ID работы: 11139259

Становление ведьмы

Гет
NC-17
Завершён
239
Размер:
225 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 136 Отзывы 67 В сборник Скачать

Твоя непредсказуемость выводит меня из себя

Настройки текста
      Сон — это одна из важнейших способностей человека. Великая привилегия, дарованная богом простым смертным, но иногда закрыть глаза и погрузиться в забвение просто не получается. Бессонница. Самое противное, что может случиться с человеком, который сильно устал. И эта участь выпала Сэцуко. Ворочаясь в разные стороны, она всё никак не могла усмирить свои мысли о прошлом. В конце концов ей это надоело, девушка встала, накинула на себя шаль и вышла на улицу подышать свежим воздухом.       Вскоре ведьма обнаружила рядом с домом мостостроителя небольшое тихое озеро. Сев на поляну среди распустившихся ночных жасминов, глубоко задумалась, и впервые из её золотых глаз потекли слёзы. Всё-таки она ненавидела ночь. В это время в голову лезла куча ненужных и болезненных воспоминаний. Даже время не способно излечить ту боль, что сидела глубоко внутри неё. В небе горели звёзды, но даже они меркли по сравнению с блеском глаз ведьмы, всё ещё нещадно роняющих слёзы, которые, словно жемчужины, касались водной глади, вызывая круги. Зачерпнув в ладони немного прохладной воды, Сэцуко умылась и легла на траву, вдыхая запах цветов. В душе было как-то пусто, и эта бездна затягивала в свои ледяные объятья.       Внезапно послышались тихие шаги и шорох травы. Ведьма быстро собралась и надела маску безразличия. В ту же секунду из-за деревьев показалась чёрная взъерошенная макушка Учихи. Он с невозмутимым видом подошёл, сел рядом с Сэцуко и уставился куда-то вдаль. «Что он здесь делает? Следил? Делать ему больше нечего. Зачем он сюда пришёл вообще?» — размышляла девушка про себя. Молчание затянулось, и от этого стало как-то неловко, поэтому ведьма решилась первой начать разговор:       — Что ты здесь делаешь?       — Хм…. Могу задать тебе тот же вопрос.       — Мне не спится. Решила проветриться. Я так понимаю, ты тоже, — в ответ она получила лишь короткий кивок, и снова наступила тишина. «И что это за ситуация такая? » — подняв взор на небо, подумала девушка.       — Ночь сегодня просто прекрасна. Звёзды в небе такие яркие.       — Тебе нравится ночь? — спросил Саске.       — Нет, я её ненавижу. Именно в это время в голову приходят ненавистные воспоминания о прошлом, которые кроются в самых тёмных уголках души.       — Воспоминания о прошлом? — переспросил Учиха, но в ответ получил лишь молчание, которое продлилось 10 минут и удивлению было прервано Саске:       — Ты отличаешься от других.       — В смысле? — не поняла девушка.       — Ты единственная, кто не таскается за мной с признаниями в любви.       — Это ты на Сакуру и твоих фанаток намекаешь? Да, я не такая как они. Их влюблённость основана только на твоей внешности и на том, что ты им показываешь. Любовь глазами самая жалкая и недолговечная. Они не пытаются узнать, какой ты на самом деле, а тебе приходится играть на публику, чтобы сохранить свою честь и честь клана. Скажи, зачем весь этот фарс.       — Мой клан тебя вообще не касается.       — В твои дела я не лезу. Просто хочу понять, зачем тебе эта бессмысленная месть, ведь, если ты и убьёшь брата, в душе не останется ничего.       — Заткнись.       — Чем ты будешь отличаться от Итачи, если убьёшь его? Это же нелогично. Тебе неизвестны его настоящие мотивы, неизвестна его жизнь, его судьба. Какое право ты имеешь судить его?       — Заткнись! — крикнул Учиха, схватив Сэцуко за горло и сильно сжав его. Его тёмные глаза, наполненные безудержной яростью, будто бы могли убить одним лишь взглядом, на что ведьма лишь издевательски улыбнулась. Её действительно забавляла эта ситуация. Перехватить его руку и отодвинуть не составило большого труда. Саске удивлённо посмотрел на девушку, и даже его гнев ушёл на второй план. Золотые глаза приобрели необычайную холодность и строгость.       — Если хотел убить, надо было сжать сильнее. Лишние колебания могут стоить тебе жизни. Если бы я тебе ответила и приняла твою угрозу в серьез, ты бы уже лежал в луже крови с распоротым животом, — произнесла холодно она, а затем, мило улыбнувшись, спокойно добавила:       — Спасибо, что составил мне компанию, я, пожалуй, пойду, спокойной ночи!

