Мне больше не страшно

NC-21
В процессе
15
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 94 149 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник

Пролог.

Настройки
Солнце почти опустилось за горизонт и лес начала охватывать тьма. Густой туман опустился на прохладную речную гладь, все вокруг разом перестало существовать. Саске докурил последнюю сигарету и бросил её куда то в сторону. Взгляд мутнел, мысли о нем не давали покоя. Или он сам не хотел их отпускать?.. Резко встав, Саске подобрал с травы чёрный рюкзак и, недолго подумав, вытащил из него гладкий, местами покоцанный револьвер. Подарок отца. Закончить все сейчас или… Отбросив все сомнения, Саске быстро нажал на курок. - Сука! - тихо прошипел парень. Конечно патронов в нем не было, Саске это знал и посмеялся сам над собой. ~~~ Саске поднялся по лестнице и начал шарить по карманам в поисках ключа. Опять потерял. Громко постучав в дверь он тяжело выдохнул, чтобы успокоить свои и так некрепкие нервы. Не хватало ещё на отца сорваться. Услышав торопливые шаги у двери, Саске окончательно успокоился и поспешил зайти в открытую дверь. — Ты почему стучишь? Снова ключи потерял? — нежным голосом проговорила Микото. — Да, мам. — тихо ответил Саске. – Саске, третьи за месяц. — негодующе выпалила мать, стряхивая с плеча Саске не существующую пылинку. Микото всегда была добродушной и нежной со своими детьми. Злость ей была не к лицу. Саске мог только тихо смеяться над попытками мамы казаться строгой. Нет. Она всегда будет такой. Нежной, заботливой и понимающей. Саске любил такую Микото, очень любил. – Сынок, у нас гости. Папа в гостиной, зайди к нему. — посоветовала Микото, разворачиваясь обратно на кухню, чувствуя запах чего то горелого. Гости. Саске ненавидел гостей, а тем более гостей отца, поэтому старался избегать встреч с ними. Но все же решил зайти к нему. – Привет, пап. - сухо поздоровался младший Учиха, лениво махая рукой. – О! Сынок, привет. Ты проходи, разговор есть. Разговор. Ну твою же мать! Саске не любил гостей, но больше всего он не любил разговоров с ними, чаще всего ничего хорошего из этой болтовни он не получал. Пройдя в гостиную, Саске плюхнулся на диван напротив отца и его гостя. — Здрасте. — коротко выдал Саске. — Привет, Саске! — громко и радостно проговорил Обито. – Знаешь, у меня так много дел, никак не мог зайти к вам и проведать. Не то чтобы Саске сильно грустил из за этого, до конца жизни бы не видел этого Обито. Слишком уж он мутный тип. Вечно прячется под маской шута и заботливого дяди. А что ты скрываешь, м, Обито? – Разговор? — напомнил Саске. – Ах, да. Ты тоже член нашей семьи, хоть ещё и ребёнок, но... Мы с Обито решили, что будет правильно, если ты тоже примешь участие в деле. Ребёнок? Саске вырос довольно рано. Родители часто забывали про малыша, считая работу чем то более важным, чем их собственный сын. – И? — безразлично сказал Саске. –Дело наконец то сдвинулось с мёртвой точки? Если так, то поздравляю! Спешу откланяться. – слишком резко выразил Саске и поспешил покинуть комнату. – Сынок. Сядь на место, не позорься. Итачи бы, на твоём месте, не стал так психовать! — вскочив со своего места, почти прокричал Фугаку. – Итачи.. Вспомни где он сейчас! Может мне пойти по стопам старшего брата? А, пап? – Саске! Мы нашли зацепки, спустя 10 лет. Саске, не смей сейчас отступать! – зло выговорил отец. — Сынок, работай с нами и.. может нам удастся получить больше информации. – Пф, проси об этом Итачи. Развернувшись на пятках, Саске покинул гостиную. Итачи, Итачи. Да кто такой этот ваш Итачи? Саске направился на кухню, и не сдержавшись громко ударил стену кулаком. И ещё раз. Саске жил буквально из за ненависти к брату. Удар за ударом, кровь начала стекать с ободранных костяшек, глаза налились слезами. – Сынок! А ну прекрати! — испуганно произнесла Микото, пытаясь обнять опасного сейчас сына. Опомнившись, Саске взглянул на маму и непонимающе посмотрел на руки. Микото выбежала из кухни за аптечкой, на шум вышли Фугаку и Обито. Саске обессиленно скатился спиной по стене, рухнув на пол. Темнота. Приступы случались только если Саске забывал принять таблетки, а если они случались, то заканчивались всегда одинаково. Чёрные глаза мутнели, тело наливалось свинцом, помутневшее сознание стремилось покинуть тело. Так и случилось сегодня. Саске видел ужасные сны. Мёртвые тела друзей, обманчиво тоскливые глаза брата, алые лужи крови, расплывающиеся под бездыханными телами. Саске вскочил с кровати когда часы перевалили за полночь. Микото всегда была рядом в эти моменты, тихо сопя возле кровати. Она раскрыла глаза и увидела своего сына. Бледное лицо, перекошенное от боли, тонкие, кровавые полоски губ, растрепанные угольно-чёрные волосы, горячие слезы, рассекающие впалые скулы. Микото, как никто другой знала, что переживает её младший сын, потому и старалась помочь ему в эти моменты. Поднявшись, она вновь взглянула на сына. Что ты чувствуешь сейчас, сынок? Не сразу заметив Микото, Саске вздрогнул от шевеления у кровати. Мама. это всего лишь мама. – Саске. – тихо пролепетала Микото. – Мама. – захлебываясь горькими слезами, Саске крепко обнял Микото. Младший Учиха никогда не отличался особой сентиментальностью, поэтому слезы сына Микото видела всего пару раз, в раннем возрасте. Боясь ухода мамы, Саске сжал её сильнее, тихо умоляя её не покидать сейчас комнату. Микото гладила сына по спине, нашептывая что то несвязное. Боль Саске передавалась самой Микото, разносясь по телу холодными и колючими импульсами. Внутри Саске что то рвалось, оставляя на сердце царапины. Из болевшей грудной клетки вырывались глухие мычания. – Мама.. мам, я.– спокойно прошептал Саске. — Мам, я люблю тебя, не бросай меня как Итачи. Микото тихо рассмеялась в плечо сыну. – Не брошу, обещаю.
15 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник