ID работы: 11138752

Разговор на безлюдном холме

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Высокий холм, а на нём большой деревянный крест. Вокруг стояли бутылки с ромом и сакэ, обрывки из газет, где-то лежали цветы. У самого основания стоял деревянный ящик, полностью потрёпанный деревянный ящик с двумя чашами для сакэ. Погода на этом острове была отвратительной: дул сильный ветер, иногда срывался дождь. Но почему именно здесь пахло свободой мужчина не понимал. Его щекотал морской ветер, а волны бились об этот холм, уходя обратно в море. Не смотря на погоду тут было хорошо, внутри в миг становилось спокойно. Гол Д. Роджер ушёл больше 20 лет назад, но он не забывал его. Приходил иногда и распивал с ним сакэ. Мужчина не любит держаться за прошлое, но это отпустить было просто невозможно. Могилу уже знатно потрепало, возле неё была заткнута в землю сабля, которая уже покрылась многолетней ржавчиной. Земля была рыхлая и мокрая, постоянно меняла свой вид. То, что раньше приносили сюда другие пираты, было полностью в грязи. От всех этих вещей веяло неприятными ощущениями. Сегодня была годовщина его смерти. Не удивительно, что здесь так много разной выпивки и даже цветов. Багги пришёл последний, не хотелось встречать былых товарищей в такой обстановке. Усевшись на мокрую землю, он открыл бутылку с сакэ. Роджер, кажется, любил такое, если память не подводит. Чёрные чаши наполнились жидкостью. Пират взял вторую чашу и чокнулся с той, что стояла на ящике. Сакэ выпили одним глотком. Отчего-то захотелось рассказать казнённому пирату обо всём, что с ним приключилось. Так и произошло. Мужской голос, размеренный и чуть грубый, начал повествование. О том, что с ним было, о том какие приключения он пережил, о своей команде и даже о мальчике в соломенной шляпе, что так был похож на Шанкса, на самого короля пиратов. К концу разговора его голос подрагивал, но грустная улыбка не сходила с лица. По щеке скатилась одинокая слеза, размазывая грим. Следом за ней и другая. Вот он, сидит перед могилой бывшего капитана и плачет, рассказывая о жизни и пиратах. Пират просидел так около часа, весь промокший и грязный, пока до его плеча кто-то нежно не дотронулся. Взгляды встретились. Рыжие волосы развивал ветер, в глазах грусть и сожаление об утраченных годах. Сколько он уже тут был? Неужели слышал все его разговоры? Хотя уже было плевать. Голова Шанкса повернулась в сторону могилы, он коротко кивнул ей и поставил бутылку, что стояла возле его ног, подле ящика. Он тихо опустился на одно колено и с нежностью погладил чужие волосы. Йонко понимал эту грусть, им обоим было трудно пережить смерть Роджера, если бы не присутствие Багги, слёзы бы потекли и у него. - Багги, пошли выпьем? Я взял с собой несколько бутылок, такой день нужно провести за выпивкой, как считаешь? - Рыжеволосый протянул руку, предлагая встать, её приняли. Багги отряхнулся и сказал, что будет ждать его внизу. Шанкс остался наедине с Роджером. Не было смысла много говорить, ему уже всё рассказали. Он просто чокнулся с ним чашами и испил сакэ. - Не беспокойся, я присмотрю за ним.. - Рыжий улыбнулся. - А за новое поколение не переживай, будущий король пиратов тебе понравился бы. Плащ развился на ветру, дождь хлынул с новой силой, а по лицу мужчины стекла одинокая слеза. В этот день больше 20 лет назад умер король пиратов Голд Д. Роджер - человек, который сблизил больше тысячи разных сердец в одной пиратской команде и дал мечту сотне тысяч пиратов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.