ID работы: 11139951

Мы станем лекарством

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парень проснулся ранним утром, от невыносимого шума за окном, который отдавался тупой болью в черепе. Он раздражённо скрутился на большой кровати, пытаясь снова заснуть. Но противный звук многолюдного мегаполиса все равно проникал под одеяло, натянутое на белокурую голову.  — Г-р-р… — зарычал Юрий, пока мозг медленно пытался проснуться. Вчерашняя тусовка была веселой. Так он думал вчера, наливая уже юбилейный бокал… Бокал чего? Парень уже ни за что не вспомнил. Он выпил много, даже слишком. Когда глаза привыкли к свету, Плисецкий поднялся на локтях и огляделся.  — Где я, черт возьми? — прошептал он, мельком осматривая совершенно незнакомую комнату. Обставлена она была весьма скромно. Большой шкаф, стол, софа в углу, заваленная подушками, несколько кресел возле двухспальной кровати какого-то совершенно страшного красного цвета. Все было такое вычурное и вульгарное, что догадка пришла сама собой.  — Отель? — удивился блондин, который сейчас выглядел, как заспанный ребенок. Его волосы растрепались, а вокруг глаз лёгли красные пятна. Обнаружив, что он в номере гостиницы, парень почти обрадовался: «Совсем неплохо для доброго утра после попойки». Он упал назад на большую кровать, набираясь сил для того, чтобы встать, и паралельно пытался сообразить сколько уже времени и на сколько он уже опоздал. События прошлой ночи было нереально вспомнить. Зачем он вообще пошёл в ними в клуб, ему же сегодня на генеральную репетицию? «Вот и поделом тебе, идиот. Мучайся, — подумал Юрий. — Как же я устал от всего этого». Он стал медленно подниматься и увидел, что на спал полностью одетый. И даже обутый. Только пиджак лежал возле кровати. Он печально вздохнул, и собрался в душ (за одно и воды попить), но вдруг из угла послышался шорох. Плисецкий резко обернулся и это движение отозвалось новой болью в голове. Он поднес руку к виску, чтобы комната не кружилась так сильно. Его зелёные глаза вступились с угол дивана. Там в куче подушек тихо сопела девушка. «Как я ее не заметил? — недоумевал Юрий и потёр лицо, отганяя страх. Он не был шокирован, скорее не ожидал что кто-то может спать дольше него при таком шуме. Окно было открыто. — Сколько же ты выпила, женщина?» Девушка спала в обнимку с круглой подушкой. Ей было явно не удобно на маленьком диване, он точно не подходил ее высокому росту, и она поджала ноги под себя. Парень подошёл ближе.  — Ей, — чуть громче сказал он и ее глаза сразу же распахнулись. Девушка чуть вздрогнула и проморгалась. Она уставилась на него. Плисецкий мельком взглянул на ее лицо, больше его внимания притянули яркие зелёные пряди волос. " Интересный выбор», — мелькнула мысль в голове. Девушка молчала, просыпаясь, Юрий старался вспомнить хоть пару фраз на французском.  — Е-е, — замялся он. —Доброе утро. Деньги на такси. Я спешу. Можешь остаться здесь, если хочешь, — он обвел руками комнату, чтобы хоть немного добавить смысла в свой лепет. Французский — это точно не его конек на похмелье. Незнакомка явно думала так же, судя по ее непониманию на лице. — Удачи. Юрий достал с кармана несколько крупный купюр и протянул и девушке. Она проследила за его рукой, но с места не двинулась. Ее взгляд был полон удивления и чего-то ещё. Юрий с удивлением заметил, что это раздражение. Он помолчал и положил деньги рядом с ней на софе. Девушка резко встала и открыла рот.  — Я не… — начала она, но Плисецкий вдруг оборвал ее.  — А, прости, — он достал ещё бумажек и отправил их к предыдущим.Она только удивленно покосилась на него и неприязнь в ее взгляде стала почти физически ощутимой. Юрий уже и сам начал немного выходить из себя. У него болит голова, тело и он ужасно опаздывает, ещё и какая-то непонятная барышня забирает время. — Что-то не так? — обратился он к ней. — Ты не говоришь на французском? Спустя мгновение она только вздохнула и медленно забрала деньги. Парень развернулся на пятках и пошел в ванную, даже не посмотрев больше на странную девушку.  — Удачи тебе. Желаю тебе быть более разговорчивой, — кинул он через плечо, даже не рассчитывая, что она услышит, и вдруг она почти пробежала мимо его специально задев рукой. Спустя секунду двери номера громко хлопнули. Юрий посмотрел на них несколько секунд и скрылся в ванной.

***

Холодный душ мигом привел его в чувства. Мысли стали менее спутанными и ощущение реальности снова вернулось вместе с новыми проблемами. Парень удивленно прикоснулся к фиолетовым пятнам на своем боку. Откуда у него синяки? Второй был чуть ниже колена. Плисецкий остановился перед зеркалом над раковиной. На его щеке также расцвел удивительно темный след. «Что вчера ночью случилось? — задал он в голове вопрос, но алкоголь стёр все детали. — Мы пили в клубе, потом кто-то закричал про караоке, потом…» — блондин перебирал мелкие события, но дракой и не пахло  — Мне конец, мне конец, — припевал он, сбегая по лестнице, вместо того чтобы ждать лифт. Несмотря на кучу других проблем, та девушка не выходила из его головы. До чего же глупая ситуация. Сам не понимая, что он сделал, но Юрий чувствовал какую-то вину. Но что не так? Он же не выгнал её? Или выгнал? «Наверно ещё не очнулся, — постукал он себя по щекам и поморщился од боли. — Нужно будет узнать, что вчера было» Он побежал к стойке администрации, портье одарил его дружелюбной улыбкой.  — Доброе утро. Чем могу помочь? — защебетал мужчина. Юрий закатил глаза, сейчас он опять будет издеваться над бедным французским языком. Почему он тогда не захотел репетитора?  — Доброе, — он протянул ключ по столешнице и тоже постарался натянуть самое доброжелательное выражение лица, несмотря на неприятную боль в щеке. — Мне и правда нужна ваша помощь, — портье наклонился ближе, внимательно прислушиваясь. — Я пришел сюда вчера ночью один?  — Нет, — ответил мужчина. — С вами была девушка.  — Хорошо. Во сколько я приблизительно снял номер?  — Вы? — удивился портье. — Номер был зарегистрирован на ее на вас, а на девушку. И, между нами, это она пришла с вами, а не вы с ней.  — Что? — переспросил Юра, он совершенно ничего не понимал.  — Простите, но я не знаю, как сказать это.  — Говорите как есть.  — Она привела вас где-то в три тридцать утра. Вы еле держались на ногах и уж точно не могли ничего сказать. Девушка заплатила кредиткой и сняла номер. Попросила зайти медика. Спустя четверть часа, вас осмотрели и все благополучно затихло. Где-то полчаса назад она вышла из номера, вот, возьмите, — он достал откуда-то из-под стола деньги и протянул их шокированому парню. На верхней бумажке в поперёк ручкой была надпись акуратными небольшими буквами: «Ecoute beaucoup et parle peu» Юра достал телефон из кармана и вбил слова в поиск. -Меньше говори, и больше слушай, — прошептал он перевод и снова посмотрел на портье. — Она не оставила никаких контактов? Тот махнул головой, отрицая. Тогда парень поблагодарил его и вышел на улицу. Гостиница была почти в центре. По бокам было целое гнездо офисов. Через дорогу стояло здание, украшенное красным крестом. Возле него большой проволок. Рядом легла большая дорога, которая и разбудила его этим утром. День обещал быть интересным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.