ID работы: 11138467

Снова куришь?

Слэш
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
— Снова куришь? Как скучно. — А ты снова цитируешь своего кумира? Два парня стояли на балконе пятиэтажного, серого, ничем не примечательного здания. Один — бледный, как сама смерть, с белоснежными и немного розоватыми на концах волосами и серыми, чуть зеленоватыми глазами. Одет он был в старую, растянутую футболку с причудливым, красным узором, а также в серые пижамные штаны в клетку. Судя по растрепанной прически, а также сонному взгляду, он только проснулся. От чего именно можно проснуться в два ночи было неизвестно. Рядом с ним, опиравшись на перила балкончика, стоял его друг, если это так можно было назвать. У него были каштановые волосы ежиком с необычным ахогом, а также чуть смугловатая кожа и два разноцветных глаза: один зеленый, цвета свежескошенной травы, другой ярко алый, цвета свежей крови. В руках он держал сигарету, которая только-только была подожжена, буквально пару мгновений назад. Надета на нем белая длинная майка и темно-зелёные, мешковатые немного, штаны. — Ты же понимаешь, что такими темпами прокуришь себе легкие и сдохнешь где-то в канаве, Хаджиме? — счастливчик опирался на дверной косяк, смотря на шатена мрачным, осуждающим взглядом. Как бы он не хотел признавать, но всё-таки где-то в душе беспокоился за бывшего резервника. Возможно, на это сказались все те дни, проведенные в симуляции, и вся та уютная атмосфера, несмотря на убийственную игру. — Такое чувство будто тебе есть дело. Как ты там говорил? Тупой резервник? Ну вот, зачем беспокоиться о тупом и бесполезном резервнике без таланта, — Хината сделал новую затяжку, смотря на тучи, закрывающие свет ночных светил. Нет, не подумайте, он не был обижен на это всё отношение к себе, после всплытия его настоящего таланта. Точнее его отсутствие. И присутствие лишней личности, у которой был талант. Так ещё и не один. Сейчас шатен так вел себя, скорее всего, из-за того, что привык к не самым лучшим отношениям с Нагито, которые с каждым днем портились ещё больше. Только самое странное, что они всё равно держались рядом. — Беспокоиться? Как много чести… Мне совершенно похер на тебя, как на человека. Просто не хочется, чтобы Фонд потерял такой удобный инструмент для распространения Надежды, — белокурый усмехнулся, подходя ближе к перилам. В ночной темноте блеснул холодный, металлический протез, выхватывая сигарету у парня и кидая её вниз. Только это было бесполезно, Хаджиме лишь пожал плечами и достал новую вместе с зажигалкой, пытаясь поджечь её. И тут, как назло, с неба стали капать капли дождя. — Дождь… Какая удача, не правда ли? — Опять ты про свою удачу и надежду. Достал уже… — Хината убрал зажигалку в карман и выкинул уже сырую сигарету туда же, куда отправилась прошла. — Если достал, то возьми и убей. Скинь меня с этого балкона. Никто не видел, что мы сюда приходили. Я даже помогу тебе и напишу небольшую предсмертную записку, чтобы обставить всё как суицид. Могу даже тапочки снять, чтобы точно вопрос не было, — Комаэда безумно улыбнулся, повернувшись в сторону бывшего резервника и расставив руки. — Ну же! Такая прекрасная возможность, Хаджиме! Вперёд! Выпусти всю свою обиду и злость на такой мусор! Никто даже не заметит, ха-ха! На весь балкон и частично коридор общежития раздалась звонкая пощечина, а на щеке везунчика появился красный след от руки, приводящий в чувства. — Спасибо. Хоть где-то ты полезен, — Нагито потер щеку, после чего поднял голову смотря на тучу, с которой лил холодный и от того противный дождь. — Пошли внутрь, наверное, а то оба заболеем. И если о тебе, Абсолютной Надежде, самом Изуру Камакуре, будут заботиться, то такой мусор как я просто никому не нужен. — Хорошо, как скажешь, — шатен вздохнул и первый зашел внутрь, придержав на пару секунд дверь для Комаэды. — И перестань говорить обо мне, как об Изуру. Я не он. Его больше нет. — Да? А как же его таланты? Их тоже нет? Или ты уже настолько поехал крышей, что стал считать их своими? — белокурый зашел следом, поправляя мокрые волосы. В его голосе явно слышались нотки язвительности и токсичности. Парень хотел надавить на больное, напомнить самый страшный страх. — Заткнись. Просто заткнись. — Ты никто, чтобы говорить мне заткнуться. Представь, ты настолько жалкий, что даже мусор не ставит тебя ни во что. Ежедневное напоминание, ХаджимеХината, — ты до сих пор пользуешь всем тем, что дала тебе личность Камакуры. То есть без него и его талантов ты был бы никем и скорее всего умер бы ещё тогда, когда начался инцидент отчаяния. Так что ты должен быть хотя бы благодарен Изуру, — счастливчик победно улыбнулся. Ему чуть не прилетела вторая пощечина, но в этот раз он успел её остановить своим протезом, заставляя Хинату махать рукой и дуть на неё, пытаясь успокоить боль. — Идиот. Каким был, таким и остался. Простой, ничего не стоящий слуга, готовый падать в ноги своего кумира и лизать ему обувь, чтобы в ответ услышать просто «скучно». Кто из нас ещё жалкий? — бывший резервник знал, какую тему задеть, чтобы сделать также больно Нагито. Затронуть самые дальние уголки души и вывернуть их наружу, кромсая в мясо. — Раз так поклоняешься своему Изуру, так почему не построил храм ему? И вообще, почему ты стал находиться рядом с ним? А, да, точно. Ты же умудрился влюбиться в безэмоционального… Теперь уже пощечина прилетела Хаджиме, приводя того в чувства. Парень не заметил, как переступил границу, которую нельзя было переступать. Вступил на запретную территорию, на которую не наступал ни Комаэда, ни Хината обычно. Они могли язвить, говорить про бесполезность друг друга, но никогда не задевали тему с взаимоотношениями во время трагедии. Когда не было никакого ХаджимеХинаты, зато был Изуру Камакура. Когда Нагито Комаэда ходил с частичкой её и называл себя слугой, выполняя любое задание группки детей, называемых себя «Войнами Надежды». — Ты такой же идиот, Хаджиме, если не хуже. Всё, я больше не желаю разговаривать с таким как ты, — счастливчик презрительно посмотрел на шатена и развернулся, гордо уходя в сторону своей комнаты. Оставшись совершенно один, Хината дотронулся до щеки и посмотрел на балкон, где до сих пор шел дождь, который лишь усиливался. Постояв так ещё пару минут, бывший резервник развернулся и тоже поплелся к себе, стараясь игнорировать навязчивый голос Абсолютной Надежды…

