ID работы: 11138980

Выгодная сделка

Гет
NC-17
В процессе
595
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 50 Отзывы 150 В сборник Скачать

Контракт

Настройки текста
Примечания:

Контракт.

      Нарцисса Малфой чувствовала себя очень неуютно, в этом кабинете, сидя на мягком кресле, под взглядом внимательных зеленых глаз. Сидящий за столом молодой мужчина, мог решить любую проблему в Магической Англии, не смотря на то что не имел никакого отношения к официальной власти. Но он очень редко пользовался своим могуществом, еще реже принимал гостей или посетителей, предпочитая скромную одинокую жизнь затворника. — И что же привело Вас ко мне в этот раз, леди Малфой? — вежливо поинтересовался Гарри Джеймс Певерелл, равнодушно осматривая гостью. — Лорд Певерелл, моего сына подставили, но я не могу доказать его невиновность и мне вновь нужна Ваша помощь, — сказала женщина, внутренне замирая, в предчувствии отказа.       Когда она была здесь в прошлый раз, у нее был козырь — Долг Жизни, а теперь она пришла с пустыми руками в надежде на чудо. Ей нечего было предложить этому человеку взамен на свободу сына. — Вот как? — равнодушно произнес Гарри, — и какую помощь Вы хотите получить? — Я хочу что бы Драко оправдали и оставили наконец в покое, — нервничая, сказала Нарцисса, — ведь это Ваши друзья, из-за старой школьной вражды, получив власть, преследуют его. — Бывшие друзья, — лениво уточнил мужчина, — но какое отношение к этому имею я? Да и Драко был тоже не подарок в Хогвартсе, хотя я согласен как минимум с тем, что это просто мелочно с их стороны. И неравноценно, — добавил он. — Согласна, бывшие друзья, — легко согласилась женщина, слегка обнадеженная тем что он не отказал сразу, — так Вы можете мне помочь? — Могу, — кивнул он, и не успела Нарцисса обрадоваться, как добавил, — но я не занимаюсь благотворительностью, что Вы можете предложить мне взамен?       Она растерялась от такого вопроса. Но раз он спрашивает, значит у нее есть то что ему нужно, осталось только понять — что это. «Деньги? Нет, это абсурд! Какой-нибудь редкий артефакт? Об этом можно гадать вечность. Но что тогда? Да скажи ты уже прямо, чего ты хочешь, все-равно у меня нет выбора!»       А мужчина, словно издеваясь, взял чистый пергамент и принялся что-то писать, изредка поглядывая на гостью. — Лорд Певерелл, — не выдержала Нарцисса, — скажите, что Вы хотите получить взамен? — Подождите пару минут, пожалуйста, я скоро закончу, — не поднимая на нее взгляд сказал он, продолжая писать, — ну вот! — удовлетворенно сказал Гарри, протягивая ей исписанный пергамент, — ознакомьтесь, леди Малфой.       Гарри наблюдал за читающей женщиной и мысленно ухмылялся, представляя о чем она сейчас думает. По мере чтения, Нарцисса краснела, бледнела, сжимала кулаки и, закончив, откинулась на спинку кресла, с ненавистью смотря на него. Пергамент подрагивал в ее руке, видимо она сдерживалась, что бы не швырнуть его ему в лицо. Пауза затянулась, но мужчина не собирался нарушать молчание. Наконец Нарцисса выдохнула сквозь сжатые зубы и спросила: — У меня есть время подумать? — такого предложения она не ожидала. — Сколько угодно, — Гарри был спокоен, — только не нужно слишком затягивать, из-за Грани тяжело вернуть душу.

***

      Женщина сидела за столом в столовой и пила вино, опустошая бокал за бокалом. И с ненавистью смотрела на лежащий перед ней пергамент с условиями контракта. Она была согласна даже на такое, ради спасения сына, но Мерлина ради, зачем он назвал этот рабский контракт брачным? Это было выше ее понимания. Однако третья бутылка простимулировала ее умственную деятельность и она разгадала эту загадку.       «Мордредов некромант! Сама же просила, что бы Драко оставили в покое. А что может быть надежнее этого? Кто в здравом уме, да и не в здравом тоже, рискнет тронуть сына, пусть даже не родного, некроманта? Теперь остался последний вопрос, а я то ему зачем нужна?»       Но организм потерял сопротивление вину раньше, чем Нарцисса нашла ответ на этот вопрос и она уснула прямо за столом.       Пробуждение было очень паршивым. Тело затекло, голова раскалывалась, язык почти не ворочался. Она едва смогла позвать домовика и попросить принести Антипохмельное зелье. И через полчаса уже ничего не напоминало о том что она полночи пила в одиночестве. Женщина вошла в камин и бросила под ноги горсть Летучего пороха. — Певерелл-кастл!       Она вышла из камина в знакомом кабинете, Гарри по прежнему сидел за столом, словно и не уходил отсюда. Хотя кто знает, может и в самом деле не уходил. — Я согласна! — Нарцисса вынула палочку и коснулась контракта, выжигая на пергаменте свою подпись, рядом с его. — Возвращайся в поместье, собирай вещи если что-то нужно, — мужчина встал из-за стола, — через пару часов вернусь за тобой, разумеется вместе с твоим сыном. Давно я не был в Министерстве! — весело подмигнул он ей.       Нарцисса снова переместилась камином в Малфой-менор и неторопясь пошла в свои комнаты, раздумывая, что взять с собой, и стоит ли что-то вообще брать. Ведь она даже не спросила его, сможет ли она покидать замок. Контракт который она подписала, делал ее рабыней во всех мыслимых и немыслимых смыслах. Хотя формально она теперь была леди Певерелл.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.