ID работы: 11139424

Под крышей с Тенями

Гет
NC-17
Завершён
61
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Последним что слышал Гром был женский вскрик. — Птица! Какого… И резкая тьма. Игорь был без понятия сколько прошло времени когда он очнулся. Мужчина осторожно приоткрыл глаз. Разумовский также сидел за своим столом, а Игоря, видимо, уложили на диван. — О, Игорь, очнулись? Приятно что вы снова с нами. Гром моргнул и сел. — Ты меня вырубил? Ты хоть знаешь что усугубляешь свой срок? Разумовский вздохнул. Ответа не было. Гром вспомнил о Виктории. А вдруг она в опасности? — А где твоя девушка Разумовский? — У меня нет девушки. — он сложил руки на груди и посмотрел майору в глаза. — У него невеста. — раздался женский голос со стороны. Шокированный услышанным Гром резко обернулся к источнику звука. Девушка улыбнулась и кокетливо помахала ручкой. — Невеста? Она кивнула и состроила лицо будто «ну оно как-то само получилось». Игорь ухмыльнулся. Сообщники. А это уже интересно. — И давно ты невеста? Со стороны Разумовского послышался раздраженный вздох. — Ты уверен что ты хочешь ее узнать? — Да, Игорь, тут к вам имеется более серьезный разговор чем мой семейный статус. — девушка сделала шаг к дивану. Игорь сел чтобы ему было хорошо видно своих оппонентов. Во второй раз он не позволит им одержать верх. — Игорь, надеюсь мы могли бы перейти на ты? Он медленно кивнул. Что же она ему такого скажет? — Я понимаю твои мотивы и те доказательства которые ты принес. Если тебе так угодно задержать виновного, то ты по адресу, но есть одно обстоятельство, думаю ты сам заметил. Если мои подсчёты верны то Чумной доктор уже не появлялся где-то месяц, да дорогой? — она кинула взгляд на Сергея. Тот кивнул. — Здесь много необъяснимого в этом случае и поэтому хочу с тобой поговорить на равных. — То есть я пришёл по верному адресу за преступником? Девушка вздохнула. — Да. Они смотрели друг на друга. — Но этот как ты выразился «преступник» не совсем преступник. — девушка потёрла переносицу. — Предлагаю сделку. Вы говорите с Серёжей по честному, оба. Он проходит неподкупаемую психологическую экспертизу или как вы это называете. Затем будем решать что делать. Хорошо? Игорь смотрел на спокойную девушку. Не видно что она запугана или находится здесь против своей воли. Она заботится и защищает. Гром заметил колечко на ее пальце. И в правду невеста. Невеста убийцы. Она ждала его ответа. Можно ли им верить? — Ладно, я согласен. — выдавил из себя Игорь. Виктория посмотрела на Сергея. — Хорошо. — И главное, мальчики, спокойствие. Я подожду снаружи. Девушка вышла из комнаты. Майор и «преступник» остались наедине. *** — Серёжа, успокойся, всё будет хорошо, ты справишься, вспомни сколько мы работали на этим. Я в тебя верю. Мужчина крепко сжимал мои ладони. Я чувствовала как он боится предстоящей экспертизы. — Я всегда рядом, не переживай. Я буду за стеклом, всё будет замечательно. Разумовский кивнул. Я его обняла, что-то прошептала, но при этом не издала ни звука. Мужчина перестал трястись в страхе, выпрямился. Из-за дверей прозвучал голос. — Время вышло! Я нехотя выпустила его ладони из своих и улыбнулась. Помахала ему на прощание у дверей и направилась за стекло. Экспертиза длилась не один час. Его допрашивали, проводили разные тесты, заставляли рассказывать и вспоминать все детали. По нашей договоренности он молчал о моей магии, говорил лишь о моей поддержке, опыте в психологии и куче литературы. Он молодец, хорошо держится, я горжусь им. Призадумавшись снова покрутила колечко и подняла взгляд на моего любимого. Я верю что всё решится как можно лучше. *** Со всех утюгов звучали разные заголовки и своя правда. Всё как всегда. Даже не удивлена. Я шагала по богато украшенным коридорам. Очередной поворот. Теперь дверь. И вот главная цель. — Вика, наконец ты здесь. Я так соскучился. Меня сзади нежно обняли. Он так знакомо вдохнул мой запах. А я как скучала. — Я тоже, Разумовский. Безумно. Какое-то время мы стояли в тишине. — Скоро всё закончится. Игорь даёт хороший прогноз относительно твоего дела. И Дубин тоже. Он кивнул. Его ладони нежно обхватили моё лицо. От удовольствия прикрыла глаза. — Ты как маленький котёнок, — тихо произнес мужчина. — Муууррр, — я открыла глаза и с удовольствием уставилась в его голубые глаза. — как только тебя выпустят я готова мурчать целый день в твоих объятиях. — Замётано. Серёжа прижался своим носом к моему. В дверь постучали. Вошла Юля. — Привет, Юль. — Привет, ребята. Готовы? Я поджала губы и кивнула. Сейчас будут самые тяжёлые часы моей жизни. Пчёлкина провела нас в зал суда. Меня посадили позади Серёжи. В голове была лишь одна мысль, что всё будет замечательно. Спустя очень много часов разбирательств и выступлений судья вернулся в зал объявлять приговор. — По рассмотрении дела номер 456, обвиняемый Сергей Викторович Разумовский признан виновным в содеянном. Приговор суда 3 года сотрудничества с полицией и помощь правительству. На глазах у народа, который потом и решит выполнил ли подсудимый все предъявляемые требования. Дальнейшие условия вашей свободы передадим через адвоката. Суд завершён.* Все пошли к выходу, а кто-то собирал бумаги. В лёгком шоке я встала со скамьи. Слышала как Юля о чём-то щебечет, к нам подходит Игорь и Серёжа поднялся со скамьи. В его глазах плескалось счастье. Разумовский перескочил через скамью и прижался своими губами к моим. На краткие секунды, но это было волшебно. Такая радость и…и…даже не знаю что сказать. Вскоре мы вышли из зала и нас окружили репортёры. Мы успешно прошли мимо них. Нам и так предстоит конференция на днях. Там и ответим на часть вопросов. Это объяснила Юля своим собратьям по сфере работы. Мы с Сергеем уехали домой. Впервые за долгие месяцы я почувствовала себя спокойно и умиротворённо. По приходе домой Серёжа меня обнял и произнёс: — Ты как всегда была права. Я облизнула губы и посмотрела на него. — А могло быть иначе? Он покачал головой и снова прижал меня к себе. Так тепло и уютно… Можно чтобы это не заканчивалось? Хотя, мы выиграли, думаю дальше будет спокойнее. Я поцеловала Серёжу и меня сжали сильнее в объятиях. Прервав поцелуй, я муркнула. Разумовский рассмеялся и предложил принять вместе с ним ванну. Естественно я согласилась. Тёплая вода приятно расслабила и грела душу. Также как и мужчина обнимающий за плечи. — Люблю тебя, — раздалось у моего уха. Я слегка обернулась, приблизилась к его лицу и ответила: — Я тебя тоже люблю, Сережа. Его руки не покидали мою талию, я закрыла глаза и расслабилась. — Так когда мы воплотим план? — Какой? — Ну как же, — хмыкнул Разумовский, — план по взятию моей фамилии тобой. Но если хочешь, то будет двойная, или твою оставим. — Скоро, скоро, мой хороший.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.