***
Ближе к утру голубкам пришлось попрощаться друг с другом. Никто не хотел уходить, но иначе у обоих были бы проблемы. Итак, Асмодеус вернулся домой и тихо пробрался в свою комнату. В эту же минуту в дверь постучалась одна из служанок, которая была ответственная за пробуждение хозяев. - Доброе утро, Джекда, - притворным сонным тоном ответил Асмодей на стук. - Вы уже встали, Господин Асмодеус? - Джекда удивилась, - Чтож, доброе утро. - Я только проснулся, сейчас встаю. - Хорошо, сэр. По удаляющимся шагам граф понял, что служанка ушла. Облегчённо выдохнув, как только хлопнула другая дверь, он вышел из своей комнаты. На всякий случай вам скажу, что между кабинетом отца и комнатой юноши было ещё помещение, в котором хранилось множество оружия: от простейшего метательного ножа, до самого искуссно сделанного пистолета. Холодное, огнестрельное - это было неважно для этой семьи. Асмодей разделял отцовскую любовь к таким вещам, хоть эта любовь и не сравнится никогда с любовью к Роуз. Утро прошло как обычно, ничего необычного не происходило. После полудня Асмодеус тренировался на улице во владении копьём, его любимым видом холодного древкового оружия. Практика была в самом разгаре, как вдруг из дома послышался голос отца: - Асмодей, живо сюда! "Начинается..," - подумал Асмодеус, убирая копьё, и пошёл в дом. - Да, отец? - парень закрыл за собой дверь. - У меня к тебе серьёзный разговор, - старый граф стоял перед ним, скрестив руки на груди. За его спиной стоял Ханиирагуэль, отводящий взгляд с виноватой улыбкой. Асмодей тут же почуял неладное. - Ханиирагуэль всё мне рассказал. Как давно ты сбегаешь к этой распутнице? - Что? - Асмодеуса передёрнуло, - Я не понимаю... - Прости, братец, - Ханиирагуэль неловко тыкал указательными пальцами друг в друга, - Я подумал, отец обрадуется, что у тебя есть кто-то особенный.Нет... Как он узнал..?
- Нет нужды извиняться перед твоим никчёмным братом, Рагуэль.Как он посмел...
- Признавайся, как давно ты с ней!ПРЕДАТЕЛЬ!!!
- Отец, это не то, что ты.., - дрожащим голосом попытался объясниться молодой граф. - Говори правду! Я всё прекрасно понимаю! Как ты мог встречаться в тайне от меня, так ещё и с какой-то непонятной и сомнительной "Ангельской" Розой! - Отец, не смей так говорить о ней! Ты её даже не знаешь, она самый нежный цветок, который я тооько видел, - Асмодеус с усилием прижал руки к своему сердцу. - И снова оправдания, ну ты посмотри на него! Занимался непристойностями на стороне и пытается выставить себя ангелом. Иди в свою комнату. А твоя Роза, как только я её найду, отправится прямиком в Тартар! - Ты не можешь этого сделать! - голос парня звучал грубее и отчаяннее, - Она не заслужила этого! - Как и не заслужила быть частью этой семьи, - холодно ответил ему отец. - Хватит видеть во всём, что я делаю, ошибки! Я уже давно не ребёнок, а тем более не проблемный! - Я сказал тебе идти. В свою. Чёртову. КОМНАТУ! Граф ударил своего младшего сына по щеке, да с такой силой, что даже Ханиирагуэль перестал улыбаться. Голова Асмодеуса повернулась на девяносто градусов в право от удара, на лице застыло выражение шока. Повисла страшная тишина. Наконец Асмодей медленно повернул голову к отцу, страшно нахмурившись и прошипев: - Как пожелаешь, - после чего быстро удалился наверх и заперся у себя.Может... Асмодей был прав, когда так плохо выражался об отце, оставаясь один?..
***
Полная луна сияла за окном. Старый граф с суровым выражением лица как раз заканчивал подписывать какие-то бумаги. Как вы могли догадаться, это был приказ найти Роуз и отправить её в тюрьму буквально ни за что. Конечно, сам граф не признает, что причин посадить бедную девушку за решётку у него нет. Он закончил писать, отлодил перо и, выдохнув, всиал из-за стола. Собираясь уже пойти к двери ог услыгал странный скрип пощади себя. Это Асмодеус вышел из своей комнаты. Его голова была слегка наклонена вперёд, волосы падали на лицо, закрывая собой его глаза. - Что ты тут делаешь? - строгим тоном спррсил его отец. Асмодеус молчал. - Вернись в комнату. Живо. Асмодеус молчал. - Ты слышишь меня? Что не так с тобой? Асмодеус по прежнему молчал. - У тебя вата в ушах? Я приказал тебе уйти! Ты должен выполнять мои приказы! В комнату! - граф махнул рукой, указывая на дверь позади сына, - Живо! Но Асмодей даже с места не сдвинулся. Он лишь издавал тихий, глухой звук, похожий на рычание. За его спиной медленно расправились две пары чёрных крыльев, у его ног повиливал из стороны в сторону чешуйчатый хвост с шипами, соединенными перепонками. Глаза юноши страшно загорелись в полумраке, обрашая свой злой взор на отца. - Нет.., - старый граф внезапно понял, что происходит. Асмодеус медленно приближался. - Не смей. Не подходи! - в попытке отступить старик упёрся спиной и руками в письменный стол. Асмодеус игнорировал отца и подходил всё ближе, выпуская когти.НЕТ!!!
Всё, что произошло после этого, Асмодеус уже не помнил. Всё произошло слишком быстро. Крик отца затих также быстро, как и начался. Парень был ослеплён яростью и он ничего вокруг себя не замечал. Лишь когда гнев утих, он увидел обмякшее, бездыханное тело отца, на чьём лице застыло выражение ужаса. Чуть менее минуты Асмодей глядел на содеяное, прежде чем убрать руки от сдавленного горла старика и уйти из кабинета. Теперь, когда старый граф не кричит на него, уде ничего не мешает юноше выйти из дома через главный вход.