ID работы: 11138619

Операция "Лера"

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Happy Birthday

Настройки текста
      Глухо звякнул пустой хрустальный стакан о деревянную поверхность стола. Антонин устало выдохнул, потерев глаза. Он любил праздники. Но он ненавидел всю эту подготовительную канитель. Долохов посмотрел на список, написанный мелким убористым почерком, и поставил недостающие галочки.       Праздничный торт.       Антонин бросил беглый взгляд на кухню: Ханджи с энтузиазмом старалась помочь хоть с чем-то, хотя бы сбивать вручную сливки, пока Имир и Кенни, скептично переглядываясь, всеми силами пытались не подпускать её к продуктам. Все они помнили первый и последний кулинарный шедевр Зое. Потом два дня дружно не слезали с горшка.       Есть.       Выпивка.       Мужчина посмотрел на забитый дорогим виски бар и самодовольно усмехнулся: уж с этим он точно не промахнется.       Есть.       Музыка и зачарованные фонарики.       Рабастан в противоположном углу комнаты настраивал патефон с любимыми пластинками именинницы. И с живой музыкой на начало вечера парень тоже обещал помочь. Вокруг тонкой пылью, не пачкая одежду и мебель, летала волшебная золотистая дымка, придающая комнате чарующую атмосферу. У Лестрейнджа, вне сомнений, есть вкус.       Есть.       Шарики и вывеска.       Парни уже успели повесить растяжку «С днём рождения, Лея» и разместить некоторые шарики в причудливые формы. Вдруг в комнате раздался громкий хлопок, а затем цоканье и протяжное: «Ну, Рива-а-а-ай!»       Обернувшись, Тони не смог сдержать улыбку: Ривай так старательно надувал шары для лучшей подруги, что просто лопнул крупный шар с наполнением. Так что сейчас этот коротышка стоял в цветных перьях с ног до головы. Эрен тут же кинулся сдувать с него перышки, попутно целуя своего парня, пока тот морщился и пытался вернуть себе слух, прочищая ухо.       Есть.       Ужин.       Антонин решил, что с них на сегодняшний вечер хватит и одного эксперимента с тортом, так что заказал большой вкусный ужин в ресторане у Николо. В дверной звонок позвонили — а вот и доставка.       Есть.       И последний пункт — самое важное и самое сложное. Как можно вытащить Лею пораньше со своей тошнотворной работы? В последнее время у его девочки стало так много задач, что она не успевала все разгребать вовремя и все время задерживалась.       — Тони, — раздался звонкий голос Ханджи. — А это там не Райнер бежит?       Долохов взглянул на часы: Браун явился ровнёхонько к назначенному времени. Райнер распахнул дверь и, тяжело дыша, медленно опустился по стеночке на пол.       — Райнер, ты в порядке? Что случилось? — обеспокоенно спросил Эрен, вытаскивая последнее перо из шевелюры Ривая.       Браун кивнул, отпыхиваясь. Взял стакан с водой, протянутый Кенни, и опустошил его за раз.       Имир, занося в комнату небольшой украшенный торт, поинтересовалась:       — Райнер, ты, конечно, молодец, что пришёл вовремя. Но тебе было велено привести сюда Лею. И где она?       — Подожди минуту, и будет здесь, — Браун сглотнул слюну, приходя в себя.       — Тц. И что же ты ей такого сказал, что она бросит работу и придёт сюда?       — Примерно полчаса твердил о том, что Эрури — канон, — усмехнувшись, сказал Браун, вставая с пола. — И что Рирены — это про нездоровые отношения. И что виски — худший напиток.       Кенни присвистнул.       — И как ты остался в живых после такого?       — Басти перед операцией прикрыл защитными чарами, — пожал плечами Райнер. Рабастан, облокотившийся о рояль, кокетливо помахал всем рукой. — К тому же у меня отличная спортивная подготовка. Клянусь, я никогда не видел её такой злой.       Эрен смущенно опустил свои пронзительные зелёные глаза, а Ривай с лёгкой усмешкой притянул пацана ближе к себе, загребая в собственнические объятия.       — РА-А-АЙНЕР! А НУ ИДИ СЮДА! — раздалось с улицы.       — Начинается! — восхищенно завопила Ханджи. — По местам!       Все быстро разбрелись на свои позиции и стали терпеливо ждать. Долохов взмахнул палочкой, зажигая свечи на торте и развернулся к дверям.       Через секунду дверь открылась нарастопашку, и в дом вошла злющая Лея.       — С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! — раздалось со всех сторон.       Лея на секунду растерялась, теряя все свои негативные эмоции, словно пропускала воду сквозь дуршлаг. Антонин ласково улыбался своей любимой девочке. Заправив её короткие волосы за ушко, он притянул её к себе в жадный поцелуй, растворяясь в нем и отдавая всего себя. Отстранившись, он понял, как Лея по нему соскучилась: она не хотела прерывать поцелуй и снова впилась в него с какой-то давно забытой жаждой и желанием.       Кенни тактично кашлянул, напоминая парочке, что они здесь не одни. Рабастан сел за рояль и начал играть незатейливую поздравительную песенку, а Райнер вынес подарок от них всех.       Развернув цветную шуршащую упаковку, Лея ахнула: там было собрано все издание книг, что она давно хотела прочитать. Улыбка не слезала с её губ, когда она благодарила каждого своего друга — даже щёки свело.       Ривай и Эрен подошли вдвоём, и крепко обняли подругу. Йегер протянул ей маленький свёрток в бархатной обёртке. Аккерман шепнул:       — Это тебе на случай, если надумаешь метать ножи. Я научу.       За окном послышались раскаты грома. Всего за одно мгновение небо затянуло тучами, и стеной полилась вода. Вновь распахнулась дверь. Внутрь, сгущая все тени и заметно снижая градус в комнате, зашёл высокий статный мужчина с букетом цветов.       — Прошу прощения, — извинился он. — Не мог выбрать бутоны покрасивее.       — Привет, Том, — улыбнулся Долохов. — Ты как раз вовремя.       Этот день, определённо, будет хорошим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.