ID работы: 11139055

Кусочек пазла

Слэш
R
В процессе
244
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 33 Отзывы 58 В сборник Скачать

2. Поле.

Настройки текста
Примечания:
Услышав тихий хлопок окна, Итан спокойно вздохнул и выставил вперёд пистолет. Оборотней пока не было видно, но это не значит, что можно расслабляться. Рядом захрустел снег, а после послышался звон разбитого стекла. Блондин резко развернулся назад и облегчённо выдохнул. Окна дома, который напоминал церковь, целы. Повернувшись лицом к статуе девы с мечом и щитом, Уинтерс пошёл дальше. Совсем рядом раздался вой, но опять никого не было. С такими темпами, у Итана скоро начнётся нервный тик. Или уже начался.... Потому левый глаз начал слегка подёргиваться. Перед лицом пролетела, громко каркая и роняя перьями ворона. Пусть они и не заражены, или что тут вообще происходит, но и тут сердце чуть в пятки не ушло. Такое чувство, что это "чёрное пятно" из-под земли появилось. Переведя дыхание, мужчина сорвался с места и побежал в указанном ребенком направлении. Даже если вдруг там ничего не будет, то может найдутся хотя бы боеприпасы и ингредиенты для лекарства. Добежав до ворот и открыв их с противным скрипом, Итан подошёл к церкви. Внутри было куча лавок и картин каких-то людей. Хотя одно из них сложно таковым назвать. Напоминал мутировавшую рыбу из Чернобыля, что нашли полгода назад*. Осмотревшись, блондин больше ничего не нашёл, кроме пишущей машинки и листов рядом с ней. Уинтерс глянул в потолок, и увидел что-то блестящее. После протёр глаза и перевёл взгляд на дверь. Громко вдохнув и также выдохнув воздух, Итан быстрым шагом направился к двери и пошёл в сторону поля. Как оказалось на нём действительно росла пшеница. Только дикая и вся покрытая снегом. И судя по колоскам ещё не созревшая. В нос ударил резкий запах гари. Повернув голову, блондин увидел дым и горящий дом. Ворота в него были не заперты, даже слегка приоткрыты. И ещё... Доносились человеческие крики. - Что за чёрт... - протянул мужчина и в полусогнутом состоянии, так чтобы голова была скрыта в "зарослях", пошёл к горящему дому. Уже когда он был возле ворот, криков не было. Но было что-то на подобии шкафа, где была похожая плита, как в церкви. Уинтерс медленно подошёл к постройке и ребром пистолета открутил винт, а после открыл дверцы. На плите было высечено, что-то похожее на лицо какого-то монстра из детских сказок. Не вдалеке села птица. Синего цвета. Похожа на попугая. Но только побольше будет. Да и звуки характерные для попугая не издаёт. Больше похоже на крик чайки. Выставив перед собой пистолет, Итан для себя решил, что лучше пусть будет мясо, чем дикие и несозревшие колосья. Раздался выстрел и труп птички упал на землю. Рядом опали перья этой птицы. Подойдя к тушке, мужчина подобрав мясо и положив в рюкзак направился к церкви. Эти плиты должны что-то значить. Войдя в церковь, Итан быстро подошёл к столу и взял вторую плиту. После вышел из другой двери и направился к воротам. И уже возле них, заметил другие. Более крупные, массивные и крепкие. А там было два углубления. Куда как раз и подходили эти плиты. Подойдя к ним, блондин вставил сначала одну, потом вторую, а после прокрутил, чтобы линии рисунков совпадали. Раздался глухой стук, а после скрежет и ворота стали медленно открываться. Заглянув внутрь, Итан увидел проход и всё решив, развернулся и пошел к дому, где прятался ребенок. Пусть он ел недавно. Ну... Часов так восемь назад, но девочка явно голодная, раз полезла на поле одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.