ID работы: 11138632

Забытый талисман с края света

Джен
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 416 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 197 Отзывы 32 В сборник Скачать

Улыбочку!

Настройки текста
С момента отстранения Лайлы прошло четыре дня. В школе за это время не было зафиксировано ни одного случая акуматизации... Чего не скажешь об остальном Париже. В то время, как многие парижане продолжали фанатеть от Леди Баг и Супер-Кота, некоторая часть населения начала также почитать и нового героя, который сумел сделать много чего для города: то регулировал движение на улицах, пока рабочие чинили светофоры, то вытаскивал вездесущих кошек отовсюду, где они застревали и орали от отчаяния... Словом, Химера начал с малого, ведь именно так, пожалуй, все герои начинали и продолжают. После этого относительно большая часть людей стала ждать, когда дуэт "Баг и Кот" перерастёт в трио с Химерой. Что касается учёбы, Диме было гораздо приятнее сидеть без вечно болтающей Росси. На переменах он теперь чаще разговаривал с одноклассниками, подружился с Эдрианом и Маринетт. Словом, одна утопия, что тут сказать. Закончился учебный день, все вышли в школьный двор. Странно, но около дверей можно было увидеть странного блондинка, одетого в джинсы и майку с изображением лица Джаггеда Стоуна и стриженного под полубокс с густой щетиной на подбородке. И он... фотографировал школу... Но зачем? Зачем? Папарацци заметил школьный охранник, по совместительству уборщик. - Эй, месье, это закрытая территория, вы не имеете права тут снимать! - Охранник подошёл к незнакомцу, выставив вперёд левую руку. - Извините, но мне нужно сделать пару фотографий для газеты. - По лицу папарацци было видно, что он сильно волновался. - Без разрешения директора - нельзя. Вон отсюда, пока я не вызвал полицию! Уборщик в порыве гнева замахнулся метлой, а фотограф в страхе убежал из школы. Новая группа друзей: Маринетт, Эдриан, Аля, Нино и Дмитрий, с неким волнением посмотрели на это. - А это кто? - Дима вопросительно взглянул на Маринетт. - Винсент Аса, папарацци. - Ответила та. - Очень сильно фанатеет от Джаггеда Стоуна, был на всех его концертах, был акуматизирован и сражался с Леди Баг и Супер-Котом в лице Пикселятора. - Даже так... А сейчас он чего вдруг заявился? - Ну, во-первых, Джулекка - дочь Джаггеда Стоуна, а во-вторых, не стоит забывать, кто четыре дня назад устроил переполох в школе. - Ну я же не специально. - Корсак сразу поник. - Понимаю, и мы тебя не виним. Просто людям нужна сенсация, и Винсент решил поискать её здесь. Слушай, а ты завтра пойдёшь в зоопарк со всем классом? - Кстати, говорят, что туда привезли ещё одну пантеру. - Нино воспользовался моментом и присоединился к беседе. - Пантеру? Глаза Корсака сверкнули от удивления, а от прежнего уныния не осталось и следа. - Что, тоже от них фанатеешь? - Ага. - Парень энергично кивнул. - Уже не терпится увидеть! Готов поспорить, что от вольеров с хищными кошками вы не оттащите меня как минимум час. Буду пялится на пантер, ягуаров, тигров... Ой, какие же у них шикарные полоски!.. Обожаю! Все рассмеялись, в том числе и Дима. О фотографе все будто забыли.

***

- О, творческий человек, которого загоняют в рамки... Отличная жертва для моих питомцев! Бражник снова был готов нанести удар по Парижу. Он превратил бабочку в акуму и выпустил её на волю. - Лети, мой маленький акума, и вселись в нашего старого друга! Бабочка будто уже знала, что делать, и ещё до речи она успела приблизиться к окну. Дослушав приказ, акума вылетел из злодейского убежища и полетел в сторону школы, тихо трепыхая крыльями.

