Глава 1. Он чертовски прекрасен
1 сентября 2021 г., 09:05
Медленно шагая по коридору университета в очередной учебный день, я думал о своём выпуске.
“- Лучше бы это время не заканчивалось... Совершенно нет желания работать у отца...”
Сегодня в ВУЗ пришли очередные первокурсники, к немногим старшекурсникам приставили по 5-7 человек. Я один из них...
- Джейкоб, - произнёс директор, когда вызывал студентов.
Я поднял голову, посмотрел на него. Ничего не оставалось, как подняться к нему на сцену.
Все услышали наши имена, увидели нас. Директор назвал ребят, указал кто из студентов проведёт им экскурсию по ВУЗу. Мне досталось четыре мальчика и одна девочка.
Вот я шёл после экскурсии по коридору. Голова немного болела, но это от знаний...
- Джейкоб! – кто-то крикнул мне.
Голос мужской, был мне незнаком. Я изогнул бровь, развернулся.
“- А на вид знакомый... А, точно, один из тех, кому я экскурсию проводил”.
- Ой, прости! – подбежав ко мне, парень остановился и стал тяжело дышать.
Когда он поднялся, посмотрел на меня... Только тогда я хорошо рассмотрел его.
“- Он... Такой красивый, - подумал я”.
Мои зрачки, наверное, расширились, возможно и рот я раскрыл, но молчал. Я не мог оторваться от его прекрасных голубых глаз, словно видел в них небо. Он жизнерадостно улыбался, время будто замедлилось. И за ним образовалась белая дымка.
- Что-то хотел? – спросил я, прикрывая глаза рукой, словно от усталости.
- Э-э-э... – произнёс он, почёсывая затылок.
Даже этот жест показался мне очень милым. Я снова засмотрелся на него, словно заворожённый.
“- Однажды я пожалею, что не натурал, но точно не сегодня”.
- Я хотел сказать спасибо, - наконец договорил он.
- За что же? За экскурсию?
Тот быстро закивал головой, улыбаясь мне.
- Кхм... За это меня не стоит благодарить, это моя обязанность, как старшекурсника.
- И все равно, спасибо тебе.
Я улыбнулся, кивнул головой. Парень всё ещё стоял передо мной.
- Что-то ещё?
- Эм... Нет, просто... Я не умею прощаться...
“- Растерялся, но это то понятно”.
- Как твоё имя?
Он лишь на секунду задумался, а потом ответил:
- Сэм. Сэм Деккер.
Я улыбнулся.
- Насколько я помню... Сейчас у вас лекция у профессора Блэка?
- Да... Ты учился у него?
- Да, я был одним из его любимых учеников. Но профессор не любит, когда его не слушают и опаздывают на пары. Я считаю, что ты будешь хорошим студентом, поэтому поторопись, у тебя пять минут.
- А-а-а, спасибо, я тогда побежал!
- До конца коридора, кабинет слева, - сказал я, указывая рукой за спину Сэма.
- Спасибо! – громко сказал парень и со всех ног побежал по длинному коридору.
“- Смешной такой”.
Я стоял и как идиот, продолжал улыбаться, пока ко мне кто-то не подошёл сзади и резко не положил руку на плечо.
- Тьфу ты... Луис!
- А ты кого ждал? – удивлённо спросил парень.
- Никого не ждал, - я резко сбросил его руку с плеча и направился к кабинету.
- Меня подожди, будь так добр! – крикнул Луис и побежал за мной.
Английский язык, сказать честно... Люблю предмет, но не нравится преподаватель. Да, он преподаёт хорошо, но... Немного скучно...
- Джейк...
- Чего?
Луис позвал меня шёпотом, потом наклонился под парту. Явно хотел что-то мне сказать.
- До перерыва не подождёт?
- Нет!
- Чего? – спросил я, нагнувшись под парту.
- Я домашнее задание не сделал.
- Не мои проблемы, - ответил я, поднимаясь из-под парты.
- Ну, пожалуйста, - стал просить Луис, схватив меня за локоть.
Я тихо цокнул, закатил глаза и протянул свою тетрадь Луису.
- Спасибо!
Пока профессор читал очередную лекцию, Луис поспешно стал писать домашнее задание в тетрадь.
- Итак... Проверим домашнюю работу. Начну с... Луиса. Бишоп, прошу, - сказал профессор, указывая на моего соседа.
Тот поспешно дописал последние строчки и встал, чтобы ответить.
Профессор не любил, когда кто-то не выучил его предмет и постоянно при ответе смотрел в тетрадь или ещё куда-то. Да, он молча выслушивал студента, а потом спокойно ставил D (слабо).
- Хорошо... – произнёс он в конце.
Как ни странно, меня и ещё двоих студентов, равных мне, он спросил в конце занятия.
После моего ответа прозвенел звонок, профессор дал задание выучить сегодняшнюю лекцию и подготовить её в качестве ответа.
- Вот почему всегда он начинает с меня?! – громко возмутился Луис, когда мы шли по коридору.
Я промолчал, спокойно шёл дальше.
- Ты меня вообще слушаешь? – спросил Луис, толкнув меня в бок.
- Ты девушка, что так говоришь? – ответил я вопросом на вопрос.
