ID работы: 11139008

Необычная семья Гарри Поттера

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мальчик-который-выжил чуть не стал мальчиком-который-умер

Настройки текста
Примечания:
Северус сидел у себя дома и проверял самостоятельные по зельеваренью. Пятница, а работы нужно принести только в понедельник, но молодой профессор решил хоть немного отвлечься от ужасного события, произошедшего сегодня, несколько часов назад: смерть Лили. И Джеймса. Время от времени Снейп отвлекался от своего занятия, думая, что же станет с их маленьким сыном — Гарри, но силой воли заставлял себя вернуться к делу. Вдруг в дверь кто-то забарабанил. Настойчиво, и довольно нагло. Не дождавшись разрешения войти, в комнату влетел запыхавшийся Сириус. Северус внимательно посмотрел на него, упрекая себя в том, что забыл закрыть входную дверь. Блэк, едва переведя дух, прокричал: — Беллатриса у Гарри! Она убьёт его! Убьёт!!! — Снейп вскочил и холодно произнёс: — Прекрати истерить и объясни всё по-нормальному. — Это единственное, что я знаю! — Обиженно ответил Сириус. Северус, не теряя самообладания схватил его за руку и они перенеслись к дому Ремуса. Люпин не заставил себя ждать и, меньше чем через минуту, они стояли у порога дома, где, они надеялись, сейчас находится Гарри с самой свирепой и преданной Тёмному Лорду пожирателей — Беллатрисой. Северус, Сириус и Ремус вбежали в дом и сразу же оказались на втором этаже. Снейп распахнул дверь… И они застыли. Среди перевёрнутой мебели, на полу, лежал и мирно спал Гарри, а рядом с ним безмятежно спала Лестрейндж, держа мальчика за руку. Ремус очнулся первый, он тихо подошёл к Поттеру, вынул его руку из руки Беллы и положил малыша в кроватку. Сириус направил палочку на Беллатрису. Северус прошептал: — Не убивай её сразу. Мы ещё не знаем, зачем она здесь. — Тогда Блэк присел и потряс кузину за плечо. Та поморщилась и перевернулась на другой бок. Сириус прошипел: — Беллатрикса Лестрейндж, подъём!!! — Ведьма недовольно вздохнула, перевернулась, приподнялась на локте, открыла глаза… И преобразилась моментально: вальяжность как рукой сняло, она вскочила, вытащила свою палочку и спросила: — Что вам тут нужно? Прощание с мёртвыми уже закончилось! — Она усмехнулась. Северус приставил палочку к её горлу: - Мне интересно, что ВАМ тут нужно, миссис Лестрейндж... - Она прямо сорвалась: - А ну, убери от меня свою палочку, мерзкий предатель-грязнокровка!!! - Гарри проснулся и захныкал. Ремус взял его на руки и стал тихонько укачивать. Снейп, чтобы не вызвать очередной взрыв эмоций у этой сумасшедшей, опустил палочку. Белла быстро вынула из своего обожаемого корсета лист бумаги и дала Северусу. Он быстро проскользил взглядом по строчкам. Сириус и Ремус выглянув у него из-за плеча тоже прочитали содержимое загадочного листка. Блэк вскипел: - Это подделка! Джеймс не мог передать тебе Гарри!!! - Люпин коснулся плеча друга и тихо заметил: - Но внизу, где написано "Джеймс Поттер"... Это его подчерк. И подпись его.- Снейп отсутствующе произнёс: - Весь документ написан ЕЁ подчерком... - Беллатриса усмехнулась, вырвала лист из рук Северуса и засунула его обратно в корсет: - Ну, что, съели? - она показала им язык. - У-у-у-у-у, змеюка!!! - прошипел Сириус и направился к кузине не с лучшими намерениями. Ремус остановил его, крепко взяв за плечи. Блэк пытался вырваться: - И как долго ты выпрашивала эту бумажку и у кого? Я порву эту бумажонку, я не позволю, чтобы ты убила моего крестника!!! - Братик, прекрати, ты же не хочешь получить круцио или сразу аваду? - Белла безумно засмеялась. Сириус перестал вырываться, но смотрел на кузину со злобой. Люпин спросил: - А как Гарри к тебе относиться?..- Белла пожала плечами: - Да хорошо! Он уже полюбил меня! - Друзья встревоженно переглянулись. Ремус сказал: - Знаете, что? Мы не можем оставить её тут наедине с Гарри. Вы как хотите, а я останусь тут. - Блэк обрадовался: - И я! - Северус посмотрел на них, потом на Беллу и произнёс: - Я тоже. Ремус не справиться со всем. - Сириус рассердился: - А я тут что?! - Ты, Пёс, будешь только мешать. Я не удивлюсь, если даже больше, чем Лестрейндж. - Блэк обиженно отошёл в сторону. Лестрейндж сказала: - А я вообще не поняла. Вас сюда никто не звал, поэтому... - Блэк перебил её: - Поэтому мы отнесём Гарри к Северусу! - Снейп внимательно посмотрел на Сириуса: - А меня ты спросил? Ты наглый, до невозможности. Сначала без приглашения врываешься ко мне в дом, потом тащишь ко мне этого Поттера, который, между прочим, потом станет моим учеником! - Бродяга прошептал ему на ухо: - Ну, Сев, не будь занудой! - Люпин попросил: - Северус, пожалуйста! Это нужно всем. - Тот устало вздохнул и сказал: - Ремус, возьми мистера Поттера на руки. А ты, Блэк, возьми его кровать. - Через несколько секунд волшебники оказались у Снейпа дома. Беллатриса ошарашенно смотрела на место, где сейчас стояли эти до невозможности наглые воры. Тут она услышала мягкий, вкрадчивый голос: - Белла... - она резко повернулась. Сзади стоял Люциус. - Упустила его? А как же поручение Тёмного Лорда? - он коварно улыбнулся и подошёл к ней поближе: - Ты, родная сестра моей жены, - он аккуратно погладил рукой её чёрные кудри: - Самая верная пожирательница, упустила этого мальчишку только из-за леденящего кровь взгляда предателя Северуса? - Заткнись, Малфой! - прошипела Беллатриса: - Я его ни капли не боюсь! Я ни кого не боюсь, запомни это уже наконец! И не поднимай так удивлённо брови! - Люциус погладил её по плечу, она отошла. - Документ хоть у тебя? - Белла кивнула и вытащила из корсета лист. - Они поверелили? - Лестрейндж ещё раз кивнула. Малфой усмехнулся: - Отлично, зелье работает! Они даже не поинтересовались, как так у тебя получилось усыновить этого мальчишку?- Беллатриса усмехнулась: - Как видишь!.. - она вдруг громко рассмеялась: - А я всё-таки выращу из Гарри Пожирателя! Я заставлю их пустить меня в их дом! Может, я умру там, от этих идиотов, но я исполню долг... Ради Повелителя. - Люциус с опаской посмотрел на неё: - Всего хорошего. - Шагнул назад и исчез. Белла переместилась к дому Снейпа...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.