ID работы: 11138630

Запах звёздной пыли

Слэш
PG-13
В процессе
338
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 12 Отзывы 53 В сборник Скачать

Джинн

Настройки текста
Примечания:
Девушка громко постучалась три раза, и, когда не услышала никакого отклика, тихонько приоткрыла дверь. В кабинете было душно и темно из-за завешенных штор. Стол был завален топографическими картами и разного рода бумагами, а Капитана Альбериха снова не было на месте. Джинн вздохнула, закрыла дверь и поспешила на первый этаж. Поздоровавшись с караульными, она прошла к массивным дверям алхимической лаборатории и прислушалась: как она и думала, оттуда доносился знакомый голос. Джинн постучалась. — Войдите! Девушка толкнула двери и застала успевшую стать привычной картину: Главный Алхимик возился с какими-то колбами и папками (похоже, собирал походную сумку), пока Капитан Кавалерии о чём-то увлечённо рассказывал, упершись бедром в край стола. Гуннхильдр быстро обменялась кивками с Альбедо и обратилась к Альбериху. — Кэйа! Магистр Варка просит тебя в свой кабинет. — В самом деле? — вздохнул он и с нескрываемой досадой отлип от стола. — В таком случае, надо идти, ничего не поделать. Он слегка оправил белый мех на воротнике и повернулся к Альбедо. — Видимо, нам придётся продолжить этот разговор через месяц, — он улыбнулся и протянул руку. — Вы всегда можете написать мне, — напомнил Альбедо, пожимая Кэйе пальцы. — Я постараюсь ответить, как только появится время. — Что ж, буду иметь ввиду, — рассмеялся Кэйа и прошёл к Джинн. — Удачной поездки. — Берегите себя, — вежливо сказала Гуннхильдр и закрыла двери. Альбедо только махнул рукой на прощание. Оставшись в коридоре, она обернулась на Кэйю. — Вечно тебя нет на месте, и в офисе бардак, — с укором сказала она, идя вперёд. Парень только пожал плечами и пошёл за ней. — Альбедо снова собирается в экспедицию? — Да. Должен уехать после обеда, — задумчиво ответил Кэйа. — Говорит, вернётся через месяц, но может и позже. Джинн молча кивнула, начиная подниматься по лестнице на второй этаж. Она была рада, что Альбедо и Кэйа так поладили. Хоть Кэйа и не показывал этого, Джинн знала, в каком подавленном состоянии он был после ухода Дилюка. И пусть его повышение до Капитана Кавалерии было полностью заслуженным, она чувствовала, что для самого Кэйи оно отчасти было лишь ещё одним болезненным напоминанием, что Дилюка больше нет рядом. Однако с вступлением алхимика в ряды Ордо Фавониус Кэйа заметно приободрился. Он обратил внимание на Альбедо ещё на его первом собрании в качестве Капитана Исследовательской команды, а потом добровольно вызвался показать ему дорогу к лаборатории. С тех пор Кэйа стал там частым гостем. Джинн была рада за него, правда, но ей всё же не нравилось, что Капитана Кавалерии можно было встретить в алхимической лаборатории чаще, чем на конюшне. — Кэйа! Я тебя везде ищу! — раздалось сверху. Джинн подняла голову: на вершине лестницы стояла Лиза, скрестив на груди руки. — Да я сегодня популярная персона, как погляжу, — ухмыльнулся Кэйа, поднимаясь на одну ступеньку с Джинн. — Что случилось? — Завтра последний день сдачи, ты помнишь? — Лиза постучала пальцем по списку у себя в руках. — Ты всегда быстро расправляешься с книгами, а эту задержал. Ты же не потерял её, я надеюсь? — Ни в коем случае! — Кэйа поднял руки в оборонительном жесте. — Она оказалась чуть сложнее, чем я предполагал. Обещаю, что верну завтра. — Что за книга? — поинтересовалась Джинн. — «Основы Алхимии», — Лиза ответила быстрее, чем Кэйа смог что-нибудь возразить. Он слегка обиженно посмотрел на неё, но она только хитро улыбнулась. — Если сложно, попроси помощи у нашего господина Главного Алхимика. Можете заниматься в библиотеке в любое время, если пообещаете хорошо себя вести. Она особенно прищурилась на последней фразе. Кэйа неловко откашлялся и отвернулся. — Я подумаю, — пробормотал он. На этом Лиза распрощалась с ними и ушла по своим делам. К Джинн медленно приходило осознание. — Он тебе нравится! — шёпотом воскликнула она, когда они до конца поднялись на второй этаж. — Ну, думаю, это было довольно очевидно, — Кэйа потёр шею, всё ещё слегка смущённый. Девушку даже удивило то, что она не поняла этого раньше. Частые встречи, мечтательные улыбки, проскальзывающий флирт и продолжительные переписки во время экспедиций — теперь всё приобретало смысл. Более того, Кэйа, пожалуй, был единственным кроме сотрудников и Кли, кого Альбедо добровольно терпел в лаборатории. Тем удивительнее, что эти двое до сих пор не встречались. — Ты должен сделать первый шаг! — объявила Джинн. Кэйа удивлённо вскинул на неё брови. — Я? — Конечно, ты! — возмутилась Джинн. — Кто ещё? Ты же аль- Она резко замолчала, проходя мимо рыцаря, и совсем не заметила, как Кэйа озадаченно посмотрел на неё и будто хотел что-то возразить, но в итоге промолчал. «Ты же альфа!» — не договорила Джинн. Её всегда учили, что в отношениях именно альфа должен делать первый шаг, если рассчитывал на что-нибудь серьёзное. Чтобы уже вначале показать, что он тот, на кого можно положиться. — Начни с малого, пригласи прогуляться или пообедать где-нибудь, — продолжила перечислять варианты Джинн, когда они отошли на безопасное расстояние от нежелательного слушателя. — Да мы уже, — рассмеялся Кэйа. — Буквально на прошлой неделе устраивали пикник с Кли. — Ты должен явно обозначить, что это именно романтическая встреча, — посоветовала девушка. — Если проблема в Кли, я пригляжу за ней. Они как раз подошли к кабинету Магистра, но вместо того, чтобы выглядеть собранным, Кэйа не мог сдержать улыбки. Он взял Джинн за руку. — Ты права. Спасибо, — тихо, но искренне сказал он. — Он уезжает, я вряд ли успею, но сегодня же напишу ему письмо. Джинн одобрительно кивнула, а потом серьёзно поправила форменную одежду, чтобы прийти в себя. Ей было бы неудобно предстать перед Варкой, глупо улыбающейся чужому счастью, словно подросток.

