ID работы: 11138632

Забытый талисман с края света

Джен
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 388 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 184 Отзывы 32 В сборник Скачать

Ты не один!

Настройки текста
Примечания:
Дима в костюме Химеры стоял посреди снежного поля. Сыпал снег, дул ветер, снежинки ложились на кожу и впивались в неё, обжигая лицо подобно спирту на открытой ране. Засвистели пули, впереди показались фашисты в белом камуфляже. На них, словно в замедленной съёмке, с криком "ура" побежали русские солдаты, выставив вперёд штыки. Где-то в небе звучала песня Луи Армстронга "What a wonderful world" (Да знаю я, что песня 1967-го года, на то и кошмар). Грохотали выстрелы, прогремел залп орудия немецкого танка. Взрыв вскопал землю, раскидав пятерых красноармейцев в стороны. Русские вонзали штыки в тела нацистов, и те медленно кричали от адской боли. Резня под классику 20-го века... Теперь в лицо Димы летели не только снежинки, но и капельки крови: бордовой, алой, багровой, красной, малиново-коричневой... Корсак хотел убежать от этого, но его ноги словно приросли к земле. Он поглядел вниз, хотел узнать, что его держит, и тут он обнаружил, что его тело просто изуродовано: руки, ноги, туловище - всё было разорвано пулями. На месте сердца зияла дыра. На руках костюм был окровавлен по локоть. На ладонях - кровавые разводы, словно кто-то пытался слизать кровь с перчаток. Ноги были зверски изранены, но боли Корсак не чувствовал. С этого момента песня Армстронга заиграла искажённо, струнные начали фальшивить, а голос певца стал каким-то демоническим, а потом перерос в волчий вой. День мгновенно сменился на ночь, все фашисты и красноармейцы уже лежали мёртвыми, окропляя кровью пастельно-голубой снег. Музыка стихла. Из кровавых пятен, словно через порталы, на снегу стали вылезать волки: серые, белые, а то и чёрные с пустыми глазницами. Все они начали есть бойцов. Кто-то из жертв кричал от боли, кто-то стонал, кто-то не реагировал на то, что острые клыки впиваются в их плоть. Раздался громкий злодейский смех Фенрира. У Димы заболела голова. Он не мог уйти, тело его не слушалось, и парень просто стоял, как истукан. Хищники обратили внимание на Дмитрия. Один из волков, серый с голубыми глазами, зарычал и бросился на Химеру. Темнота.

