ID работы: 11139400

2023

Джен
NC-17
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

2023.

2023 год. Мир в привычном понимании слова перестал существовать. Остатки человечества собирались в общины и новых членов принимали с большой опаской. Вся мощь цивилизации казалось, в один миг рухнула в бездонную выгребную яму. Все достижения в промышленности, медицине, химии оказалась бессильны перед лицом невидимого, но от того не менее опасного врага. Тогда всё началось спонтанно, очаг за очагом вспыхивали в разных странах и в течении пары месяцев эта болезнь, этот бич современности оказался повсюду. Беспощадный вирус уничтожал всех без разбора, сначала это были старики, позже жертвами стали и молодые с детьми. На первых стадиях учёным удавалось как-то контролировать это, создавались вакцины впрочем, особой пользы они не несли. Наверное, от вакцинации пострадало больше людей, чем от самой эпидемии ведь, когда ещё работали радио и телевидение, озвученное число заразившихся странным образом совпадало с число вакцинированных. Вирус мутировал быстрее, чем находили вакцину к нему и, в конце концов, это уже не имело, смыла. Правительство начало присваивать городам и населённым пунктам категории опасности, изолируя всех жителей. Плотные кольца военных блокпостов, люди в защитных костюмах на улицах городов со временем стали привычной частью быта. Так продолжалось около года. Продукты заканчивались, поставки продовольствия уменьшались с каждым днём. Последней каплей терпения стала одна банка тушёнки на три человека, а тем, у кого не было семьи, приходилось довольствоваться галетами и овощным рагу из армейского пайка. Началось мародёрство. Полиции давно не было, практически все и стали мародёрами, а те, кто выполнял свой долг до последнего, были просто убиты. Звуки разбитых окон, крики на улицах, выстрелы уже никого не заставали врасплох. Изнасилования, убийства, кражи становились нормой, новой, безумной жизни. Свет, вода, газ были в домах до наступления второй волны. Тогда редкие прохожие заходились сильным кашлем, звук которого эхом разносился по пустым улицам. Лужи крови и блевотины, маленькими островками появлялись на дорогах и тротуарах, увеличивая своё количество каждый день. Страшнее всего было наблюдать за умирающими детьми, которые отхаркивали кровавые сгустки, плача, просили маму помочь, но последняя, зная, что происходит с её чадом просто бросала его на произвол судьбы. Некоторые поступали чудовищно, но в тех реалиях, наверное, гуманно убивая своих детей. Спустя две недели нельзя было открывать окна в домах, запах разложения крепко въедался в кожу и одежду. Военные пытались навести порядок, сначала трупы с улиц вывозились за пределы города, а позже только сталкивались с дорог на обочины. Соседи хоронили погибших родственников в клумбе возле дома, надеясь, что тела усопших не раскопают бродячие собаки, которые в виду отсутствия отходов человека, теперь не брезговали мёртвыми. Пару дней назад видел в окно, как стая таких собак, разогнав ворон начала рвать на части тело мальчика, которое появилось ночью, не далеко от нашего подъезда. Тело немного дёрнулось, когда вожак разорвал своей пастью живот и принялся поедать внутренности. Или мне показалось? Вчера утром услышал возню на лестничной клетке, это были соседи, не открывая двери, я громким голосом спросил: - Вадим вы куда собрались? - Я ночью слушал эфир и на одной из частот услышал, что в Новороссийск каждую неделю приходит корабль с вакциной, и тех, кто нормально реагирует на неё, забирают с собой. - Ты же понимаешь, как это звучит? - Лучше попробовать чем, сидеть тут и ждать не пойми чего. Я проводил их взглядом, размышляя над словами Вадима. Глубоко внутри себя я понимал, что он прав сидеть и ждать второго пришествия или попытать удачу в Новороссийске. Хотел бы и я пойти с ними только… Только вечером на моей ладони появился сгусток крови. Видимо мне суждено стать частью этого города, мёртвого города…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.