***

От страха Винсент добежал до самой конторы, которая была неподалёку. Да, этот папарацци был тем ещё трусом, и некоторые люди знали об этом не понаслышке. Внутри он уже включил фотоаппарат и вошёл в кабинет начальника. - Что, Винсент, уже вернулся? - Спросил усатый мужчина пятидесяти лет, сложив руки в замок. - Да. - Ответил фотограф. : Я не успел полностью всё сфотографировать, меня выгнали оттуда. - Это очень плохо. Давай показывай, что есть. Винсент показал фотографии. Кадры были сделаны только с улицы и со входа. Никакого разнообразия, в положительном смысле этого слова. Ошибок же было великое множество: там расфокус, там завален горизонт, на фотографии с охранником вообще и то, и другое... За такое никто и гроша не даст! - Нет, Винсент, это никуда не годится! Я взял тебя не для того, чтобы ты прохлаждался и тратил память на карте! Это уже третий раз, когда ты приносишь мне брак, и я не собираюсь этого терпеть! Марш обратно в школу!!! И чтобы снимки были хотя бы нормальные!!! Винсент вышел из кабинета под грозный взгляд босса и, опечаленный, пошёл к выходу из конторы. Снова улица, дома и эта злосчастная школа. Аса хотел было начать фотографировать, как вдруг на фотоаппарат приземлилась чёрная бабочка и "впиталась" в устройство. Фотограф остолбенел. - Пикселятор Два-ноль, я - Бражник. - В голове послышался уже знакомый голос. - Твоё творчество вновь никто не ценит? Я дам тебе шанс сделать его ещё лучше, чтобы тебя зауважали все! Теперь ты сможешь побаловать публику не только портретами, но и прекрасным пейзажами, которые будут делать тебя сильнее! А взамен я прошу лишь мелочь: принести мне талисманы Леди Баг и Супер-Кота. Ну что, по рукам? - Они ещё пожалеют, что оскорбили Пикселятора! Тёмная субстанция поглотила Винсента, и он превратился в злодея с розовыми волосами, чёрно-голубым костюмом и фотокамерой на лице. - Начнём фотосессию! Пикселятор начал нажимать на кнопку камеры, и та стала поглощать людей и предметы в поле зрения злодея при каждом нажатии. Началась паника. Аса засмеялся от приятных ощущений, которые давал ему страх, и направился к школе.

