ID работы: 11138264

Сказочный рок, или легенда о добре и зле

Фемслэш
PG-13
Заморожен
14
автор
pelmenpelmen6 бета
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      Начало учебного года вызывает разнообразную палитру эмоций у учеников волшебного колледжа.       Одни пребывают в нетерпении для встречи с друзьями, безостановочном общении с ними на задних партах, организации вечеринок и школьных концертов. Другие же принимают учебный процесс, как наказание и муку: скучные лекции и бесконечная борьба с преподавателями за идеальные оценки приносят стресс для и без того пошатанной психики.       Стоя перед массивными золотыми дверями родного колледжа Несмеяна испытывала смешанные чувства, похожие на отвращение, страх и… радость. Новый учебный год означает для нее быть ближе к выпуску, ближе к свободе, а, как известно на свободе мечты имеют характер сбываться.       «Если конечно меня не исключат раньше» — мысль, которая так старательно отгонялась девушкой, все равно продолжала преследовать ее по пятам.       «Все будет нормально». Собравшись духом и отмахнувшись от совсем свежих воспоминаний конфликта с родителями, волшебница переступила порог учебного заведения, таща за собой груз из чемоданов, переживаний и депрессии.       Колледж не понес ни капли изменений за время каникул.       Деревья, доставленные прямиком из сказочного леса, произрастали вдоль стен главного коридора, обрамляя панорамные окна с мозаикой из цветных стекол, их ветки паутиной сплетались у самого потолка.       Золотая сова, эмблема колледжа, красовалась на каждой двери в кабинет, отполированная до блеска она символизировала знание и богатство, а также иллюзию превосходства, которого так отчаянно пыталась добиться директриса.       Мраморный пол, начищенный до сияния, больше походил на зеркало, у которого вполне возможно было поинтересоваться о том, кто же на свете всех милее. Бесспорно, на такой поверхности трудно удержаться на ногах, особенно тому, кто вступил на неё совсем недавно.       Так и произошло с долговязым парнем в очках. Поскользнувшись, он упал, повалив за собой свою тележку с книгами, которая в свою очередь столкнула с ног нашу Несмеяну.       — Под ноги смотреть не учили?! — разразилась девушка и, потирая ушиб, уставилась на своего обидчика       — Ой, прошу прости меня, моя тележка тебя не увидела…эээ, то есть я не увидел тебя, — он протянул ей руку, дабы она поднялась, но та лишь проигнорировала жест помощи.       — Что-то я не припоминаю таких чудиков в нашей шараге.       — А… да я у вас тут недавно появился. Меня зовут Астер — мило улыбнувшись, он протянул руку во второй раз — А ты?       — Несмеяна. — недоверчиво покосившись на его ладонь, она все-таки пожала её.       — Я аспирант профессора Звездочета, специально прибыл сюда, чтобы…       — Ага, мне все равно — отрезала девушка и схватилась за свой багаж.       — Постой, давай я тебе хотя бы помогу вещи донести — Астер попытался вытянуть ручку чемодана из её руки       — Нет, я сама! — девушка двинулась прочь, но как будто опомнившься остановилась. «Стоп, а чего я отнекиваюсь. Пусть этот чудик несет, если хочет, я и так устала…» Она повернулась к Астеру:       — Ну, если ты готов оставить свои книги здесь, то можешь помочь. Юноша расцвел от радости и понес чемоданы следом за зеленоволосой.       — Я смотрю, ты с собой телепортатор привезла… Зачем он тебе? разве ученикам не запрещено покидать территорию колледжа во время учебы?       — Поэтому он мне и нужен, и вообще это не твоё дело.

***

      Вот оно лучшее место во всем сказочном мире.       Комната общежития, никем не тронутая с последнего появления в ней хозяйки, была покрыта пылью и паутиной. Слабые лучи света пробирались сквозь грязное окно и падали на спрятанные еще в прошлом году пустые коробки от пиццы и жестяные банки энергетиков.       Местами отклеились уголки постеров на стене с любимой рок-группой «Бледные Поганки». Несмеяна не брала их с собой, родители предпочитали видеть комнату дочери простой и лаконичной, стола и кровати из белого дерева вполне было достаточно для подавления излишнего, по их мнению свободолюбия.       И только здесь девушка могла создать комфортные для себя условия, дав волю своей фантазии и, в конечном счете, получив идеальную обитель. Так и получилось, что однажды Несмеяна поймала себя на мысли о том, что старенькая комната общежития ненавистного колледжа ей очень дорога. Вот и теперь она смотрела с улыбкой и каплей ностальгии на знакомые вещи.       «Ну, приступим»       Волшебница в минуту привела комнату в порядок, благо её магическим способностям, иначе проклятие лени позволило бы ей жить в хламе всегда. Плакаты были аккуратно подклеены, на письменный стол вывалилась гора скучных учебников, ручек и коллекция медиаторов, рядом с ним заняла свое почетное место синяя электрогитара, телепортатор был брошен в углу, а копилка-свинка с надписью «на мечту» расположилась на подоконнике.       Несмеяна долго смотрела на керамическую фигурку розового цвета.        «Всё получится, главное не облажаться. Я просто буду ответственно относится к учебе, это довольно просто. Так завтра уроки придется пропустить, мне все-таки с дороги отдых нужен… Послезавтра и начну проявлять ответственность…»       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.