ID работы: 11140074

К кому приводит алкоголь

Гет
R
Завершён
412
автор
Shirocura гамма
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 28 Отзывы 114 В сборник Скачать

к спасателю души и тела

Настройки текста
Примечания:

«Алкоголь не сделает вас счастливее», Хотя Люси бы с этим поспорила…

             Люси никогда не отличалась особой оригинальностью в плане выбора отпуска, как и в выборе путёвки в отель «всё включено». Зачем изобретать колесо и забивать голову бесполезными мыслями: как же распланировать поездку, забронировать отель, выбрать водопады и найти столовую с завтраками, обедами и ужинами? Вместо этого она просто оплатила путёвку со всеми вытекающими привилегиями. Разве не здорово? Прелести жизни, не иначе.       Уставшая, немного обгоревшая от палящего августовского солнца, Люси медленно плелась по набережной под сопровождение своей неизменной спутницы — Джувии. — Что это? — не отрывая взгляда от яркой неоновой вывески, спросила девушка. — Обитель душевного спокойствия, где можно найти новых друзей и увлекательные приключения, — с ехидной улыбкой ответила Джувия. — Бар? — равнодушно подняла бровь Люси, поворачивая голову со своим излюбленным выражением лица, аля «не опять, а снова». — Бар, — удовлетворительно кивнула подруга, широко улыбаясь.       Однако Джувия, будучи той самой проницательной барышней, точно знала, что этот бар действительно принесёт Люси новые, а главное увлекательные знакомства. Ведь Джувия на то и Джувия, чтобы ухмыляться и раз за разом напоминать Люси о том, что где-то в её корнях пробежала Ванга или две.

***

      Время близилось к полуночи. На часах уже было одиннадцать вечера. Джувия никогда бы не могла подумать, что её лучшая подруга питала такую слабость к рому, особенно местному. А вот ром, по всем канонам известных ей комедий и дорам, не отличался особой симпатией к Люси. Развезло её не по-детски. — У-у-у, — протянула Джувия, немного пошатываясь от поддержки ни много, ни мало, а пьяного пятидесяти килограммового тельца. — Я смотрю, ты хорошо устроилась.       Девушка приобняла подругу так, чтобы забросить её руку к себе на плечо. — Не настолько я и пьяна, — фыркнула Люси, отмахиваясь от помощи. — Я же не виновата, что эти слабаки закрываются так рано.       Она насупилась и, пошатываясь, отошла в сторону, попутно выглядывая что-то на песке. — Сейчас тапочки надену и пойдём продолжать банкет.       Хоть Джувия и не далеко ушла от подруги в плане трезвости, но могла ещё оценивать ситуацию в виду алкогольного опыта и выдержки.       Люси выпрямила спину и надела зелёные, почти салатного окраса тапочки. Правда не с первого раза, но разве это кому-то важно?       И вроде бы грозная мамочка-Джувия была непоколебима в своём решении отправиться в койку на боковую, вот только Люси, как назло, не сиделось в номере. Она снова надела шлепки, из которых несколько раз чуть было не выпрыгнула по пути обратно домой, гонимая законом и порядком местного номера, что подруги делили на двоих, и тихо вышла, прикрывая за собой дверь, словно воришка.       Пляж встретил её около полуночи. Почти пустынный, спокойный. Вода мягкими волнами касалась широкой линии золотистого песка, а луна, что только-только полноправно заняла место на небосводе, отдавала свой блеск водной глади, отражаясь в ней белой полоской до самого горизонта. — Я, конечно, всё могу понять, — раздался мужской голос где-то позади. — Но этого понять не могу.       Люси обернулась и увидела высокого парня, держащего в руках пару ярких зелёных тапочек со стразами того самого размера, так странно напоминающих её.       Она ойкнула и осмотрела незнакомца с ног до головы: крепкие ноги, красные широкие шорты на завязке, ярко выделяющийся пресс, который тот демонстрировал не надев майку, что, к слову, висела на плече. Широкая грудь, шея — тот самый кусочек тела, к которому Люси питала особую слабость, и симпатичное личико, что отчего-то было недовольным. — А я понимаю, — хихикнула Люси. — Что? — удивленно вскинул бровь парень. — Что у Вас о-очень красивые глаза, — подмигнула она, лукаво ухмыляясь.       Люси подошла на пару шагов ближе, что смогла без проблем вытянуть руку и провести пальцем по животу незнакомца. — Ты тапки верни для начала, а потом комплименты делай, — цокнул он, аккуратно перехватывая дамскую ручку за запястье и убирая прочь. — Не вопрос, — подмигнула она. — Я верну тапки, если Вы их сами снимете.       Она посмотрела на шлепки, в которых стояла: зеленые яркие найки с небольшой эмблемой бренда сбоку. О том, что они были не на один и не на два размера больше, история умалчивала.       И вроде бы стоило извиниться, отдать вещь и на том распрощаться и уйти спать в кроватку, в номер, где Джувия уже видела, наверняка, не первый по счету сон — так бы поступила трезвая Люси. Но ведь в ней сейчас ни много, ни мало, а почти пол бутылки рома, а это уже показатель нетрезвости. Отсюда и вывод, что Люси не та привычная себе и другим послушная девочка. Люси совсем не послушная девочка, когда дело касалось алкоголя. Даже если в организме куда больше ноль целых четыре десятых промилле.