***

- Кстати, Дима, тебе ещё какие-то животные нравятся? - Поинтересовался Нино, взглянув на русского одноклассника. - Да. Волки нравятся. - Да ты у нас прямо любитель хищников, как я погляжу, чувак! - Ага. Разве что только с медведями не очень. На вид неуклюжие, так они ещё вдобавок являются одним из русских стереотипов. Якобы, у нас в России они по улицам гуляют. Да как бы не так, они только в лесу водятся! Тьфу! - Лично я в эту чушь не верю. - Сказал Эдриан. - И я тоже. - Маринетт поддержала своего товарища, слегка покраснев. - И мы. - Хором подхватили Аля с Нино. - И хорошо. А ещё мы не говорим "товарищ" после каждого слова... - Дима резко повеселел. -... Товарищ. Все снова рассмеялись. Внезапно они услышали крики и оглянулись. В паре сотен метров от компании Пикселятор снова фотографировал всё, что встретят на своём пути. Исчезали прохожие, исчезали машины и деревья, испарилась школа. Маринетт и Эдриан собрались было бежать, но Дима резко остановил их. - Не провоцируем его. Идём быстрым шагом, но руками не машем, резких движений вообще никаких. Движемся до тихого места, потом врассыпную. - Ты уверен, что это работает? - Засомневалась Дюпэн-Чэн. - Ситуация очень приближена к террористическому акту. Я руководствуюсь соответствующими инструкциями. Уверен, сейчас Леди Баг и Супер-Кот с ним разберутся. Да и Химера этого просто так не оставит, я уверен. - Кстати, он ни разу не был на поле боя со злодеями. - Возможно, у него не было времени. Или он знал, что Леди Баг и Супер-Кот сами справятся. Химера, в основном, по незаметным работам. Не любит рисоваться. - Ты так много о нём знаешь? - Ну да... Я ж его фанат. - Корсак нервно усмехнулся, но, благо, на это никто не обратил внимания. - Да. И такова моя теория: может быть, он работает по-мелкому, пока есть те, кто спасает весь мир. Таким образом, ребята отошли на приличное расстояние и разбежались. Маринетт, Эдриан и Дима, спрятавшись в разных местах, перевоплотились и отправились к месту происшествия. Химера прибежал первым. - Эй, папарацци! - Крикнул двуликий герой, махнув злодею рукой. - А ты в курсе, что за съёмку людей без их согласия грозит административное наказание?! - Я - Пикселятор, и правил для меня нет, фотографирую, что хочу! - Тогда попробуй сделать селфи! Пикселятор "открыл огонь", от которого Дима начал уворачиваться, то перекатываясь по асфальту, то задействуя крюк-кошку. - Промазал! Включи автофокусировку! - Посмотри в объектив!.. - Обойдусь, я не фотогеничный! Химера снова начал уворачиваться от вспышек, пока Аса заполнял свою галерею оконным рамами и балконами. Тем временем к полю подоспели Леди Баг и Супер-Кот. - Вижу, кому-то здесь нужна модель? - Агрест достал посох и раскрутил его в предвкушении славного боя. - Я, конечно, не модель, но могу попозировать для тебя, Пикселятор. - Я - Пикселятор Два-ноль, Супер-Кот! И ты отдашь мне свои талисманы! Посмотрите в объектив!.. Герои спрыгнули с крыши и накинулись на злодея. Но тот сфотографировал шест Супер-Кота, и тот пропал. - Эй! Нечестно! - Без оружия ты бессилен, Супер-Кот. Вы проиграете. - "Супер-шанс"! В руки Маринетт упал чайник, после чего Пикселятор сразу же сфотографировал йо-йо , и то тоже пропало. - Знаете, ребята, настоятельнейше рекомендую