ID работы: 11139330

Благосклонность Инари

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      То, что это не совсем обычный сон, Дзин понял почти сразу: сказывался опыт общения с различными сущностями. Поляна была полна лис, каждая из которых жаждала получить хоть толику его внимания. Наверное, не стоило гладить посланников около алтарей: аукнулось.       Будучи заваленным в прямом смысле слова лисами, которые то старались оттолкнуть соперницу и получить порцию ласки, то щекотали его пушистыми хвостами, Сакай не заметил, как здесь появилось еще одно действующее лицо. Лишь когда в воздухе раздался мелодичный смех, он соизволил выползти из кучи-малы и обернуться.       Перед ним стояла прекраснейшая из когда-либо виденных им женщин. Длинные светлые почти светящиеся волосы, столь нетипичные для жителей Цусимы, раскосые хищные глаза, статная фигура в классическом кимоно. За своим восхищенным разглядыванием, Сакай не обратил внимания на то, как хитро смотрели на него. Лишь вернувшись к глазам, понял, как неприлично повел себя. — Насмотрелся? — хитро поинтересовалась, поворачиваясь к свету так, чтобы он выгодно подчеркивал неземное великолепие. — Прошу простить меня, госпожа, — Сакай склонил голову, — я был слишком очарован Вашей красотой. — А ты льстец, Дзин, — пожурила его богиня. А это была именно она: лисьи уши и хвосты не оставляли места для сомнения. — Но льстец благородный. Догадываешься, зачем я тебя позвала?       Сакай лишь покачал головой, почесывая под подбородком очередную лисицу. — Совсем в тебе нет стремления к славе, — со вздохом произнесла Инари. — Ты защитил моих посланников, за это я тебе крайне благодарна. Так что тебе положена награда. Чего бы ты хотел? — Мне ничего не нужно, госпожа. Ваше благословение, подаренное мне при рождении, — высшая награда.       Инари рассмеялась. Он вот сейчас серьезно, да? Иные просят славы, богатства, женщин в конце концов, а этот… Божественная метка ведь не только подарок, но и проклятье в какой-то степени: в том, чему покровительствует, дела будут несомненно идти в гору, а вот во всем остальном без твердого характера не выплывешь. — И я ни капли об этом не жалею, из всех моих отмеченных ты самый интересный, — Инари присела рядом с ним. — Раз тебе ничего не надо, то я отблагодарю так, как сама этого захочу.       Дзин не успел ответить, как Инари его поцеловала. Простое касание губ, но ему показалось, что он попал в другую вселенную, насколько чувственно все это было. Дзин осмелел и притянул к себе богиню, поражаясь ее хрупкостью, но не обманываясь ей. Знал бы, что такое возможно, сам бы лишь об этом просил. Однако все хорошее имеет свойство быстро заканчиваться. Так и сейчас, не успел Сакай распробовать, как Инари с легкостью отстранилась, разрывая поцелуй. — А теперь просыпайся, тебя уже ждут.       Она легко коснулась его лба, и сон истаял как дым.       Просыпаясь на сбитом футоне со слегка безумной улыбкой на лице, Дзин четко для себя осознал, что никогда уже не женится. По крайней мере, в этой жизни. А уж насчет посмертия — посмотрим, что из этого выйдет.       За окном послышалось довольное фырчанье лисы, и Сакай позволил себе надеяться, что это «да».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.