***

— Гуд монинг! Гуд монинг!       Люси поморщилась от писклявого голоса, не выговаривающего букву «р». — Гуд монинг!       Это повторялось из раза в раз, отчего девушка только больше раздражалась. — Гуд монинг!       Люси тяжко выдохнула, осознавая тот факт, что поспать уже не удастся, но всё ещё не хотелось открывать глаза. — Гуд монинг!       Писк становился громче, а сама Люси начинала припоминать, что такого рингтона на её будильнике не было.       Она резко открыла глаза и приподнялась на локтях. От необдуманных движений у неё закружилась голова, и Люси упала затылком на мягкую подушку. Вновь приоткрыв глаза, девушка с минуту пялилась в потолок, в попытке игнорировать противные звуки с правой стороны.       Повернув, наконец, голову в сторону прикроватной тумбочки, она только шире раскрыла глаза от увиденной картины. Небольшая клетка занимала всю поверхность тумбы, а её житель — попугай с красивым окрасом нежно-голубого оттенка, белыми щечками, шеей и грудкой, восседал на жёрдочке и приветствовал, как умел, наряду с чириканьем и чисткой перьев раз за разом.       Люси не сразу признала в нём того самого жителя ресепшена, с которым познакомилась ещё в первый день заселения в отель. — Гуд монинг, — снова повторил попугай, чуть наклонив в сторону голову, разглядывая девушку своими чёрными глазками. — Добро пожаловать, — наконец, сказал он что-то новое. — Жако, как ты здесь… — начала удивляться девушка, как повернула голову и не поняла где находилась она сама. — Оказался, — тише продолжила, уже обращаясь к себе, нежели попугаю.       Люси осмотрела высокие потолки, как в её номере, только светлее обои. Дверь с балконом и развивающимися занавесками в метре от кровати сразу же бросились в глаза.       Она явно находилась не у себя. Совсем не в своём двухместном номере с кроватями полуторками и без какого-либо балкона.       Люси приподнялась, прикрывая простыней своё голое тело. Она снова посмотрела на клетку, на верхушке которой лежал верх от её ярко-розового купальника, и охнула. По левую сторону что-то зашевелилось. — Куда-то собралась? — послышалось из-за спины.       Повернувшись, девушка заметила смутно знакомого ей парня. Он лежал, запрокинув обе руки за голову, облокачиваясь о мягкую спинку кровати и широко улыбаясь. Простынь, спадающая с его груди до уровня чуть ниже пупка, словно отрезвила Люси, напоминая флешбеками, как из комедийного фильма, моменты вчерашнего вечера. — Ты, если уходить собралась, одежду не трогай только, а то тапки я так и не нашёл.       Незнакомец заразительно усмехнулся, и Люси отчего-то захотелось скривиться. Она практически ощутила неловкость ситуации и нарастающую не только панику, но и нервный тик. — Какие тапки? — неуверенно спросила она, поворачиваясь через левое плечо. — Ну, те, что ты потеряла, — ухмыляясь, словно хищник, отвечал незнакомец. — Какие тапки? — недоуменно уставилась Люси. — Мои, вроде, на месте.       Она посмотрела на пол и увидела свои зеленые шлепанцы со стразами, аккуратно стоящие у тумбы. — Твои — да, а вот мои — нет, — рассмеялся парень.       Несколько минут они молчали, пока Люси пыталась нацепить на себя верх от купальника самым незаметным путём, под смешки Нацу — её нового знакомого, того самого, что лежал себе спокойно в постельке и наблюдал за её тщетными попытками найти трусы. — Я всё равно не понимаю, какие тапочки нужны, — буркнула себе под нос девушка. — Те самые, которые ты по пьяни нацепила и не хотела отдавать, — ответил Нацу, услышав её полушёпот. — Пришлось прибегнуть к крайним мерам.       