***

«Как же скучно… Ты даже спокойно отношения с ним наладить не можешь… Сретесь на пустом месте…» — Заткнись, — парень спешил по коридору. В отличие от Комаэды, комната которого находилась где-то в центре коридора, комната Хаджиме находилась на другом конце коридора и туда надо было идти минуты две. Но даже за эти минуты две, бывший резервник успевал наслушаться и загнаться. «А ты не думал, что он прав в какой-то степени? Ты просто присвоил мои таланты и отчаянно пытаешься подавить мою личность» — Я тебе сказал заткнуться, — Хината зашел в комнату и слишком громко хлопнул. По-хорошему, ему сейчас надо было выпить таблетки и лечь спать. Но вместо этого он плюхнулся на кровать и накрыл голову подушкой. «Хаджиме, выпусти меня. Не ты, не мир, не тот же Комаэда ничего не потеряют, если мы поменяемся местами. Что так, что так жизнь невероятна скучна…» — Заткнись! Заткнись! Заткнись! — шатен стал бить себя по лицу через подушку, пытаясь заглушить голос в голове. Сколько бы времени с пробуждения не прошло, он всё равно будет ненавидеть и пытаться заглушить Камакуру. — Если жизнь так скучна, то чего же ты так поменяться хочешь… Первое время, когда Хината только очнулся после Программы Нового Мира, он периодически терял контроль над телом, уходя на второй план. Вернуть контроль выходило только после того, как ему введут нейролептики. Дальше бывшему резервнику прописали курс таблеток, которые он по сей день пил. Только они были настолько противными, что тянуло блевать. А сам Хаджиме становился настолько спокойным, что даже Нагито прекращался свои насмешки, просто наблюдая за ним и иногда даже сидел рядом, ожидая пока эффект пройдет. Но чем больше времени проходило с пробуждения, тем их отношения становились более натянутыми, а вместе с этим и вечера, когда шатен лежал под лекарствами, а счастливчик сидел рядом, изредка поглаживая ежа по волосам, становились реже и реже. «Когда я существовал один в этом теле и находился рядом с Слугой, я испытывал хоть какие-то эмоции. Его безумие делало существование не таким скучным.» — Сейчас он совершенно не такой. «Нет… Там на балконе, на пару мгновений, но он снова стал тем Слугой, которого я знал во время отчаяния…» — Его просто накрыло, вот и… «Он просто скрывает. Дайте ему повод, и он снова падет в отчаяние» — Всё! Достал! Заткнись! — отложив подушку, парень достал телефон и уже по привычке открыл нужную переписку, начиная набирать сообщение. Набрав уже привычный текст, Хината немного замешкался перед отправкой, но услышав начало очередной реплики Изуру, мигом нажал кнопку. «Приходи» — прочитал Хаджиме и встал с кровати, быстрее направляясь к выходу из комнаты.

