ID работы: 11139256

Потеряшка

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предрождественский подарок

Настройки текста
Вечер. Токио. По аллее смотря на радостных прохожих, готовившихся к наступающему празднику, шла невысокая женщина. Она хоть и не слишком выделялась из толпы, но сильно отличалась от обыкновенных жителей густонаселенной столицы. Совсем скоро Рождество, в эти дни нужно радоваться, украшать дома, готовить подарки, обыденность семейных вечеров. Хью было вовсе не до этого, она аккуратно поправила свое пышное платье в стиле готики и опустилась на скамейку, сильнее кутаясь в пальто. Мимо проходили семейные пары, и дети поздравляли прохожих с наступающим праздником, даже несмотря на достаточно отстраненный вид, они поздравили и красноглазую женщину. Вампирша усмехнулась этому, но поблагодарила и продолжила наблюдать за падающим снегом, что является редкостью в этом районе города. Такое спокойствие могло бы продолжаться, если бы к женщине не подошел мальчишка в тонкой осенней куртке. Хоть сейчас было и не так холодно, но одет он был вовсе не по погоде. Он аккуратно коснулся плеча вампира на что та спокойно перевела взгляд на него. − Извините... У Вас не будет мелочи? – тихо произнес мальчик, Хью обратила внимание на небольшую коробку от пряников в руках мальчика, в которой были монеты. − Попрошайка… Из дома что ли выгнали? – отстраненно произнесла Гордыня от такого прозвища мальчик поежился, потому что оно слишком часто повторяется в его сторону. − Не выгнали, у меня его нет… − потоптавшись на месте произнес он в ответ. − Нет? Не похож на японца, − оценивающе проговорила брюнетка, все также смотря на мальчика, но тот, кажется, был рад хоть какому-то вниманию со стороны взрослых. – Замерз? − Очень… Но денег на чай не хватает, − шмыгнул носом мальчишка. − Звать тебя как? – вампирша стряхнула с себя снег и поднялась с лавки. − Розен, − немного погодя и с некоторой осторожностью произнес мальчик. Чем подтвердил догадки Хью, женщина усмехнулась и попросила его подождать возле скамейки, оставив при этом ему свое пальто – согреться. Через пару минут ожидания Розен заметил, что незнакомка идет обратно с большим бумажным стаканчиком и чем-то завернутым в пищевую бумагу с рождественскими узорами. Женщина протянула мальчонке то, что принесла и села рядом. Какое-то время он удивленно смотрел на все это, но все же начал есть и наконец смог немного согреться. Хью перебирала в голове кучу мыслей, а Розен в это в это время с любопытством разглядывал одежду незнакомки. − Вы не представились, − произнес мальчик, отпивая горячий чай. Его щеки немного порозовели от того, что появился предмет обогрева. − Да, забыла совсем, − усмехнулась женщина, − Просто Хью, не буду вдаваться в подробности своего полного имени.Мальчик улыбнулся и сделал комплимент от чего вампир даже немного засмущалась. Она вовсе не ожидала, что это имя можно посчитать красивым или же необычным. А потом сделала опору на то, что это всего-то ребенок и ему все будет в новинку. Розен продолжал уплетать за обе щеки купленную ему булку с мясом, Хью бросила на него взгляд. − А где же ты ночуешь? – поинтересовалась красноглазая, не пытаясь выуживать из него информацию, а скорее вести непринужденную беседу. − Где придется, но обычно я ищу места, где не замерзну от холода, − с усмешкой и достаточно спокойно ответил мальчишка чем удивил собеседницу, этим высказыванием он дал ей пищу для размышления. Хью вспомнила, что видела этого мальчика в начале, но тогда не предала этому значения и только сейчас сообразила – она была единственной кто вообще завел с ним разговор, а не злобно прогнал или просто бросил лишнюю монету. Заметила, что мальчик охотно пошел с ней на контакт. Хью отметила его наивность в доверии, но также заметила, что ей не слишком легко идти на контакт с кем-то. − Слушай, я может задам слишком странный вопрос, но… − вампир немного помедлила перед тем, как продолжить, но краем глаза отметила, что перевела интерес мальчика на себя. – Хочешь остаться у меня? На ночь там… Женщина говорила достаточно непривычные для себя вещи, но ей стало слишком жаль мальчика, и она переступила через свое звание греха гордости.