С горем пополам она обнаружила нижнюю часть гардероба за занавесками. Ещё никогда Люси не собиралась так оперативно. Когда более менее культурный вид был возвращён, а все элементы одежды найдены, она зачесала волосы в хвост и осмотрела комнату снова. Перешагнув разбитую бутылку, девушка сочувственно улыбнулась и медленно пошла в сторону двери, пока голос Нацу не заставил её остановится и виновато потупить взгляд в пол, будто нашкодивший ребёнок. — Ты куда-то собралась? — обескураживающе улыбнулся парень, вставая с кровати.       И, о Боги, лучше бы он оставался под простынкой. Полностью обнажённый, слаженный как какой-нибудь Апполон из легенд, Нацу прошёл мимо. Люси опешила настолько, что не просто не смогла сориентироваться и отвести взгляд, но и широко раскрыла глаза, не шевелясь и не моргая, словно статуя.       Она видела. Она успела рассмотреть абсолютно всё, что хотел продемонстрировать Нацу, видимо, в попытке освежить память о минувшей ночи. И ему, кажется, было вовсе не стыдно щеголять с голым (чертовски сексуальным) задом перед мало знакомой девушкой.       Люси сглотнула, ощущая утреннюю жажду особо остро. Возможно, похмелье не совсем виной тому, что она буквально нуждалась в воде, и эта потребность была чуть ли не самой важной. — Что же мы с этим будем делать? — спросил Нацу, повязывая на бёдра полотенце. — С чем? — у Люси чуть было не начался нервный тик, когда парень стал приближаться к ней всё ближе и ближе. — Хорошо, я не против напомнить события вчерашней ночи, — протянул он. — Особенно ту часть, где ты меня, беднягу, совратила, приперла к стенке и не давала спать до самого утра. — Но, — возразила девушка голосом куда ниже обычного. — Мы же в твоем номере... Странно то, что ты говоришь о каком-то принуждении, когда... — Не важно, — удовлетворённо покачал головой из стороны в сторону. — Это всё детали.       Люси насторожилась и шагнула в сторону, к кровати. — Главное, что ты силком затащила меня в постель, — он сделал шаг вперёд. — Заставила меня с тобой переспать, — каждое предложение Нацу выделял так, словно это было не просто утверждение, а какая-то чёртова аксиома. — А теперь ты молча собираешься сбежать.       Люси приподняла одну бровь, осмелев и сложив руки под грудью. — Что-то тут не сходится, — уже увереннее ответила она. — Не важно, — раскинул руки парень. — Это. Всё. Детали.       Люси прыснула от смеха в кулачок, когда заметила, как наигранно, она бы даже сказала по театральному, выглядело лицо Нацу в моменте его реплик. — Теперь я требую компенсации, — ухмыльнулся он, наклоняясь чуть ближе к Люси. — Какой ещё компенсации? — скривилась девушка. — Сколько тебе ещё отдыхать в отеле? — его вопрос звучал, как приговор: властно, с долей усмешки и уверенности в собственном превосходстве. — Четыре дня, — не понимая зачем, отвечала Люси. — Ну, вот четыре дня будешь отрабатывать, — рассмеялся Нацу.       Нервный смешок. Люси буквально ощутила на себе его хищный взгляд, а после широкую улыбку, заливистый, по-доброму заразительный, смех и небрежно брошенное: «да шучу я». — Давай вспоминать, где ты могла оставить мои тапочки, — шикнул парень, и плюхнулся снова на кровать, мягко похлопывая по второй половине.

