ID работы: 11138506

Медведица

Фемслэш
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Просыпаться в объятиях Рэйчел всегда приятно, даже несмотря на то, что обнимает она как небольшая медведица — крепко и без шанса на побег из тёплой постели. Агата смотрит на её умиротворённое лицо, ласкает взглядом (а затем и подушечками пальцев) нежную кожу, без единой морщинки или беспокойной складочки. И улыбается, жалея о том, что в этих сладких секундах нельзя раствориться навечно.

***

      Рэйчел оказывается той ещё ревнивицей даже в отношении быта. Прогоняет Агату из кухни, ловкими движениями пальцев завязывая пояс шёлкового фартучка и крича вдогонку возлюбленной, чтобы не покушалась на приготовление романтических завтраков в постель. Агата со смехом восклицает, что в таком случае возьмёт на себя ужины при свечах. Так и появилась в их совместной жизни первая семейная традиция.

***

      Кольцо попадается на глаза Агате совершенно случайно. Точнее, сперва она находит бархатную коробочку в брюках возлюбленной, которые собиралась постирать. Из невинного любопытства открывает и… вскрикивает, оказываясь в ловушке изящных рук.       — Я… не копалась в твоих вещах, честное слово! — не решается обернуться, боясь столкновения с укоризненным взглядом. — Просто сегодня день стирки, и карманы надо было проверить…       Её щёки вспыхивают ярким румянцем, когда пухлые губки Линд касаются шеи в коротком поцелуе, а выдох вызывает приятную щекотку.       — Знаешь, так даже лучше, — бормочет она, зарываясь носом в мягкие волосы Агаты, — я всё равно не могла придумать, как бы оригинальнее предложить тебе руку и сердце. Потому что совать кольцо в бутерброд или стакан с колой, а то и вовсе устраивать клоунаду на публике, смущая тебя — совсем не моё. С другой стороны, простого «будь моей женой» мне казалось мало. Наверное, с этими сомнениями я бы никогда не решилась.       — Согласна.       Уголки губ Рэйчел подрагивают в грустной улыбке.       — Рада, что ты не упрекаешь меня за это. Обещаю, через неделю мы…       — Рэйч, — Агата с кошачьей грацией выскальзывает из её объятий и нежно берёт за руки. Поглаживает ладони, из-за волнения ставшие холодными, — ты неправильно меня поняла. Я согласна стать твоей женой.       И печаль сменяется трогательным счастьем.

***

      Её не зря беспокоило желание Агаты заниматься любовью на традиционный манер, принятый у разнополых пар. Рэйчел считала себя женщиной, но прекрасно понимала, что некоторые физиологические особенности её настоящего тела однажды должны были привести к последствиям, которые для кого-то являлись единственным счастьем, а для кого-то — сущим кошмаром.

***

      Агату рвёт уже третье утро. Она бледна как мел, кусок в горло не лезет, а весь мир сократился до обессиленных походов между спальней и ванной.       Рэйчел только что вернулась из аптеки, но в сторону её покупок Агате даже смотреть не хочется. Страшно. Это случилось слишком рано — они же планировали путешествовать, наслаждаться друг другом и для начала завести собаку, а потом думать о чём-то большем.       Она умывается, до последнего игнорирует супругу, появившуюся в дверях. Понимает, что ведёт себя глупо, но страх буквально душит её. Снова становится дурно.       — Давай, — Рэйчел кладёт руку ей на плечо, другой протягивает тест, — что толку ждать день, два, неделю? Проблема не рассосётся сама собой. Если ты считаешь своё состояние проблемой.       — Мы обе знаем, что там увидим.       — Тогда тем более.

***

      Видеть отчаяние в глазах возлюбленной невыносимо. Понимать, что у них с самого начала могли отличаться взгляды на семью, душераздирающе больно. Они никогда это не обсуждали, и теперь могли пожалеть, особенно если кому-то придётся переступать через свои принципы.       Рэйчел приобнимает Агату. Тест с двумя полосками, уже четвёртый, отправляется в мусорную корзину.       — Ты же не от счастья плачешь? — Линд старается скрыть накатывающий холод, но получается так себе.       — Не от счастья.       Невыносимо.

***

      Тик-так, заигрывают с ней часы, отмеряя мгновения, равные вечности. Агата не взяла её с собой в клинику, они едва не поссорились, но в последний момент Рэйчел отступила. У неё сейчас нет права голоса, новая жизнь будет развиваться не в её теле, не её здоровье в худшем случае окажется под угрозой. Тик-так, сочувствуют часы, отмеряя мгновения до того, как их семья снова будет состоять из двоих. И больше никогда она не предложит Агате секс с проникновением.       Тик-так.       Скрипит входная дверь. Рэйчел не двигается, остаётся на диване в гостиной. Расправляет плечи, чтобы скрыть подавленность.       «Всё прошло успешно», — ожидает услышать, от чего одной из них станет легче, а другая потонет в горечи. «Мы ведь пока не готовы, не злись»       Тик-так.       Агата подходит к ней, но рядом не садится.       — Ты как? — уж точно не она должна спрашивать об этом. От самой себя Рэйчел становится мерзко.       — Извини, — поднимает взгляд на Агату, — ты… сходила?       — Да, следующий осмотр через месяц.       — Разве после этого нужны дополнительные осмотры?       Тик-так, усмехаются часы. И предвкушают.       Агата почему-то удивляется.       — У меня будет примерно четырнадцать недель, так что, думаю, нужны. УЗИ, всякие анализы, поэтому мне не помешает твоя поддержка.       Едва вскочившая, Рэйчел падает обратно на диван.       — Так ты не…       — Кстати, вот эта горошина, — Агата протягивает ей чёрно-белый снимок, — причина моей тошноты и наших будущих бессонных ночей.       Тик-так, весело вторят часы, пока Линд обнимает супругу. Крепко, как небольшая медведица.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.