***

Дима проснулся в холодном поту. Его спины касалось что-то тёплое, и Корсак слегка дёрнулся, но потом он увидел источник этих прикосновений. Он спал в обнимку с Леной, видимо, хотел утешить её объятиями и уснул. Самойлова крепко спала, было видно, что она плакала долгое время, но сейчас на лице играла слабая улыбка. Странно, но сейчас Дмитрия не успокаивал даже вид, как ему казалось, самого прекрасного существа на земле. И даже глядя на невероятно красивое лицо девушки, особенно её губы и щёки, в душе Корсака нарастала тревога. Павел лишился памяти, Лена будет в депрессии, Фенрир не побеждён, шкатулка не найдена, нет представления, что за 417-ая страница и где её вообще искать. 417-ая страница чего? Военной истории России? "Войны и мира"? "Тихого Дона"? Биографии полководцев Второй Мировой? Что это за книга?! Может, книга заклинаний? Тогда где она́? Дима аккуратно высвободился из объятий Елены и встал с кровати. Багира и Акела, как оказалось, дремали около компьютера, но внезапно проснулись, услышав шаги своего хозяина. Они подлетели к Диме. Б: - Ты чё не спишь? - кошечка еле слышно шептала, чтобы не разбудить Самойлову. Д: - Кошмары. Опять волки. - Корсак также старался соблюдать тишину. - Что ж такое... С этим надо что-то делать. - Так, наверное, и буду. Багира. Акела. Стартуем. Дмитрий превратился в Химеру и аккуратно поднялся на крышу. Ночной Париж был невероятно красив, особенно в свете восходящего солнца. Герой активировал маску, надел капюшон и отправился на патрулирование. Было 5:26, до подъёма ещё около часа. И снова с крыши на крышу, и так до Елисейских полей. Там он приземлился на один из домов и сел около дымоходов, после чего уставился на горящую яркими огнями Эйфелеву башню. Внезапно Дима увидел чёрную фигуру с ушами. Оказывается, Супер-Кот тоже не спал и тоже решил полюбоваться видами города. Химера решил не оставаться в одиночестве и направился к напарнику. Э: - Котик плачет и грустит... Где же ты́, мо-я ми-леди?.. Д: - Привет, Супер-Кот. Не спится? - А? - Агрест оглянулся и посмотрел на своего друга. - А, это ты... Гляжу, тебе тоже. - Угу... Надеюсь, я не свиданку испортил? - Нет-нет... Ты про песню? Это просто моё хроническое состояние. - А чего не спится? Кошмары, да? - Ага. У тебя тоже? - Ну типа. И что снилось? - Да вот не помню. Помню, что что-то страшное. Точно не помню, но... Вроде бы, было много белого. - Мда уж... А я уже второй раз оказываюсь на полях сражений. Сегодня так вообще весь растерзанный стоял и смотрел, как люди убивают друг друга. А потом эти волки... Бр-р-р! - Дмитрия аж передёрнуло, настолько ему было страшно это вспоминать. - Дело становится всё серьёзнее и серьёзнее, да? - Не знаю. Раньше было такое, что кто-то из вас хотя бы вымазывался в крови? - Эмм... Нет, вроде... - Значит, всё стало серьёзнее. Кстати... Как у тебя там с Леди Баг? Предпринимал какие-то попытки? - Не особо. После битвы с Истиной как-то не нашёл времени. - Самойлова проводили? - Да. Свою квартиру он не узнал. - Бедолага. Надо бы мне к нему наведаться по делам. - Он же ничего не помнит, разве нет? - Это можно сделать и самостоятельно. Эх, знаешь, Эдриан... Вот я думаю: дар ли то, что я приехал сюда, или же проклятье? - А что не так? - Я-то думал, что найду кучу друзей... Так и есть, да, но... Я нашёл и кучу проблем. И врагов. - Помнишь, кто говорил мне: "не сдавайся"? - Кто? - Ты, Дима! Ты говорил мне не опускать руки! Я наконец-то начал действовать! Я уже спел песню фактически в её честь, и однажды я всё-таки признаюсь ей в любви! А ты хочешь сдаться?! - Я не говорил, что сдаюсь, Супер-Кот... - голос Химеры стал каким-то сухим. - Я сказал, что мои ожидания по поводу моей учёбы в Париже не оправдались. - Но ты же вроде хотел стать героем. - Я хотел быть полезным для общества, а теперь мне доверена судьба Отечества!!! Я с самого начала знал, что прольётся кровь, ибо мы тут, вообще-то, мир спасаем, а не плюшками балу́емся! Внезапно Дима осёкся, и, заметно потускневший, сел на край крыши. Д: - Прости. В последнее время я почти не контролирую себя. Да, ты прав, я - слабак. Э: - Я сказал, что ты хочешь сдаться. - И ты прав. Да, я хочу всё бросить и наконец-то создать нормальную семью с Леной, а не вот этот... Союз параноиков, мать его за ногу. Супер-Кот с сочувствием поглядел на соратника. Э: - Ты трижды был при смерти и выжил, так чего же тебе стоит победить этого Фенрира? И кстати, что ты говорил про Отечество? Д: - Я говорю это только тебе и Леди Баг. Яра, разумеется, тоже знает. Никому больше из супергероев ты это не скажешь, ясно? - Ладно. - Я стал Хранителем российской шкатулки талисманов. Я иду к Самойлову, чтобы найти какую-то страницу, а потом и найти шкатулку. И Фенрира надо остановить как можно быстрее, а иначе либо я сойду с ума, либо он. Если последний вариант, то он превратит город любви в город крови. Я обязан это остановить. - Всё настолько критично? - Это не просто критично. Это трындец, Супер-Кот. - В таком случае знай, что я всегда приду тебе на помощь. - Надеюсь на это. - Корсак тоскливо поглядел на утреннее небо, на звёзды, которые постепенно тускнели из-за солнечного света. - Ну, мне пора. Хочу ещё немного поспать, а то этот кошмар - просто нечто. - Ну бывай. Желаю, чтобы волки больше не снились. И помни, что ты не один. - Спасибо, Кот. Химера покинул крышу, а Супер-Кот остался сидеть в одиночестве, преисполненный грёзами о Леди Баг.

