ID работы: 11138784

Проклятие крови

Гет
NC-21
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Новый дом — новая семья

Настройки текста
Седрик и Вика обнимались долго, конечно, такое горе. В дверь постучали. — Кто там? — Удивленно спросила Вика. — Папа, скорее всего. Я открою. — Седрик направился открывать дверь. — Кто там? — Переспросил Седрик. — Это я — папа! — Крикнул немножко высоковатый голос мужчины. Седрик, убедившись, надавил на дверь, чтобы та отворилась. На порог зашёл Амос Диггори с весьма опечаленным видом. — Где... где моя жена? Где моя Настя? — Мужчина заметался по дому. — Мы её схоронили на заднем дворе. — Отозвался Седрик. — Вон, — Парень подвёл отца к окну, где сидела Вика. — видишь, крест? Амос прикрыл рот ладонью, взглянув на этот ужас. — Как вы... в такой мороз...? — Нам пришлось, тебя не было времени ждать. — А где моя дочь? Где Вика? — Только что на окне сидела, наверное, в комнату убежала. Амос пошел искать дочь по дому. — Вика! — Но та не отзывалась. Где же она? В родительской комнате — нет, в своей комнате — нет, в комнате Седрика — тоже нет, может в подвале? Амос спустился в подвал дома, и, какое счастье, Вика была там. — Вика, что ты тут делаешь и почему ты убежала, не увидевшись со мной? — Я никого не хотела сейчас видеть, поэтому убежала. — Ты так опечалена уходом матери? Вика кивнула в ответ. Амос подошёл ближе к дочери, с целью обнять. — Эх, на кого же я теперь оставлю вас? — У Амоса полились слёзы из глаз от представления о последствиях случившегося. — Есть одним вариант, но, вряд-ли ты его одобришь. — Какой вариант? — Это идея мамина, мне кажется, это единственный выход из ситуации. — Не томи, рассказывай. — Вообщем, весной, как только спадет снег, я уйду к Малфоям. — Что? Нет, нет, нет! Ни за что! — Отец, это единственный выход, я сама этого не хочу. — А если они будут с тобой плохо обращаться? Я не прощу себе этого НИКОГДА. — Я смогу вас навещать, тем более, я скоро уезжаю в Хогвартс. Меня так и так не будет рядом. — Ещё и в Хогвартс едешь... — Амос совсем поник. — Может ты на домашнее обучение сядешь. Вика недовольно посмотрела на отца. — Понял, плохая идея. — Мужчина сделал знак отрицания, вытянув ладони и искривив губы. — Все будет хорошо, не переживай, тем более, это не навсегда. — Но Мэнор так далеко... — Папа, я справлюсь. — Вика поднялась по лестнице обратно в теплые комнаты дома. Весна. Конец марта. Снег уже спал. Вика черпала воду в пруду, который больше смахивал на болото. По воде плыла змея, наверное, это гадюка — вся чёрная, длинная. Хотя откуда гадюки в марте? Не уж то тепло почувствовали. Вика набрала два ведра и понесла их домой. Колодца не было, вот и приходилось каждый день мотать до пруда. Вика шла босиком в одной футболке и бриджах. Вся одежда была дешёвая из хлопка. Вика подошла к порогу и увидела бледно-желтый конверт с красной печатью. Девочка подняла его и развернула лицевой стороной к себе. Имя: Виктория Джейн Диггори Деревня: Оттери-Сень-Кэчпоул Дом: 13 Дорогая мисс Диггори, мы рады сообщить вам, что вы приняты в школу чародейства и волшебства — Хогвартс. Ответное письмо с отказом или одобрением нужно выслать не позднее 31 августа. Также Вика нашла листовку того, что надо купить. — Папа, Седрик! Мне прислали письмо! На крики сбежались оставшаяся родня Вики. — Посмотрите. — Вика засмеялась. — Поздравляю, сестра. — Седрик похлопал сестру по плечу. — Я рад за тебя, дорогая. Тебе, наверное, уже уходить скоро. — Да, как это не прискорбно, но да. — Тогда иди, собирайся. Тебе предстоит долгий путь. Вик зашла в дом и направилась к себе в комнату. Она достала военную сумку, что-то в виде рюкзака и начала складывать все самое необходимое по списку. *      Термос с водой. * Сменная футболка * Нож из клыка змеи * Пакет с бутербродами * Карабин — Так, вроде, все собрала. Вика вышла на улицу к отцу и Седрику. — Ну что, уходишь уже? — Переспросил Седрик. — Побудь ещё с нами. — Надо, сынок, иначе она завтра только придет. Так, я рассчитал, если ты пойдешь сейчас, то к вечеру, наверное, к часам к шести, ты уже доберешься до особняка. Ты дорогу знаешь, может карту дать? — Нет, не надо, я знаю дорогу, мне мама рассказала как идти. — Ну, с Богом. — Амос обнял дочь и перекрестил. — Ну, давай, тогда... — Вика и Седрик также обнялись. — Ладно, все, я пойду. Пока. — Вика помахала им рукой, а те помахали ей в ответ. Прошло уже где-то два часа, Вика все ещё идёт по тропинке. Вдали она увидела какой-то силуэт чего-то. Это же... это... Дампир. Мамочки. Что делать? Вика достала свой нож, который более идёт на кинжал, и стала себя защищать. К счастью, Дампир не увидел её и убежал в глубь леса. Вика же решила не убирать нож, мало ли что. Прошло три часа. Вика остановилась перекусить, а то желудок начало сводить. Девушка села на голую землю, достала термос и покет с бутербродами, и приступила к еде. Почему в термосе была вода? Все просто. Чая-то нет. Перекусивши, Вика побрела дальше. Вскоре она решила залезть на дерево и посмотреть, далеко ещё. Оказывается, что нет, не очень. Вдали, километров, наверное, десять от неё, виднелся штиль черной башни, и да, это был особняк Малфоев. Через час где-то она уже дойдет. Вика слезла с дерева и побежала к Мэнору. Через минут сорок она была уже подле замка. Какой же он был, всё-таки, красивым, в черном мрачном цвете. — «Вот мой новый дом и новая семья».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.