***

— … Че-е? — удивился Нацу, роняя тапочки себе на босые ноги.       Девушка напротив него стояла и откровенно усмехалась, то приподнимая ножку, то опуская. — Твои тапочки с блестяшками, конечно, топ, — начал он. — Если бы они были сорок второго размера. А-то тридцать шестой… — Нацу покрутил шлёпки в руках, чтобы удостоверится в размере, — на мою лапу не натянуть.       Люси рассмеялась, стреляя глазками, и, словно игнорируя любую реплику парня, подошла ещё ближе, продолжая свои пьяные попытки флиртовать. — А это Вы такой горячий, мистер спасатель, — начала Люси, отмечая на его шортах эмблему местного спасительного круга. — Или просто отопление подключили? — Какое ещё отопление в конце августа? — шикнул он. — С тобой всё нормально? — Нет, — рассмеялась девушка. — Меня держат в заложниках. — Кто? — насупился Нацу. — Кубинский ром двенадцатилетней выдержки, — прыснула в кулачок она, прежде чем согнуться пополам и рассмеяться.       Нацу тяжко выдохнул, понимая, что разговаривать с ней будет делом не из лёгких, но подметил, что весёлым, ибо шуточки у этой странной отменные, как раз в его вкусе. — У Вас такой ровный загар, — подмигнула Люси. — Здесь загорали или в солярии? — Мне даже интересно узнать концовку этой шутки, — лукаво ухмыльнулся он, ожидая что же такого на этот раз отмочит эта незнакомка. — Хочу узнать везде ли загорели.       Люси шикнула и рассмеялась, видя, как лицо парня начало вытягиваться в удивлении, а уши заметно покраснели.       Покачав головой, Нацу всё-таки пришёл в себя. Впервые в жизни его так откровенно клеила какая-то девица, ростом ему по плечи, так ещё и умудрившаяся стырить его тапочки. Такого знакомства у него никогда ещё не было. Не сказать, что оно было неприятным, скорее очень неординарным и чем-то не просто новым, но и острым для Нацу в первую очередь. Эта девушка, как самбука: стоит поджечь и станет веселее. В её случае огонь — это ром. И Нацу никогда ещё не был так благодарен кубинскому дорогому (но не всегда вкусному) пойлу. — Эй, — осмеявшись, позвала Люси. — Так что там насчёт тапочек, — ухмыльнулся Нацу, присаживаясь на корточки у её ног.       Он буквально готов был снять с её ног свои шлёпки, чтобы после подхватить эту девушку на руки и потащить в свой номер. Ходить босиком — не самое приятное удовольствие, согласитесь. — С учётом того, что Вы такой красивый, мистер спасатель, — подмигнула она. — Я готова делить с Вами не только тапочки, но и всю одежду. Но, думаю, мы можем обойтись и без нее, верно?       Нет. Эта девчонка точно сведёт его с ума. И лучше это будет происходить на его территории.