Он остановился, удивился этому и не знал, что сказать. Я цокнул и ушёл в другую сторону, Луис так и остался стоять в ступоре.
“- Болван неотёсанный...”
У меня было окно до следующего занятия, поэтому я спокойно направился в библиотеку. Там я проводил большую часть своего времени, не жалея об этом.
“- Неужели тишина...”
Как только я захожу в библиотеку, словно попадаю в другой мир. Тут очень тихо, можно услышать как падает булавка. Мёртвая тишина.
Пройдясь возле полок, я выбрал пару книг и ушёл в читальный зал. Вот здесь иногда были шумы или различные помехи, которые помешают чтению.
- Джейкоб? – шёпотом кто-то произнёс моё имя.
Я развернулся, увидел Сэма и рефлекторно улыбнулся.
- Снова ты, - сказал я, присаживаясь за стол. – Садись, - я предложил ему место напротив, Сэм не отказался.
- Была лекция у профессора Блэка. Он посоветовал взять книги в библиотеке и почитать на досуге.
- Ты любишь читать?
Наш тон не переходил за грань шёпота, даже тяжело было говорить, быстро сохло горло.
- Да, я с детства люблю книги. Прочитал довольно много.
Я улыбнулся. Всё время разговора я не отрывал своего взгляда от глаз Сэма. Когда же он наклонил голову, чтобы почитать, я стал рассматривать его более детально.
Тёмно-русые волосы, коротко постриженные. Светлая кожа, ни одного дефекта, лишь родинка на левой щеке. Длинные чёрные ресницы, голубые глаза. Ровный тонкий нос, пухленькие губы. На нижней губе была засохшая кровь.
“- Дурная привычка, - подумал я”.
Пристально изучив лицо, я спустился ниже.
Среднего телосложения, не хрупкий, но и не качок. Из-под ворота рубашки были видны ключицы. Ногти на руках коротко острижены, на паре пальцев тоже бордовые пятнышки.
- Имеются дурные привычки? – спросил я, опустив взгляд в книгу.
- М-м?
Я поднял глаза на него, указал на свою губу пальцем, а затем помахал пальцами в воздухе.
- Это... От нервов. Когда нервничаю – начинаю кусать губу, грызть ногти. Поэтому мама сказала подстригать мне их коротко. Это не спасает... Я начал кусать кожу на подушечках пальцев.
Я без разрешения взял его руку в свою, стал осматривать пальцы.
- Разве это не больно? – спросил я, всматриваясь в мелкие ранки.
- Стресс, не осознаёшь, что делаешь.
Я понимающе кивнул и провёл большим пальцем по тыльной стороне ладони. Округлив глаза, глянул на Сэма.
- Крем для рук? – спросил я, переведя взгляд на него.
- У меня сухая кожа, приходится пользоваться.
- А после крема она очень приятная. Такая... Нежная и гладкая. Даже отпускать твою руку не хочется, - сказал я, пару раз ещё проведя пальцем.
Сэм посмеялся, наклонил голову вниз. Я заметил, как его пухлые щёчки залились розовой краской, стали одинакового цвета с губами.
- Что читаешь? – спросил Сэм.
Я отпустил его руку и, закрыв книгу, протянул ему.
- Это... Теодор Драйзер? – удивившись, спросил Сэм.
- Да, “Американская трагедия”. Слышал про него?
- Шутишь? Это же классика! - ответил мне Сэм, чуть повышая голос.
Я приставил указательный палец к губам, Сэм тут же закрыл рот рукой.
- Читал что-то ещё из классики?
- Я много книг прочитал, не только американских писателей.
- Читал английские романы? Детективы?
- Люблю Джорджа Оруэлла.
Я кивнул, согласившись с ним.
- Хороший писатель.
- А... Джейкоб...
- Для друзей Джейк.
- Джейк... – повторил Сэм. – У тебя нет сейчас занятий?
- Верно. Именно поэтому я здесь.
Сэм кивнул, пряча от меня взгляд. Я наклонился, пытаясь его поймать.
- Ты что-то хотел?
- Ну... Нет... То есть... Да, хотел.
- Я тебя слушаю.
- Ты мог бы дать мне несколько лекций профессора Блэка?
- Вы ведь прошли только одну тему...
- Да, но... Эта тема очень интересная, я подумал, что мне не помешает почитать дальше. Ведь эти темы будут как-то связаны с теми, что мы пройдём ранее. Тогда мне будет проще ориентироваться.
- Что же... Хорошо. Я живу в общежитии. Здесь, недалеко, можем сходить и взять мои лекции.
- У меня скоро начнётся занятие.
- Тогда встретимся на следующем перерыве у входа в библиотеку? Я отдам тебе тетрадь, и мы можем пойти перекусить в буфет. Что скажешь?
- Было бы здорово, - ответил Сэм.
- Тогда до встречи, - вставая из-за стола, сказал я, потрепав его по голове.
Он улыбнулся и продолжил сидеть в читальном зале. Я взял “Американскую трагедию” с собой и ушёл.
“- Стесняется... – подумал я”.
Направляясь к себе в комнату в общежитии, я думал о нём. Как идиот улыбался всю дорогу. Я понимал, как это выглядит со стороны, но не мог перестать этого делать.
“- Чувствую себя влюблённым придурком, но этот парень чертовски прекрасен”.