вам отступить. - Дмитрий крепче сжал дубинки и скачать припал к земле, опасаясь выстрелов на уровне головы. - Я его задержу! - Спасибо, Химера! Кот, отходим! - У меня нет на вас времени, герои! Пойду, пофотографирую знаменитостей и достопримечательности. До встречи. Пикселятор побежал в сторону Елисейских полей, а герои быстро собрались вместе. - Может, мне его обездвижить как-то? - Уже не получится, слишком далеко. - Ответила Леди Баг. - А если выстрелить? У меня есть чем. - Нет, ни в коем случае!!! Значит так, никакой самодеятельности, Химера! Супер-Кот, попробуй задержать Пикселятора! Мне надо сбегать кое-куда. Химера, за мной! Дима и Маринетт убежали в одну из подворотен, а Супер-Кот побежал за лиходеем. Леди Баг остановила Корсака. - Слушай, нужна твоя помощь. Ты знаешь своих поклонников? - А они чё, есть? - Да, есть. Найди одного из них. Его зовут Дмитрий Корсак. - А зачем он тебе? - А... Мне кажется, что... Именно за ним охотится Пикселятор. - А он-то что сделал? - Ты бы знал, что произошло, если бы помог нам четыре дня назад! - Героиня нахмурилась, скрестив руки на груди. - А я не мог, я вытаскивал кошку в метро, она на путях застряла! Ты что же, хотела, чтобы все пассажиры увидели брызги крови и мясо, намотанное на колёса? Маринетт ненадолго оцепенела, услышав подобное. К тому же, ей удалось представить это, и это... Было невероятно страшно. Неужели Химера настолько жестокий, что спокойно говорит о таком?... Хотя, он же не допустил этого... - Нет-нет, что ты, не-е-е-е-ет! - Растерянно произнесла девушка, сразу утратив все черты недовольства. - Ох, ладно, извини... Я погорячилась. В общем, найди Дмитрия и приведи его сюда. - Принял. - И пожалуйста, не надо стрелять. Я понимаю, что ты новенький и всё такое, но... Не всегда цель оправдывает средства, да? - Да я понимаю. Просто он же... Ну как бы... Опасный ведь преступник? - И всё же, просто постарайся понять, что нам нужен минимум боли. Хорошо? - Замётано. Никакой пальбы, оружие только холодное и тупое. Ладно, сейчас приведу этого фаната... Вспомнить бы только, как он выглядит... - Шатен, джинсы, синяя ветровка. Достаточно? - Ну вроде. Если он был в школе в момент направление, то он не мог уйти далеко. Всё, побежал! Химера почти мгновенно исчез с территории двора. Завернув за угол, он спрятался за мусорными баками и увидел убегающую в другую сторону Леди Баг. - Найти Дмитрия будет легко... Перевоплощаюсь. Квами вылетели из браслета. - Дима, но ты же не спасал кошку в метро. - Возмутилась Багира. - Четыре дня назад - нет. - Но это же неправда! - Акела поддержал свою напарницу. - И это мне говорят квами таганрогского партизана? Ребята, я не хочу, чтобы кто-то знал мою личность, в этом мире приходится врать. И да, у моих фантазий нет моральных рамок, а оправдаться перед Леди Баг надо было! - Ну... Честно говоря, то, что ты придумал, Дима... - Протянула пантера. - Это ещё цветочки по сравнению с тем, что видели мы. - Так вы же ничего не помните. - А Интернет всё помнит и много чего знает. - Ясно... Ладно, мне надо возвращаться обратно, и как можно скорее. Дима вернулся к месту встречи и облокотился на стену в ожидании напарницы. Так, надо не забыть выстроить из себя дурачка, чтобы Леди Баг ни о чём не догадалась.