***

— Ты никуда от меня не уйдёшь, пока не найдёшь мои тапки, — гордо отрапортовал Нацу, стоящий в цветастой рубашке у пирса.       Память постепенно начала проявляться, как и чувство стыда за всё, что Люси вчера наговорила Нацу. Трезвая она никогда бы не посмела так открыто флиртовать с незнакомцем, но вот пьяная. Пьяная Люси — это совершенной другой человек, который вытягивал наружу все её опасения и стирал слово «страх» напрочь из её лексикона. — Но откуда я знаю, как они выглядят? — удивилась Люси, надув от обиды губы. — Серьезно? — удивлённо-саркастически отчеканил Нацу. — А я что-то об этом не подумал, прикинь? А когда ты их тырила, ты чем вообще думала?       Тяжко выдохнув, девушка опустила голову и поковыряла влажный от воды песок краем тапочка.       Прошло, возможно, минут пятнадцать, пока Нацу воодушевлённо не крикнул «смотри». Люси, осознав, что это он ей кричит, подняла голову и немного опешила. Недалеко от пирса, одиноко бьющийся о буёк тапочек, ярко выделяющийся на морской глади, пытался пробраться за границы и уплыть прочь.       Нацу повернулся к Люси лицом и заулыбался. — Точно! — он ударил кулаком о ладонь и засмеялся пуще прежнего. — Ты что-то вспомнил? — с опаской спросила она, подходя ближе. — А то, — ухмыльнулся Нацу.

***

— А Вы спасатель? — лукаво улыбнулась Люси, вновь акцентируя внимание на эмблему на шортах Нацу. — Тогда, что мне сделать, чтобы Вы меня спасли? — Начать тонуть, — устало протянул Нацу, прикрывая лоб рукой.       Конечно, ему начало надоедать это монотонное «стоять и выпрашивать» вместо того, чтобы закинуть её на плечо и утащить. Но Люси слишком юркая, чтобы её можно было запросто ухватить. И как бы это странно не звучало, но в его тапочках, что почти в два раза больше её самой, она справлялась гораздо ловчее, нежели он без них.       Люси приложила указательный палец к губам и развернулась к морю лицом. Шаг за шагом она медленно заходила в воду. — Эй-эй, я же пошутил! — прокричал Нацу.       Он подбежал и, ловко схватив девушку за руку, потянул на себя. — Ладно, — смирился Нацу. — Что ты от меня хочешь?       Люси потёрла ладони и облизнулась. — Игра! — восторженно приподняла голову она. — Кто победит, тот и будет выполнять желание: проигравший выполняет волю победителя.       Нацу в очередной раз грузно выдохнул, пожал плечами и качнул головой в знак согласия. Чует его интуиция, что игра обещает быть интересной.       Каким образом они начали играть в «кто кинет дальше камушек» — было непонятно. Однако Люси точно была смотивирована бросить дальше, чем Нацу.       Когда уже галька не спасала положение, а Нацу оказался чуть ли не мастером спорта по броскам камней в море, Люси сняла с ноги один тапок и швырнула его в воду. — Я победила! — широко улыбнулась она.       Стоящий напротив Нацу, ловил упавшую на землю челюсть и минимум трижды бил себя рукой по лицу. От этой странной можно было ожидать чего угодно, но кидать его тапки в море — последнее, что он мог предположить.

