме, мне сразу стало грустно и тревожно… -Ты тоже по ней тоскуешь? — капли слез собрались в уголках глаз, и одна из них скатилась по моей щеке, обжигая кожу. Отец лишь кивнул головой, устремив взгляд куда-то в сторону. -Еще как. Между нами повисла напряжённая  тишина, которую нарушал лишь мой тихий всхлип и машины, проезжающие за окном. Я не могла сидеть просто так и, встав с места, подошла ближе к отцу и приобняла его, а он положил руки на мои плечи. -Я обещаю, что буду осторожна. — тихо прошептала я, а отец лишь улыбнулся и чмокнул меня в щеку. -Вот и умница! — он отпустил меня из объятий, и взглянул в мои глаза. -Я слышала, что ты завтра уезжаешь опять в Германию? -Да, я должен уладить кое-какие проблемы. Так как я помчался к тебе, возникли трудности, поэтому я вернусь через две недели, Лоре сообщу чуть позже.— я села на свое место, снова взяв чашку в руки и откусив кусочек печенья, а отец продолжил, — А ты не забудь про свое обещание.— я лишь кивнула на его слова. -Обязательно, папа. *** Мы провели в компании друг друга еще целых полчаса. Папа рассказал про свою работу и Германию, а я лишь слушала его с широкой улыбкой и с нелностью на лице. Неожиданно, он потянулся к небольшому шкафчику и начал что-то искать. -Я совсем забыл…— сказал он, и через секунду он достал игрушку «Щелкунчик», чем заставил еще шире улыбнуться и поставить чашку, — Вот, это тебе! Я хотел отдать его как только приеду, но раз уж так сложились обстоятельства, значит, теперь он твой. — я взяла игрушку, и провела пальцем по нему, осматривая: солдатик с пышными черными усами, военной выправкой, с золотыми вставками на рукавах, плечах и штанишках, и, конечно же, главная изюминка — огромные белые зубы, которые с лёгкостью могут перегрызть любой орешек. -Помнишь, ты говорила, что хочешь Щелкунчика как в сказке Гофмана? — спросил отец, — Я решил, что это и будет твоим подарком.— отец вновь улыбнулся, а я встала со своего места, и, не отпуская игрушку из рук, крепко обняла его, ведь он как самый настоящий добрый волшебник исполнил мою давнюю мечту… От этого я начала плакать, прижимаясь к нему все ближе, он чуть чмокнул меня в щеку. -Спасибо, папа!— прошептала я, утыкаясь носом в его плечо, и, чувствуя, как его тёплые руки гладят мою макушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.