***

Маринетт, уже перевоплотившись, бежала к дому мастера Фу со всех ног. Нужна помощь, так как все супергерои безоружны, а Химера, скорее всего, опять исчезнет. Девушка вбежала внутрь. Мастер Фу спокойно пил чай, скрестив ноги по-турецки, будто никакого злодея и нет. Хотя, в его случае сидеть и не высовываться - лучший вариант. - Здравствуй, Леди Баг. - Приветливо улыбнулся старичок, отхлебнул чая из глиняного стакана. - Что-то случилось? - Мастер, Пикселятор вернулся, и он сильнее, чем раньше. Мы с Супер-Котом обезоружены, и нам нужна помощь. - Что ж... Мастер разблокировал шкатулку. - Маринетт Дюпэн-Чэн. Выбери себе союзника, который поможет тебе в борьбе со злом. Но выбирай с умом, ибо ты можешь отдать талисман только тому, кому ты полностью доверяешь. - Так... Для того, чтобы одолеть Пикселятора, нам нужен натиск... Такой, чтобы злодей попросту не успел среагировать. Возникла дилемма. Рена Руж тут не поможет, Карапас тоже. Единственным человеком, который точно цел и которому девушка может доверять на данный момент - это Корсак. Маринетт сразу вспомнила сегодняшние слова Димы о зоопарке и тиграх. Взгляд девушки упал на слейв-браслет (браслет, соединённый цепочками с четырьмя кольцами) с изображением кошачьей лапки. Ну конечно! Талисман тигра! - Точно! Спасибо, Мастер Фу, украшение обязательно верну! Взяв браслет, Маринетт поспешила покинуть дом и, превратившись в Леди Баг, побежала к школе.