***

— Да кто вообще в здравом уме станет покупать кислотно-зелёные тапочки? — удивлялась Люси. — Не будем тыкать пальцами, — искоса поглядел на девушку Нацу.       Люси закатила глаза, бормоча что-то типа: «Это другое! Они же со стразами». — Осталось найти второй, — Нацу повернулся к Люси лицом и усмехнулся.       Девушка выдохнула, опуская поднос на стол. Вся эта канитель с тапочками и поисками того, чего она не помнила, угнетала. Однако Нацу не был тираном или той компанией, от которой хотелось бежать. Люси чувствовала себя неловко, начиная от утреннего пробуждения с попугаем, которого, кстати, ещё надо как-то незаметно вернуть назад, заканчивая осознанием того, что где-то в этом громадном отеле её ищет Джувия. Подруга ведь не знает о её ночных приключениях.       Ковыряя ложкой йогурт, Люси оглядывалась по сторонам, в попытке найти Джувию в столовой за завтраком. — Заметь, — начал Нацу, чем отвлёк её от мыслей. — Мои тапки спёрла — хрен с ними, — он ухмыльнулся. — Но, если заглядываешь на чужие, то постарайся делать это хотя бы незаметно.       Он прыснул в кулак со смеху, и продолжил попивать кофе, облокотившись на спинку стула.       Люси же, закатив глаза, поднесла ложку ко рту, но малость промазала и опрокинула её себе на купальник. Она цокнула и принялась вытирать салфетками остатки еды. — Утю-тю, — умилился Нацу. — Тебя покормить, золотце? — Прекрати, — цокнула девушка. — Жаль, — склонил голову он. — А вчера бы согласилась. Даже как-то обидно.       Покончив с завтраком, Нацу всё не унимался с поисками, решив обойти на этот раз отель. То ли ему так были важны шлёпки, то ли нравилось общество Хартфилии — толком не ясно, но Люси отчего-то склонялась к последнему: так было думать приятнее всего.       Зайдя в бар, чтобы купить немного воды, Нацу остановился около витрины с алкоголем. — Что такое? — обратилась к нему Люси. — Да, вот думаю, — ухмыльнулся тот. — О чём же. — О кубинском роме, — протянул парень. — Я бы не отказался от продолжения вчерашнего.       Люси закатила глаза и встала на цыпочки, чтобы дать ему подзатыльник. На что Нацу только сильнее рассмеялся. — Где ты поднабрался этих плоских шуточек? — съязвила девушка. — Нравится? — прищурился Нацу. — Учусь у лучших, так сказать.       Он толкнул Люси бедром, отчего она немного пошатнулась, но улыбнулась в ответ на очередную шутку, подмечая, что не такие уж они и плоские.       Она немного скривилась, на что получила молчаливый вопрос от спутника — в его глазах читалось лёгкое беспокойство. Люси решила всё-таки не дожидаться, когда же он начнёт трындеть о своих любимых тапочках, и сама начала жаловаться на боли. — Так спина болит, — она приложила руку к пояснице и чуть выгнулась. — Я бы больше удивился, если бы она не болела, — хмыкнул Нацу. — В каком смысле? — с опаской повернулась к нему Люси. — В миссионерском, наездницы, и немного шестьдесят девять.       Нацу, довольный собой, закинул руки за голову и широко улыбнулся. — Сколько же мы вчера… — удивилась Люси, но продолжить ей не дал Нацу. — Восемь, — с гордостью произнёс он. — Это же… — её глаза вновь округлились в удивлении. — Рекорд, между прочим, — поднял подбородок парень.       Так стыдно Люси ещё не было, наверное, никогда. Конечно, в её жизни и до этого случались казусы, но не настолько, чтобы было стыдно даже в глаза смотреть тому, кто, кажется, вполне доволен исходом. И не сказать, что Люси была как-то сильно расстроена, вовсе нет. Тело хоть и ныло, но приятно отдавало какой-то давно забытой усталостью.       Поиски второго тапка успехом так и не увенчались. Придя снова в комнату Нацу, Люси по-хозяйски рухнула на кровать, даже не сняв одолженную у Нацу похожую рубашку в таком же нелепом гавайском окрасе. — Ну, если не судьба, выход всегда найдётся, — сказал парень, сняв с себя кепку. — И сколько они стоили? — спросила Люси, тяжко выдохнув и усевшись на постели ровно. — Брось, я же не изверг какой, — развёл руками. Он сделал глоток воды из бутылки. — Натурой отработаешь. Классика же. — Идиот, — буркнула Люси. — Так, значит, как спрашивать про равномерность загара и пытаться стянуть с меня плавки, так она — смелая и независимая женщина, — ухмыльнулся парень. — А как я стараюсь разрядить обстановку, то сразу зовешь идиотом. Где справедливость? — Нацу состроил обиженную мордочку. Минуты не прошло, как он ухмыльнулся и добавил: — Кстати, всё проверила? — Ты про что? — на выдохе спросила Люси. — Про загар. Везде ровный?       Люси упала на кровать и развела руки в сторону, грузно выдохнув. Хартфилия, если честно, могла бы ловко ответить язвой на язву, но все же отдала предпочтение тишине и спокойствию. Несмотря на то, что Нацу слишком громко улыбался. Да, именно громко.       Её последние дни отпуска оказались крайне странными: мало того, что она так и не познакомилась с нормальным мужиком, украла тапки, как оказалось не только их, так ещё и переспала с каким-то спасателем. И вроде бы будет о чём вспомнить в старости, чтобы рассказать внукам, только ей от этого не по себе. — Ты чего? Обиделась? — присел на край Нацу. — Да нет, — понуро протянула она. — Как-то всё грустно. Тапки вон эти дурацкие зачем-то украла. — Подумаешь, новые куплю, — прилёг рядом. — Да, ну, как-то неудобно, — сжалась Люси.       Нацу перелёг на один бок, подпирая рукой голову. — Неудобно, это когда мы начали раздеваться, пытаясь открыть чужой номер. А там вообще-то люди спали, — хмыкнул он. — Так что всё остальное — мелочи жизни.       Нацу снова прилёг на спину и положил руки за голову в своей излюбленной манере. — Знаешь, а не надо тапки возвращать. — Почему это? — уже приподнялась Люси. — Ну, ты их уже по другому отработала, — засмеялся он. — Ах, ты!       Люси схватила первое, что попало под руку (а этим первым оказалась подушка) и кинула в Нацу.