***

Связь Драконьего Хребта с Мондштадтом была налажена довольно скверно, по мнению Альбедо. Срочные письма доставлялись специальной птицей, но в обычных случаях или же когда груз был слишком тяжёлым, чтобы перенести по воздуху, в лагерь раз в одну-две недели наведывался небольшой отряд: передать или забрать кое-какие отчёты. Они же доставляли из города материалы и оборудование, если у алхимика вдруг возникала в них потребность. Альбедо бегло просмотрел принесённые бумаги, пока рыцари пристроились у факела. Среди докладов Сахарозы о последних исследованиях и рисунков Кли он заметил аккуратный конверт со знакомой подписью и печатью. Губы как-то сами собой сложились в подобие улыбки. Он вынул его из общей стопки, осторожно разломил печать и развернул письмо. Кажется, от самой бумаги веяло запахом горьковатой мяты. «Господин Главный Алхимик, Я обещал, что мы продолжим наш предыдущий разговор, однако я нахожу довольно затруднительным перенести все свои мысли на бумагу. Мне бы не хотелось отвлекать вас сейчас долгими разглагольствованиями и ещё больше осложнять вашу нелёгкую работу, поэтому предлагаю вам встретиться и обсудить всё в более мирной обстановке, один на один. Слышал, в «Хорошем Охотнике» недавно начали подавать оладушки по новому рецепту. Что скажете? С уважением, Капитан Кавалерии Кэйа Альберих P.S. Это свидание». Рыцарь, стоявший у входа в палатку, вопросительно покосился на Альбедо, еле удержавшего смешок. Всё же, тут Кэйа его опередил. Даже стыдно немного. Альбедо, как альфе, следовало взять эту ответственность на себя, но Кэйа отчасти привлёк его внимание именно из-за того, как уверенно и независимо он держался, даже будучи омегой. Это… будоражило. Взяв перо в руки, Альбедо написал быстрый ответ и попросил как можно быстрее доставить его в штаб. Письмо состояло всего из трёх строчек. «Сэр Альберих, С превеликим удовольствием. P.S. И с этого момента давай будем на “ты”». Видимо, в этот раз он вернётся в Мондштадт даже раньше запланированного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.