***

Дима ждал довольно долго. За всё это время он успел осмотреть место своего нахождения, промурлыкать песню "Если завтра война", больше пятидесяти раз застегнуть и расстегнуть свою кофту и даже обойти двор девятнадцать раз. Внезапно он увидел бегущую к нему Леди Баг. - Леди Баг? Химера сказал, что я вам нужен, и велел идти сюда. Нужна какая-то помощь? И... Почему ты с чайником? - Да, нужна. - Добежав до парня, героиня остановилась и оглядела двор. - На чайник не обращай внимания - специфика способностей. А сам Химера где? - Он побежал помогать полиции. - Вот как чувствовала!.. Что ж, придётся без него... Маринетт достала коробочку с талисманом и протянула её Дмитрию. - Дмитрий Корсак, я вручаю тебе талисман тигра, дающий своему владельцу силу столкновения. В конце миссии ты вернёшь мне этот талисман. Пообещай, что будешь использовать его во благо. - Обещаю. Маринетт дала Диме коробку. Он открыл её и увидел слейв-браслет. Из него с малиновой вспышкой вылетел тигрёнок-сквиши, тоже малинового оттенка. Это был квами по имени Роаар. Появившись, он повернулся к Диме. - Здравствуй. - Пропищал тигр. - Ну что, готов? - Да, готов. - Я не слышу! - Да, готов! Квами был удивлён такому крику: громкому, отчеканенному, но не раздражённому. Дима начал надевать талисман, а тигрёнок повернулся к Леди Баг. - Сразу видно - прирождённый тигр. - Проконстатировал квами. - Ты с ним помягче - он новичок. - Маринетт закрыла коробочку и спрятала её за пояс. - Ладно. Чтобы перевоплотиться, скажи: "Роаар, трансформация!". - Роаар, трансформация! - Скомандовал Корсак, выставив руку с надетым браслетом вперёд. Квами влетел в украшение, и произошло перевоплощение. Дима оказался в костюме тигра малинового оттенка. Полоски были чёрными с золотой каймой, голову увенчали уши, а правая рука была словно в кожаной перчатке по локоть. Пальцы правой руки были увенчаны золотыми когтями. В роли хвоста был болас - оружие из верёвок и трёх металлических шаров, которыми можно было сбить противника с ног. - Ничего себе... - Дмитрий мысленно порадовался, что когда-то в детстве он пытался разыгрывать какие-то миниатюрные спектакли, пока родителей не было дома, ведь теперь он мог сымитировать подлинный восторг. - Специфичный, конечно, наряд... Но что поделать. Я же не похож на клоуна, правда? - Ни в коем случае, ты нормально выглядишь! - Отмахнулась Маринетт, собравшись было открыть йо-йо, чтобы позвонить своему напарнику, но оружия не нашлось, что рассердило героиню. - Ну прям в самый неподходящий!.. - Что такое? - Да у нас оружие исчезло, и я позвонить не могу. - Может, с моего? - Нет, не вариант, Кот не ответит. Так... Пикселятор сфотографировал школу, и она исчезла... - Да, неприятно. - Я не об этом. Просто... Получается, теперь он из-за своей новой версии способен фотографировать и объекты? - Возможно. - И где же он может быть... - Может, Эйфелева башня? Или Елисейские поля. Ну, при условии, если это настоящий эстет, а не какой-то "желтушник". - Тут я тебе не скажу: не знаю. Но давай проверим. К тому же, наверняка Пикселятор уже навёл суету... - Тогда, получается, побежали? - Да, побежали! Оба героя отправились в сторону Марсового поля так быстро, как могла им позволить их собственная скорость и выносливость.