***

«Тупой резервник. Его там не было, он ничего не понимает» — возмущался про себя белокуры, зло топая, направляясь к себе. Оказавшись возле двери, он зашел внутрь и тихонько закрыл дверь. Парень понимал, что его дорогие одноклассники, в прошлом осколки отчаяния, хотят спать и вряд ли оценят, что какой-то мусор бесится в два ночи. Хотя… Нагито посмотрел на часы. Уже не два, уже почти три. Вот так и отговаривай всяких идиотов от медленного суицида… «Он просто никогда не любил и его не любили» — Комаэда лег на кровать, закрывая глаза протезом. Холодный металл отлично отрезвляет сознание. Хорошо, что счастливчик не ударил им. Иначе бы Хината ходил с огромной гематомой на пол лица и каждый считал своим долгом узнать, что произошло. «Да так, получил за слова» — он бы никогда так не сказал. Резервник всё-таки. Хоть и бывший. — Просто такой же мусор, как и я… Может чуть лучше, хе-хе… — отчаянно произнес везунчик в пустоту. Просто мысли вслух, ничего более. –Хотя да, лучше… Пускай он и резервник, он сможет принести хоть немного надежды в мир с всеми талантами Камакуры… «А такой мусор как я умрет где-то в одиночестве, будучи ненавистным всем и каждым» — пронеслось в голове парня. Убрав протез с глаз, Нагито посмотрел в потолок пару минут и встал с кровати, подходя к окну, смотря на дождь. Судя по всему, до утра он не утихнет. Посмотрев ещё на погоду на улице, белокурый перевел взгляд на свои руки. Точнее на руку и кусок металла. — Нагито, я принес тебе протез, — в больничную палату зашел Хаджиме, занося какую-то коробку. Парень улыбался. Тогда они почти не ругались, а если и что-то происходило, то инициатором был Комаэда, желающий высказать всё свое негодование, насчет реального абсолютного титула шатена. — Да? Ну и где ты его взял? Казуичи сделал? Или… Неужели наконец стал использовать таланты Камакуры? —язвительно произнес везунчик, смотря на эту коробку. — Его сделал я. Используя мои таланты. Три дня делал, — Хината подошел к койке и сел на стул, стоящий рядом. Открыв коробку и достав новенький, блестящий протез, он взял обрубок руки белокурого и стал аккуратно надевать протез. — Так… Сейчас попробуй им подвигать. Если что-то не так, то говори сразу, я отрегулирую… И не забывай его заряжать! — Да-да, понял, — Нагито внимательно смотрел за действиями бывшего резервника, чтобы в случае чего разобраться самому, а не идти к нему за помощью. Когда роботическая рука наконец была надета, Хаджиме положил руки на колени и стал смотреть за действиями одноклассника. Комаэда стал пытаться пошевелить хотя бы пальцем. И когда оба парня уже отчаялись, мизинец немного шевельнулся. Протез работал. Сказать, что счастливчик был удивлен, значило ничего не сказать. И удивлен он был приятно. — Так, значит надо отрегулировать чувствительность и будет нормально, — Хината снова взял руку белокурого в свои и стал снимать новую руку. Сняв её, шатен достал отвертку из кармана и стал что-то там подкручивать, меня проводки и перенастраивать. Через пару минут он убрал отвертку на место и снова надел протез на Нагито, который до сих пор был в шоке, но всё равно продолжал следить за действиями Хаджиме. В этот раз, когда Комаэда попытался шевелить этой рукой, всё получалось, хоть и криво-косо. — О, отлично! Осталось привыкнуть и будет в самый раз! Дальше сам разберешься? — А? Да, разберусь… — белокурый кивнул, рассматривая протез. Услышав утвердительный ответ, бывший резервник встал с стула и пошел к выходу из палаты. Сначала, везунчик хотел просто проводить его взглядом и остаться изучать новую руку. Но в последний момент ему захотелось сказать одно простое слово. — Спасибо… — Что? шатен развернулся и удивленно посмотрел на Нагито. — Спасибо, резервник. — А… Не за что… — До сих пор не сломался не разу… Вот что значит, сделано Абсолютной Надеждой, хехе… Если бы просто знал, как было обидно узнать, что ты всё-таки резервник… Мне казалось, что ты просто лгал мне всё это время, а не ни помнил… — и тут, посреди рассуждений Комаэды раздался звук уведомления. Достав телефон и открыв переписку, он даже не удивился. «Можно прийти?» — всё, как и всегда. Быстро написав ответ, белокурый отошел от окна и встал у двери, ожидая полуночного гостя.

