ID работы: 11138242

Во саду ли, в огороде

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сняли флаги цвета Вишни —       И веселью нет конца.       С улюлюканьем подняли       Флаги цвета Огурца.       Ах, в каком же напряженье       Провели вчерашний день,       Как у всех дрожали руки,       Опуская бюллетень!       А теперь — такая радость —       Кто же выборам не рад?!       А теперь — гремит-грохочет       Овощной электорат.       Пляшет Тыква: «Вот житуха!»       Лук ей вторит: «Заживём!       Нынче станем мы богаты —       И налоги уберём».       Был налог такой — «На землю»:       Где растёшь — за то плати.       Чтобы Вишням наливаться,       У кого-то — боль в груди.       Огурец сказал: «Довольно!       Должен счастлив быть народ!» —       И единственно для счастья       Ввёл он «Земляной налог».       …Вот два срока, два созыва       Вдруг прошли. И нет конца       Улюлюканью и свисту —       Сняли флаги Огурца.       А потом — кто только не был       Избран, чтоб судьбу вершить       (Даже важный Топинамбур,       Всех решивший ублажить).       Ну — а толку? Раз за разом,       Измененьями маня,       Если что-то и меняли,       То меняли — под себя.       А другие — как не жили,       Так пусть дальше не живут.       Что при Вишне, что при Луке       Их цена — их рабский труд.       Но они поймут причину       Положенья своего:       Президенты всех расцветок —       С огорода одного,       А на этих огородах,       На бахчах, в садах, в полях —       Все заботятся усердно       Лишь о собственных корнях…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.