ID работы: 11138933

Зачем тебе сигарета?

Джен
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Питер делает очередную затяжку, чувствуя как горький едкий дым заполняет легие а после вырывается на волю, оставляя противное послевкусие и ужасный осадок. Парню не нравится курить, но это отвлекает. Отвлекает от жизни, от того, что его дяди Бена не стало. От того, что его отцовская фигура, уже вторая, на самом деле, покинула этот мир. Из-за новой вредной привычки во всех возможных карманах теперь лежала пачка мятной жевательной резинки и зажигалка. Пока что Мэй ничего не чувствовала, или он так думал, хотя, наверное, если бы и почувствовала, то поняла бы из-за чего. Ей и самой сейчас не легче, ведь она потеряла любимого всем сердцем человека. Питер часто видел в мусорке пустые блистеры от таблеток. Он не знал что это, да и ему это не нужно. Все таки, тетя сама знает что может быть вредно, так что, скорее всего, это что-то вроде успокоительного. Он делает еще одну затяжку, привыкнув к этому ужасному вкусу, а учитывая, что он помогает забыться, ему это теперь кажется даже приятным. Как бы не переросло во что-то большее, чем кратковременная привычка. Краем глаза, парень замечает, как к нему подходит какой-то мужчина в светлой рубашке и темном галстуке. Мужчина слегка нахмурился, заметив в руках подростка никотиновую палочку. — Ты же еще совсем малой, зачем тебе сигарета? — спросил он, продолжая хмурить брови, рукой указывая на ту самую сигарету. Паркер, успевший сделать очередную затяжку, выдохнул белую дымку прямо в лицо брюнета. — А вам то какое дело, сэ-э-эр? — противно протянув последнее слово, уточнил Паркер. Умехнувшись, он вновь зажал предмет раздора губами. В голове вспыла фраза из "Друзей":

"Добро пожаловать в реальную жизнь. Она довольно паршивая, но ты втянешься."

Мужчина лишь покачал головой на это, двигаясь в сторону школы, в которой учился парень. "Пф, чей-нибудь папаша, которого вызвали к директору. За своим ребенком уследить не может, а незнакомым людям указывает. Тоже мне." — скакали мысли в голове, но после еще нескольких затяжек, от сигареты остался лишь бычок, который парень кинул на землю и затушил мыском старых кед, случайно заметив на любимых джинсах пятно, но, ему, если честно было уже плевать. Несмотря на то, что любимые. После взгляд упал на вывеску какой-то забегаловки с "Самыми вкусными сэндвичами в Куинсе!". Живот что-то буркнул на счет того, что Питер теперь питается одним черным кофе, сигаретами и святым духом. Парень его привычно проигнорировал и направился в школу, поправив козырек черной кепки. Валявшийся на пути камень был пнут серым кедом, пока в мыслях вертелись строчки из "Исповеди хулигана" Есенина.

Я нарочно иду нечёсаным, С головой, как керосиновая лампа, на плечах.

Кинув вгляд в телефон, Паркер понял, что он опаздывает. Уже минут на пять, а ему еще до школы идти. Несмотря на дерзкий характер и внешнюю борзость, Питер не любил опаздывать. Но постоянно делал это. Не специально, конечно же. Вот и сейчас, он несся на всей скорсти, отсалютовав, привыкшему к таким его появлениям, охраннику он распахнул дверь в кабинет истории, на ходу мямля что-то похожее на "извините за опаздание", а потом поднимает глаза и натыкается на насмешливый взгляд карих глаз, уже встречавшихся сегодняшним днем. — Блять, — вырвалось на выдохе, когда Питер увидел того самого мужчину, что спалил его курящим. — Не стоит использовать ненормативную лексику в этом кабинете. Имя и фамилия, молодой человек, — тон преподавателя был сдержанным и слегка строгим, но в глазах плясали чертики и смешинки. Его вся эта ситуация явно забавляла. — Питер Паркер, Сэ-э-эр, — парню было слегка неловко, сначала, но потом он заметил, что преподователь лишь играет строгого дяденьку. Поэтому тон самого подростка был пренебрежительный и даже слегка издевательский. Ему уже не было стыдно, за то, что он опаздал. Где-то с задней парты послышался смешок человека, понимающего, что Паркер, который из мягкого, от всего смущающегося милашки, после смерти дяди превратился в холодного и дерзкого язву. И смешок тот был слегка нервный, ведь парень — Нэд Лидс — думал, что теперь у учителя и ученика будет противостояние. За этим было бы весело наблюдать, но ученик волновался за своего лучшего друга. — Что ж, Питер Паркер, специально для вас я представлюсь еще раз. Энтони Старк, ваш новый учитель истории, — мужчина встал с места и поморщил нос от горького запаха, что исходил от ученика. — А старую куда дели? Убили? О, знаю! Изнасиловали и бросили за гаражами! — класс вылупился на парня, а тот продолжал заливаться соловьем, смахивая указательным пальцем несуществующую слезу, — О, бедная миссис Робертс, мы будем помнить ее! Девочки бегите, наш новый учитель — насильник! — издевательски протянул он, следя за реакцией мужчины. Тот же не стал ругаться. Он угрожающе сделал шаг вперед, на губах заиграл оскал. — Почему же, мистер Паркер, только девочки? Может, вы меня больше интересуете? — мужчина выглядел действительно устрашающе, властный вгляд, и ощущение, что тебя раздевают глазами. У Питера ком встал поперек горла. Он неосознанно отступил подальше, разрушая свой образ дерзкого и безстрашного. Учитель насмешливо фыркнул, указывая на свободное место на задней парте. — Тема урока: "История создания табака и смерть от никотина." Питер понял, что оставшийся учебный год будет очень веселым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.