Pov Саске:

      Уж не знаю, по какой причине я не мог сегодня уснуть, но одно знал наверняка: мне нужно прогуляться. Я решил найти укромное место, где можно отдохнуть, но вдруг мой взор ухватился за копну белых волос. «Она что, преследует меня? Почему мы всё время сталкиваемся?» — раздражённо подумал я и решил уж было подойти, как вдруг увидел то, что повергло меня в шок. На её щеках были слёзы. «Почему она плачет?» Я стоял на месте, словно вкопанный, и не мог пошевелиться. Она зачерпнула воду и умылась. Всё было так, словно ничего не произошло. «Может, показалось в темноте? Она не такой человек, который будет плакать». Сэцуко меня заметила. Вдалеке стоять уже не было смысла, поэтому я подошёл и сел рядом. До сих пор не знаю, зачем я это сделал. После долгого молчания она заговорила, но лучше бы она молчала. Её слова о клане меня разозлили. «Какого чёрта она лезет не в своё дело?! — негодовал он. — Как же бесит! Как она смеет упоминать мой клан, если к нему не имеет никакого отношения!»       — Чем ты будешь отличаться от Итачи убив его? Это же нелогично. Тебе неизвестны его настоящие мотивы, неизвестна его жизнь, его судьба. Какое право ты имеешь судить его?       После этих слов у меня в голове что-то щёлкнуло и моя рука внезапно оказалась на её шее       — Заткнись!       Я сжал сильнее. Эта дура должна понять, во что влезла. «Она улыбается…? Какого чёрта?! Ты издеваешься?!» Следующие её действия меня сильно удивили. Она с силой отодвинула мою руку, словно это для неё ничего не стоит. «Слишком близко!» Мне сразу вспомнился наш с ней случайный поцелуй. Клубничное пирожное. Такой вкус был у её губ. От этого взгляда меня передёрнуло.       — Если хотел убить, надо было сжать сильнее. Лишние колебания могут стоить тебе жизни. Если бы я тебе ответила и приняла твою угрозу в серьез, ты бы уже лежал в луже крови с распоротым животом, — произнесла холодно она, а затем, мило улыбнувшись, спокойно добавила:       — Спасибо, что составил мне компанию, я, пожалуй, пойду, спокойной ночи!       «Что это было? Почему я дрожу? Что это за сила? К завтрашнему дню у неё точно синяк появится, ведь её кожа такая нежная, как бархат. Так стоп! Почему я вообще об этом думаю? Она сама виновата, что влезла куда не просили Заслужила!» Она ушла. Я наконец-то выдохнул и пошёл спать.

End Pov Саске.

      Очередное утро у генинов началось с усердной тренировки на контроль чакры. Ребята взбирались на деревья и падали. В это же время на самой высокой ветке сидела ведьма. Её белоснежные волосы развевались на ветру, а взгляд был задумчивый и загадочный. Она самая первая закончила данное ей задание и сидела, наслаждаясь прохладным ветерком. Её мысли крутились вокруг своих воспитанниках, которые остались дома. За Нао она не сильно волновалась, ведь он мог прекрасно позаботиться о себе и о Акио. А вот за второго Сэцуко очень переживала, ведь он чересчур к ней был привязан. Дракончик буквально всюду следовал за девушкой и ни на секунду не отпускал её руку. От размышлений её отвлёк голос Какаши-сенсея:       — Если закончила, спускайся, я дам другое индивидуальное задание!       — Хорошо, иду!       Хатаке отвёл ведьму на отдалённую площадку и заговорил:       — Я знаю, что ты не обычный генин. Догадывался. Ни один нормальный ребёнок не освоил так быстро хождение по дереву. К тому же сама твоя походка отличается. Это абсолютно не уровень генина. Так кто ты?       — Какой догадливый у нас сенсей, даже на походку внимание обратил. Признаюсь, я впечатлена. Пожалуй, вам я могу раскрыть свою личность, однако вы дадите мне обет молчания, который невозможно нарушить. Вы никому не сможете об этом рассказать или написать, согласны?       — Да, — их скреплённые руки засветились.       — Контракт заключён. Гордитесь, вы теперь посвящены в тайну, которую знает лишь Хокаге. Вы правы, я не генин. Мне гораздо больше лет, чем вы можете себе вообразить. Я та, о которой ходят легенды и слухи — Коноховская ведьма, хотя мне больше нравится титул ведьма.       Сказать, что Какаши был в шоке — ничего не сказать. В детстве он много легенд про эту девушку слышал. Тогда ему казалось, что это просто выдумка народа, а теперь, столкнувшись с ней лицом к лицу, он всё никак не мог в это поверить. Чтобы прийти в себя, ему понадобилось какое-то время.       — В это достаточно сложно поверить, но, принимая во внимание всё, что произошло, отрицать очевидное было бы глупо. По какой причине вы решили прийти в академию и стать генином?       — А вы попробуйте пожить с моё! Это же очень скучно. Да и к тому же шиноби хорошо зарабатывают.       — Понятно.       — Ладно, Какаши-кун, надеюсь, твоё отношение ко мне не изменятся. Мне не нужны лишние проблемы.       — Кун? Хорошо, учту.       — Приятно иметь с тобой дело. Смотри, уже темнеет. Как быстро день пролетел, пойдём!