***

Пикселятор устроил у Эйфелевой башни настоящий ад: злодей фотографировал людей, машины, статуи, деревья и фонтаны. Можно было подумать, что по полю прошли какие-то захватчики: в травяном покрове отсутствовали целые куски, из повреждённых водопроводных труб, гидрантов и остатков фонтанов хлестала вода, на дорогах лежали вещи попавших в фотогалерею людей. Супер-Кот постепенно сдавал позиции: левая рука уже была оцифрована, а к Пикселятору Два-Ноль он не мог подойти вплотную, чем тот активно пользовался, посылая в Агреста всё новые и новые цифровые выстрелы, которые с каждой жертвой производились всё быстрее. Внезапно подоспела Леди Баг и... Ещё один герой? - Ты вовремя, Леди Баг! Пикселятор оцифровал почти всё Марсово поле! А это кто? Супер-Кот вовремя отскочил от очереди из "птичек". - Нам лучше отступить, Супер-Кот, в лоб мы его не одолеем! - Леди Баг поняла, что ситуация сложная, и здесь необходим план. - А он не погонится за нами? - Если бросимся врассыпную - вряд ли. Потом встретимся... - Дюпэн-Чэн задумалась, оглядывая улицы. - В квартале отсюда. - Хорошо... Тогда на счёт три? - Да. Раз. Два. Три! Отходим! Команда сработала точно: Леди Баг побежала по центру аллеи, Супер-Кот побежал вправо, а пока что безымянный герой-тигр - влево. Спустя несколько минут товарищи воссоединились в узкой улочке в квартале от Марсового поля. - Фух... - Корсак прибежал последним, и выглядел он не слишком хорошо. - Не привык я... К таким... Скоростям. - Так, все в сборе. - Проконстатировала Леди Баг. - Супер-Кот, это... - Героиня задумалась. Дмитрий так и не придумал себе имя... - Амур. - Очень высоким тоном произнёс Дмитрий, оперевшись на стену дома. - Я... знакомый Химеры. Рад позна... Познакомиться... Супер-Кот. - Ого, да мы с тобой, выходит, семья! - Радостно воскликнул Кот. - А почему Амур? Что, скрепляешь сердца?.. Эдриан заговорщически посмотрел на Леди Баг. Та сразу насупилась. - Нет. Это в честь... реки. Амур называется. Около неё обитает один из... редчайших видов... тигров. Амурскими и называют как раз... Фух... - Понятно... Послужишь тогда Амуром для нашего дуэта? - Кот! Совершенно неуместный юмор! - Смущение Леди Баг сменилось на злость, и напарник решил всё-таки помолчать. А что остаётся, когда дама его сердца не просто недовольна, но ещё и начинает держать чайник гораздо крепче? - Знаешь, котик, может мы и родственники... но будить во мне зверя... я тебе не рекомендую. К тому же я не планировал отступать, и... Настроение у меня не самое... Лучшее... - Ладно, шутка была неудачная, действительно. Ну что ж, каков план, миледи? - Без оружия мы почти бессильны на таком расстоянии. Максимум, на что мы сейчас можем рассчитывать - это болас Д... Амура. Но без йо-йо я не смогу очистить акуму. - Ага... - А значит, надо вернуть оружие. Супер-Кот, ты помнишь, как освободился из плена Пикселятора? - Да, помню. Я использовал "Котоклизм" и уничтожил пространство, в котором находился. - В общем... Нам надо вновь проделать это. - Пожертвовать собой? - Ну... - Маринетт замялась. - Можно сказать и так. - Хорошо. - Кивнул Кот. - Значит, так и сделаем. - А у меня какая задача?.. А? Это встрял Амур, почти восстановивший дыхание за время диалога. - У тебя, Амур, будет задача стремительно наступать на Пикселятора, пока Супер-Кот возвращает нам оружие. А затем мы втроём его обезвредим. - Понял, принял. - Отлично. Тогда все бежим обратно, к Эйфелевой башне! - Надеюсь, что никто за это время не пострадал. - Выразил надежду Супер-Кот, рванув вслед за напарницей. - Да что ж такое, опять бежать, а... Корсак собрал все свои силы и поспешил догнать товарищей. Вскоре герои бежали уже по центральной аллее, и суперзлодей уже был в поле их зрения. Зловеще смеясь, Пикселятор подошёл уже к самой Эйфелевой башне и хотел было выстроить наилучший план одной из главных достопримечательностей города, однако в голову фотографа прилетел комок земли, куски от которого застряли в розовой причёске негодяя. - Думал, что одержал победу? Нас трое, а ты один, Пикселятор! - Пикселятор Два-Ноль, букашка! Смотрите в объектив... Герои бросились врассыпную, а Супер-Кот нарочно прыгнул под вспышку фотоаппарата и исчез. Леди Баг с беспокойством взглянула на остатки цифрового заряда, на месте которого секунду назад был хвостатый герой. Хоть бы план сработал... Дима вынул из-за пояса болас и метнул его в сторону Пикселятора. Верёвки обвили ноги злодея, и тот упал на землю. Но вот беда: Винсент сфотографировал болас, и тот исчез. - Ха-ха, ты думал, что меня так просто победить, полосатый? - Винсент со злорадным смешком встал на ноги послав в сторону Амура ещё один выстрел. - Как бы не так!

