ID работы: 11139918

Вечер Судного дня

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Эдит застонала, резко дёрнулась, застонала ещё раз и лишь после этого восстала ото сна, вспотевшая, испуганная, расчувствовавшаяся и как будто пахнущая полынью. Обнажённая, вскочила, подбежала к ставням, распахнула их в ожидании смерти. Вот только мир за ставнями был жив, а на едва-едва поднявшееся из-за горизонта солнце не покушался никакой дракон. Женщина некоторое время стояла у окна, пыталась отдышаться, всматривалась в зелёную траву, пустую кухню под навесом, измазанные глиной стены. Невыносимое блаженство проникало в каждую частичку тела, словно его излучало это раннее утро, не потревоженное криками пёстрых петухов и ярким светом. Эдит закрыла ставни, опустилась на холодный пол и начала, содрогаясь, смеяться, плакать, но стараясь издавать как можно меньше звуков, ведь муж до сих пор спал.*              «Приснится же хрень в томате! — пробормотала Эдит, отключая будильник на мобильнике. — Говорила же, не надо было вторую пиццу брать!»              Она поспешила занять душ, пока муж не проснулся и не окопался там на добрых сорок минут, потом быстро выпила кофе с круассаном и на некоторое время зависла перед шкафом. Сегодня важный день, клиенты её фирмы должны подписать контракт, над которым Эдит работала весь последний месяц. Надо было выглядеть на все сто и даже чуть лучше. Бежевый брючный костюм — то, что надо. Причесаться, слегка накраситься, и можно ехать. Эдит взяла ключи от машины, крикнула в сторону спальни: «Дорогой, до вечера!» Аккуратно, стараясь не шуметь, закрыла входную дверь (да, логика иногда её подводила) и села в машину.              Доехать до города Эдит было не суждено.              Внезапно над головой раздался оглушительный громовой раскат. Эдит от неожиданности бросила руль и закрыла уши руками — она с детства боялась грозы. Машину сначала повело в сторону, потом она начала трястись и скрипеть, будто собиралась развалиться прямо тут, на шоссе. Эдит вдавила педаль тормоза в пол, но автомобиль мчался с прежней скоростью. Эдит хотела закричать, но не смогла издать ни звука. Прямо перед ней асфальт вздыбился, пошёл волнами, между которыми разверзлись исполинские трещины. Маленький голубой автомобильчик рыбкой нырнул в чёрную бездну.              Жан, не до конца разбуженный возгласом жены, ещё немного повалялся в постели, вспоминая вчерашний вечер. От воспоминаний член тоже проснулся и приподнялся в поисках Эдит. «Лежи спокойно, ушла она», — хмыкнул Жан, заглянув под одеяло. С хрустом позвонков потянулся и выбрался из кровати. Прошёл на кухню, клацнул кнопкой кофеварки, закурил первую сигарету.              Но выпить кофе Жану не удалось.              Прямо над крышей раздался громовой раскат (тот самый, что напугал бедняжку Эдит), и Жан, вздрогнув, опрокинул чашку кофе аккурат на причинное место. Взвыл, запрыгал по кухне на одной ноге. Пол под ногой задрожал и наклонился. Жан свалился, ударившись виском об угол стола. Упавший точно посреди газона метеорит он уже не увидел. Как не увидел и тот пожар, что уничтожил весь посёлок, заповедный лес и половину Европы.              Ни один предсказатель, ни одно пророчество и ни один, даже самый британский, учёный — никто не предсказывал конца света в 2022 году.       Не угадали...       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.