~ На следующий день ~

      Все встали очень рано. Сакура, Саске, Какаши и Сэцуко отправились сопровождать Тазуну, потому что была ещё вероятность нападения. К несчастью, это и случилось. Вернулся живой Забуза и его помощник Хаку. Хатаке взял на себя мечника. Саске и пришедший на помощь Наруто его помощника, а Сакура и Сэцуко защищали старика. Копирующий призвал собак, и те попытались сдержать мужчину. В то же время Учиха и Узумаки попались в зеркальную ловушку. Наруто был ранен, но не так сильно, как Саске. «Чёрт! Так они проиграют! А что, если пробудить в блондине силу хвостатого, немного. Это должно сработать! Хорошо!»       — Заклинание импульс — активация! — совсем тихо произнесла девушка, и через секунду Узумаки покрылся оранжевой чакрой и, в момент разбив зеркала, начал наступать на противника. В это же время ведьма подошла к Саске и, положив его голову на колени, начала вытаскивать сенбоны, попутно залечивая полученные раны. Внезапно мимо неё пронёсся Хаку и подставился под удар Какаши, который вот-вот должен был проткнуть грудь Забузы чидори. Мальчик упал замертво. Девушка уж было хотела встать и пойти помочь сенсею, как вдруг почувствовала, что её схватили за руку. Посмотрев вниз, Сэцуко заметила, что это был бессознательный Саске. «Инстинкт самосохранения сработал что ли? И почему из всех других людей это именно я? Блин, ведь теперь не отпустит. Ладно, сенсей сам справится».       Пока ведьма сомневалась, всё уже решилось само собой. Правда назревала другая проблема — Гато. Этот гад вместе со своей шайкой бандитов убил мечника, но за это поплатился своей жизнью. Преступники растерялись ещё больше, когда мальчик по имени Инари — внук Тадзуны — собрал всех жителей, чтобы выгнать злодеев из деревни. Видимо, общение с Наруто пошло ему на пользу. Бандиты бросились в бегство. Так битва была выиграна, и стране больше ничего не угрожало. Сакура метнулась в сторону бессознательного Учихи и принялась приводить его в сознание. «Ну что ж, передаю бразды правления тебе, а то я уже изрядно устала сидеть на холодной земле»

Pov Саске:

      Сейчас вовсю идёт сражение с этим ледяным ниндзя. Он применил какую-то странную технику, и я оказался в ловушке. Позже ко мне присоединился блондин. «Глупый добе! Какого чёрта, идиот?! Ты же мог помочь мне снаружи!» Я начал просчитывать серию бросков сенбонов врага, и у меня почти получилось. Раны от этих игл очень болезненные. Внезапно Наруто упал, и я увидел, что оружие летело в жизненно важные органы. Не успев толком ничего сообразить, я метнулся к нему и закрыл его собой.       Резкая боль. В глазах темнеет. Больно. Очень больно.       Затем я почувствовал, что меня кто-то поднял и положил на что-то мягкое и тёплое. Одна за другой иглы покидали моё тело, а боль стала уменьшаться. Я позволил себе расслабиться, как вдруг ощутил, что тепло покидает меня. Потратив свои последние силы, я отчаянно схватился за этот источник тепла.       Не знаю, сколько прошло времени, но когда я очнулся, то увидел свисающие розовые волосы. Меня передёрнуло. Что она могла бы сделать со мной, пролежи я ещё дольше в отключке. Как я понял, я проснулся, когда всё это закончилось. Теперь можно идти домой. Эту миссию я не забуду никогда!

End Pov Саске.

      В общем и целом можно сказать, что задание выполнено успешно. Жители долго хвалили команду за их помощь и даже назвали мост в честь Наруто. Осталось закончить самое главное — обратный путь. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.