***

Супер-Кот вновь оказался в пустой белой комнате, у которой не было ни конца, ни края. Благо, теперь он знал, что делать. - "Котоклизм"! В правой руке Эдриана появился тёмный сгусток, которым герой прикоснулся к полу комнаты. Она покрылось трещинами, и совсем скоро Супер-Кот оказался около Леди Баг. Вместе с ним на Марсовом поле вернулись люди, автомобили и декорации. Рядом с компанией появился и Агрест. - Ага, получилось! Ура! - Молодчина, Супер-Кот! Рада, что ты цел. - Рад твоему возвращению, Кот! - Спасибо, Амур! Герои подняли свои орудия, которые чудесным образом упало у ног своих хозяев. - Может, вы и вернули своё оружие, но вы так же в проигрыше. Вам меня не победить! Пикселятор сфотографировал Эйфелеву башню, и та, превратившись в свою цифровую версию, исчезла. - Эй! - Амур возмущённо закричал. -Я что, зря пёрся сюда из самого Хабаровска?! - А ты что, из России? - Спросил Эдриан. - А где ещё, по-твоему, живут амурские тигры?! - В Китае? - А у меня разве, по-твоему, китайский акцент?!! Фотограф злодейски рассмеялся и, выстрелив в героев несколько раз, побежал в сторону площади Трокадеро, к фонтанам. - За ним, пока он ещё людей не угробил! - Амур сорвался с места вслед за негодяем, и за ним последовала легендарная пара. - Он не убивает людей, он их оцифровывает! - Крикнула Леди Баг. - И мне кажется, у него есть какой-то план! - План?! - Не думаю, что он просто так возьмёт и убежит от нас! - Скорее всего, убежит! Если зажать снайпера несколькими бойцами с "ближним" оружием, тот ничего им не сделает! - Нет, со скорострельностью у него явно всё в норме, я еле увернулась от его очередей! Тут что-то другое должно быть! Что им вообще движет?! - Может... Он фотографирует известные места в городе, чтобы прославиться или усилиться как-то?! А, как думаете?! Герои задумались. А ведь действительно: школа Франсуа Дюпона, где был Инквизитор, Эйфелева башня, Марсово поле, теперь площадь Трокадеро... Звучит логично... Да и стрелять он стал быстрее... - В любом случае, пока что надо продолжать его преследовать! - А Амур не может кинуть болас?! - Предложил Супер-Кот. - Я не доброшу! По крайней мере, я крайне не уверен в успехе такого! - Попробуй, Амур! Может, выйдет! - Ну окей, только не кричите на меня, если не выйдет, ладно?! А теперь в стороны! Компания добежала до площади Трокадеро: от Эйфелевой башни до неё было не так далеко. Леди Баг и Супер-Кот отдалились от Корсака примерно на два метра. Дмитрий на бегу начал раскручивать свой болас. Когда над головой образовался целый круг, парень выждал момента, когда Пикселятор чуть замедлится, чтобы направится к ступенькам. Центр тяжести оружия сместился влево и уже перемещался вперёд. Пора. Рука отпустила оружие, и то полетело в злодея. Секунда полёта - и связанное тело Винсента кубарем катится по плитке, поднимая клубы пыли и оставляя после себя потрескавшуюся от болас плитку. - Объект обезврежен, можете брать! А я!.. Отдышусь пока!.. - Говоришь, прямо как Химера. - Супер-Кот отметил особенность нового героя. - Конечно, мы же с ним!.. дружим! Привыкли разговаривать одинаково!.. Ох... - Отлично сработал, Амур. - Похвалила Маринетт своего товарища. - Спасибо-а-а!.. - Корсак закашлялся. - Вот это я пробежался, а!.. Леди Баг подошла к Пикселятору и, сняв камеру с его лица, сломала её. После этого из обломков устройства вылетела бабочка. - Больше ты не будешь творить зло, акума. - Произнеся дежурную фразу, Дюпэн-Чэн раскрыла йо-йо и поймала акуму, после чего из устройства вылетела уже белая бабочка. - Пока, маленькая бабочка. Чудесная Леди Баг! Леди Баг подкинула чайник в воздух, и тот растворился, после чего Эйфелева башня и остальные здания восстановились, все предметы и люди вернулись, а Пикселятор превратился в Винсента. - Что? - Фотограф стал растерянно разглядывать окружающую местность. - Как я сюда попал? - Вас снова акуматизировали, месье Аса. - С несколько сочувствующей интонацией произнесла Дюпэн-Чэн, помогая Винсенту встать. - Постарайтесь больше не поддаваться эмоциям. - И не работать в качестве папарацци. - Гораздо более сухо сказал Дмитрий. - Неблагодарная это работа. В фотографы лучше наймитесь, или хотя бы на какие-то курсы преподавателем. Думаю, на портфолио Вы фотографии найдёте. - Хорошо, спасибо большое! - До встречи, Супер-Кот. - Леди Баг повернулась к Эдриану. - Нам пора идти. - А попрощаться? - Спросил Супер-Кот, ехидно улыбаясь. Леди Баг пожала Супер-Коту руку. Это сделал и Дмитрий. - Для меня честь работать с вами. До встречи, Супер-Кот! - Пока. - Ответил Агрест. - Был рад познакомиться со своим родственничком! - Не привыкай, я появляюсь здесь довольно редко. А что остаётся, когда ты в Красной книге? - Дима пожал плечами, усмехнувшись со своей же шутки. - Ладно, счастливо! Маринетт и Дмитрий побежали в сторону жилых кварталов, где можно спрятаться. Там Дима перевоплотился в человека и протянул Леди Баг свой талисман. - Это было незабываемо. - Восхищённо произнёс парень. - Спасибо за помощь! - Тебе спасибо, Дима! Ты нам очень помог. Ты уж не вини Супер-Кота: он всегда шутит невовремя. - Прям родственная душа, так что не мне его судить. До встречи! Дима побежал к себе домой, хотя опаздывать было некуда. Через час он уже стоял напротив двери в родную квартиру. Раздался звонок, и спустя пару секунд на пороге уже стоял дядя Лёва. - Димон, ну наконец-то! - Мужчина всплеснул руками. - Ты хде был?! Меня чуть кондрашка не хватил, когхда я новости увидел! - Ой, да... Меня оцифровали, но теперь всё в порядке. - Ну и хорошо. Заходи давай. Дима вошёл, и дверь закрылась, после чего он пошёл обедать. После трапезы парень вошёл в свою комнату, и тогда уже из кармана кофты вылетели Багира и Акела. На вид они были очень недовольны. - Незабываемо, говоришь? - Пантера скрестила руки на груди и грозно зыркнула на своего хозяина. - Спокойно! - Корсак поспешил объясниться перед своими новыми товарищами. - Да, это классно, но я не променяю вас на того Роаара. У него же совсем нет чувства юмора. - То есть... - Задумчиво произнёс Акела. - Ребята, неужто вы ревнуете? Вы не просто мои квами. Вы - мои друзья! А друзей не променяешь ни на какую суперсилу. Да и в образе Химеры я, как по мне, более харизматичный. Дима подмигнул, а квами дружно рассмеялись от облегчения. После этого парень сел за рабочий стол и стал рисовать что-то в телефоне под любопытными взглядами Багиры и Акелы. Корсак был на сто процентов уверен - ни с кем из других квами он не будет чувствовать себя так, как сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.