***

Дима приземлился на крышу своего дома, на сей раз на всех четырёх конечностях. Он открыл люк и тихо спустился вниз по лестнице. Казалось бы, всё нормально, никто не проснулся, однако... Через секунду Корсак оказался на полу, а сверху на него навалилась Самойлова в образе Яры, которая уже приставила к горлу героя свой кастет. Дмитрий схватил героиню-рысь за руки, и ребята застыли, разглядывая друг друга. Д: - Лена? Е: - Дима? Тьфу ты, напугал! - Яра фыркнула и, высвободившись из хватки Дмитрия, перевоплотилась. - Где ты был? - Да это... страшный сон приснился, и вот... решил воздухом подышать. - А что за сон был? Расскажешь? - Самойлова села на кровать. Удивительно, но успокоилась она очень быстро. - Перевоплощаюсь. - Квами вылетели из браслета и стали наблюдать за беседой. Дима тем временем сел рядом с Леной. - Так, фигня. И рассказывать не о чем. - Я заметила, что ты в последнее время очень обеспокоенный. - А это что, удивительно? Вон сколько всего произошло. - Я о том, что ты какой-то тревожный. Я видела, что ты был напуган после того, как проснулся. Когда отец к нам приходил... - Лена, это всего лишь кошмар, поверь. - Да? - Самойлова всмотрелась в глаза Димы, которые немного бегали из стороны в сторону. - Врёшь, Корсак, по глазам вижу. Что ты там видел? - Только казаков, а потом битву и всё. Лена ужаснулась. Потом она приблизилась к Дмитрию вплотную и посмотрела ему в глаза. Е: - А волки? Волки там были? Д: - Эмм... Нет. - Напрасно. Было видно, что Корсак лгал. Девушка это тоже поняла. - Почему ты не рассказал мне про то, что у тебя "Зов предков"? - Чиво-о-о? - "Зов предков". При контакте квами-волков у носителей талисманов может быть такое. Человек видит волков, а также своих родственников. Отец рассказывал мне о твоей семье. Прапрадед - донской казак, прадед - партизан и красноармеец, дед - тоже красноармеец. Все картины войны, что ты видишь - это результат "Зова". Дима, ты в большой опасности. - Я знаю. Мы должны остановить Алого Фенрира любой ценой. Иначе кто-либо из нас скоро сойдёт с ума... И начнётся резня. - Но... Почему ты мне об этом не сказал? - А зачем тебе это знать, Лена? Чтобы ты снова плакала? У тебя и так много переживаний. Я не хочу, чтобы ты волновалась за меня. - Знаешь, ты иногда любишь говорить, что ты - волк-одиночка... Но такими темпами ты и правда скоро станешь либо волком, либо одиночкой. Пойми, это заклятие очень опасно. - А как от него избавиться? - Не знаю. - Самойлова разочарованно вздохнула. - Для этого нужна книга заклинаний, а она у отца. - А обложка какая? - Она наверняка будет в нескольких книгах. Одна из них, которую я знаю - "История Его Императорского Величества Канцелярии". - Что? Это точная информация? - Да, Дима. Из обложки аккуратно вырезали все страницы и засунули туда страницы с заклинаниями. - Тогда... Корсак невольно встал с кровати, но потом понял, что не контролирует себя, и сел обратно. Д: - Сегодня пойдём к твоему отцу и найдём эту книгу. И другие заодно. Е: - После школы. А сейчас давай вздремнём. И так спишь мало. - Ладно. Лена обняла Дмитрия, и оба они легли на кровать. Е: - Помни, что ты не один. И знай, что для меня ты первым делом - Дмитрий Корсак. Химера - твоя второстепенная роль, что бы не происходило. Прошу... не потеряй себя, Дима. Тут Корсак дрогнул, а Елена прижалась к нему чуть сильнее, чтобы его успокоить. Совсем скоро девушка уснула, а Дмитрий так и лежал с открытыми глазами, тревожно глядя на своих квами. "Не потерять себя... Волк... Одиночка... Кровь... Мир... О Господь, за что именно я?.." От бесконечных размышлений его отвлёк звон будильника, и Дмитрий закрыл глаза. Вот его новая роль. Притворщик. Лжец. Врун. Чем он отличается от той же Лайлы Росси и Крамского? Тем, что врёт во благо? Но во благо кого? Во благо родных? Во благо Парижа и мира? Или всё-таки ради себя? И снова какой-то звук, вторгающийся в разум извне. "Дима, просыпайся, в школу пора" - вот что это был за звук. Звук мирной жизни, которая была ещё очень далеко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.