ID работы: 11139775

Две ложки сахара

Фемслэш
G
Завершён
45
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Дождь. Огни ночного Нью-Йорка. Наташа сидела на подоконнике на кухне небоскреба Старка и пила чай. Две ложки сахара. Черт, она никогда раньше не добавляла сахар в чай – слишком приторно для черной вдовы. Когда все успело поменяться? Почему она стала позволять себе витать в облаках между миссиями? Светлые волосы, стриженные чуть ниже линии подбородка. Жилетка с кучей карманов. И эти злосчастные две ложки сахара. Нет, она не может скучать. Она черная вдова. Черные вдовы не должны испытывать подобных чувств. Да она и не умеет - и именно из-за этого – она сходит с ума. Новая чертова привычка – дергать застежку молнии: то расстегивая жилет до первых карманов, то застегивая до упора. В красной комнате избавляли от всех вредных привычек: наматывать волосы на палец, грызть ногти – это не похоже на солдата. А они солдаты. Убийцы. Две ложки сахара. Даже смешно. Это так странно – просыпаться с утра от запаха приготовленной, пусть слегка пригоревшей к кастрюле, гречки. Гречка. Она вообще продается в Америке? Идти на кухню и, прислонившись к дверному косяку, наблюдать: как невысокая блондинка в одной длинной футболке, еле прикрывающей нижнее белье, в наушниках, где играет какой-то трек популярный лет 7 назад, достает тарелки, накладывает гречку и заливает ее молоком. Свистит чайник, выводя из оцепенения старшую вдову. Она улыбается. Слишком искренне. Вряд ли кто-то из мстителей видел эту улыбку. Елена заваривает чай: один черный крепкий, другой с двумя ложками сахара. Яркие лучи утреннего солнца падают на ее лицо. Боже, это так по-домашнему. Наташа боится этого чувство, которое начало зарождаться в ней с первых секунд встречи с сестрой спустя 21 год. Она не признается себе, что больше всего на свете ей хотелось бы просыпаться так каждый день. Страх. Страх потерять все это не позволяет Наташе хотеть этой тихой, спокойной жизни. Она знает, что, если подпустит Елену еще хоть на немного – больше не сможет отпустить ее. А это значит, что ей надо будет скрывать ее, как Клинт прячет всю свою семью от этого жестокого мира. Но это же Елена. Она не будет сидеть как Лора. Наташа даже не собирается просить ее об этом. Другой вариант – спасать мир вместе с ней. Бок о бок. Нет. Это слишком страшно. Она не сможет, не выдержит постоянно переживать за нее. Да, Елена и сейчас пропадает на миссиях, она прекрасно обученный солдат, но… Наташа нажила слишком много врагов себе за все это время. Сколько раз она была на грани смерти, она не может подвергнуть этому Елену. Задачи мстителей – это тебе не за вдовами по миру побегать. Кажется, это позерство. Да, Елена бы точно назвала это позерством. Наташа усмехается своим мыслям. Делает очередной глоток чая. Нет, все же он слишком сладкий. Она выливает его в раковину и заваривает обычный черный крепкий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.