***

Подойдя к двери, Хаджиме заметил, что она приоткрыта. Зайдя в комнату, парень встретился взглядами с Нагито. Секунда молчания, минут, пять… — Опять? — негромко раздался голос счастливчика, после чего на плечо Хинаты легла его рука. — Ага. Затирает про то, что ты в отчаяние был безумнее, непредсказуемее и лучше, — прошептал бывший резервник и положил поверх руки Комаэды свою, который немного постоял так и притянул его в объятия, не забыв поморщиться из-за неприятного запаха табака. — Сам как? — А? Да как обычно, хе-хе… Будем так стоять или пойдем спать? — спросил белокурый, погладив шатена по спине и посмотрев в окно. Дождь потихоньку заканчивался. Или так только казалось. — Как обычно говоришь… А спать давай. Почему бы и нет, — парень чуть улыбнулся и взяв везунчика за руку, потянул к кровати. А тот собственно и не сопротивлялся. Подойдя к кровати, парочка улеглась, сразу обнимая друг друга, чтобы не упасть с односпальной мебели. — Слушай… А можно немного поговорить? — М? О чем? — Нагито удивился. Обычно, когда они вот так лежали вместе, никто не задавал никаких вопросов и не лез никому в душу. Они просто лежали, залечивая душевные раны друг друга, некоторые из которых сами и нанесли. — Ну… Почему ты до сих пор относишься ко мне так плохо? — негромко спросил Хаджиме. Тем временем дождь на улице снова стал усиливаться. — А… А тебе есть дело? — опять начинается перепалка, как там на балконе. А ведь счастливчик просто пустил его на свою территорию. — Да, есть… — коротко и ясно ответил бывший резервник. Ливень тем временем активно продолжал усиливаться. — Ты за этим пришел? Если да, то проваливай, — зло ответил Комаэда, отводя взгляд. Видимо, это последний раз, когда они вот так лежат, не давая всем своим бесам в голове разгуляться. — Но Нагито… Я просто хочу разобраться… — Нет. — Дай минуту! — Нет! — Я больше никогда не буду лезть в ваши с Изуру взаимоотношения! Счастливчик задумался. Прошла минута. Резко ударила молния. — Ладно, валяй. Я засекаю минуту. — Хорошо, спасибо… Почему ты относишься ко мне так плохо? — Сначала из-за обиды, потом, потому что не мог уже иначе… А дальше ты подхватил инициативу и вышло, что вышло, — белокурый решил ответить правду. А почему, собственно, и нет? Тем более это только на минуту. — А… Прости, я правда не помнил тогда свой талант… И не хотел тебя обманывать… — Я знаю, Хаджиме. У тебя осталось тридцать секунд. — Дай мне шанс, и я всё исправлю! Хотя бы давай перестанем ругаться каждый раз, как встречаемся! — Десять секунд. — Я просто хочу вернуть нашу дружбу как минимум… — Всё, время кончилось, — четко и холодно произнес Комаэда, после чего задумался. А Хината тяжело вздохнул и аккуратно встал, собираясь уходить. Заметив это, везунчик схватил его за руку. — Можешь остаться. — А, да? Хорошо… — шатен вернулся на место и снова обнял Нагито, который всё ещё лежал задумавшись — И я согласен попробовать сначала… — белокурый чуть улыбнулся, смотря в глаза бывшего резервника.– Только тогда завязывай с курением, несёт конкретно… — Да? Спасибо… Обещаю, больше не обманывать и не забывать ничего! И курить тоже перестану! –Хаджиме тоже улыбнулся. — Теперь спать? — Угу… — негромко ответил Комаэда, прикрыл глаза и начал засыпать. — Приятных снов… — Тебе того же… Через пару минут оба парня спали крепким сном. Они так увлеклись своим разговором, что не заметили, как дождь закончился, а из-за туч выглянула луна и яркие звёзды…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.