Глаза мальчика округлились в самом настоящем шоке, где-то проступили небольшие соленые капли, это ввело Гордость в ступор. − Эй, ты чего? – после этого вопроса соленые капли превратились в длинные дорожки на красных щеках. – Розен? Хэ-эй, не плачь, прошу тебя… Брови сошлись на лбу домиком и Хью протянула руки к мальчику на что тот шмыгнул к ней в объятия. Она почувствовала, как Розен уткнулся в ее грудную клетку, сначала опешив от этого вампирша не знала, что именно ей сделать, но немного погодя легонько приобняла его и успокаивающе погладила по голове. Спустя полчаса новоиспеченные друзья добрались до дома Хью и Розен наконец смог ощутить приятное тепло домашнего уюта, но как только он оказался в гостиной, то заметил, что вампирша совершенно одинока. Несмотря на это он был рад новому дому, хоть и не надеялся остаться тут на долго. Хью принесла мальчику одежду, хоть она и предпочитала готическую одежду, что в стиле многих вампиров, но по дому она могла спокойно носить нечто свободное. Мальчишка переоделся и уже был укутан в теплое одеяла, женщина удостоверилась в том, что он не заболеет после таких «прогулок». Розен ощутил неожиданную заботу и его радость было даже трудно как-то описать словесно. Как только гость холостяцкого жилища вампирши плотно поужинал и был согрет, то Хью наконец смогла спокойно посидеть и пообщаться с ним, вот только к удивлению для обоих свелся к тому, что мальчик нервно начал мять одеяло. − Что-то не так? – поинтересовалась женщина, взглянув на него, после чего вновь увидела тот же тоскливый зеленоглазый взгляд, что и там, на улице. К счастью, сейчас они уже не слезились, но кажется были полны внутренних переживаний мальчика. – Ты можешь мне рассказать, не стоит бояться. − Я… я просто не знаю, − как-то неуверенно начал мальчик, − Вы первая кто обратил на меня внимание, да еще и приютили… Боюсь, что выгоните меня… − Выкинь эту чепуху из головы. Представь, что я - твой, немного ранний, рождественский подарок, Розен. Мне правда не безразлична твоя судьба и именно поэтому решилась тебе помочь. Моя душа переполнена гордостью, но видишь… помогаю тебе. Так что не нужно бояться, что выкину тебя как гадкого котенка обратно на улицу, − женщина тепло улыбнулась мальчику и легонько погладила по голове, заправляя растрепанные пряди за ухо, − мне не чуждо сострадание. − Спасибо Вам… Правда… − Давай на «ты», хорошо? – вампир подмигнула мальчонке на что тот хихикнул и кивнул. – А хочешь я тебе почитаю или фильм посмотрим перед сном, м? Ее улыбка еще больше раззадорила мальчишку и его настроение наконец стало еще выше. Розен выбрал чтение и Хью достала из своей мини-библиотеки небольшую книгу с легкими рассказами. Они спокойно коротали вечер, так что не удивительно, что мальчик вскоре уснул на коленях женщины. Вампирша аккуратно отложила книгу, вложив в нее закладку и погладила мальчика по голове. Свет в комнате тихо потух, и вампир осталась рядом с мальчиком, переложив его голову на подушку и слегка приобняв. В голове крутилось множество мыслей, но на этот раз о том, что им делать завтра. Ведь совсем скоро утро, ей нужно будет позаботиться о мальчике, а также в срочном порядке купить ему одежду… Но все это не сейчас, на душе умиротворение. Она наконец смогла сделать что-то хорошее в своей жизни и пообещать себе сделать все ради этой маленькой, совсем хрупкой человеческой жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.