***

      Джувия сидела на кровати напротив и изредка хихикала. Пусть она и выпила вчера не так много, как Люси, но вот «болела» она намного дольше, чем каким-то чудом спасшаяся от похмелья подруга. Нет, серьёзно, у Люси практически не болело ничего, за исключением спины, но это уже другая история. Возможно, дело было в количестве и качестве алкоголя, отчего в следующий раз Джувия станет заглядываться на кубинский ром, а не на «маргариту», а может в особенностях и генах — кто бы мог подумать.       Однако Джувия была права в одном: бар — это действительно место для новых встреч.       Сейчас Люси красовалась у зеркала, примеряя уже третье по счёту платье, и все они были любезно одолжены у подруги. Довольно странно: идти на свидание с тем, с кем познакомилась благодаря рому и украденным тапочкам. Но почему бы и нет?

***

      В этот момент, Нацу осмотрел свой номер и решил уже снять табличку «не беспокоить» с дверной ручки. Уборка — это то, что не просто не помешало бы, но и было чертовски необходимым. А с попугаем он что-то придумает.       Обходя кровать, Нацу пнул носком тапка разбитое стекло, которое отлетело в сторону занавески. Немного прищурившись, он наклонился и приподнял тонкую ткань вверх, чтобы рассмотреть, что же было за ней скрыто. — Вот ты где, — ухмыльнулся он, поднимая второй тапок с пола.       Только сейчас, Нацу начал вспоминать, как вчера, по пути в комнату, они прихватили ещё одну бутылочку рома и Люси её благополучно разбила. А после пыталась замести следы единственным уцелевшим шлёпком, и, по всей видимости, решила избавиться и от него тоже, зашвырнув за первое, что попалось на глаза. — Об этом ей знать не следует.       Он бросил тапок ко второму и, ухмыльнувшись, прикрыл глаза. — Надеюсь, создателю «Найк» икнётся моя благодарность.

***

      Закат на море — это нечто необычайно красивое. Картина, сотканная из множества оттенков, разлитых на полотне, будто бы невзначай.       И будь Нацу романтиком, он бы привёл Люси именно в это время на пляж. Но разве какие-то краски на небе важнее адреналина? Перелезть через ограждение в два часа ночи, бутылка знакомого рома и клетка с попугаем, которого Нацу теперь не знал как вернуть на место, а самое главное — почему его до сих пор не спохватились?       Тапки яркого зелёного цвета — как символ их знакомства. Пить с горла — грубо, но так романтично, особенно под аккомпанемент «добро пожаловать», всё так же не унимающегося Жако.       Шаг за шагом, они шли вдоль побережья. Люси держала бутылку, а Нацу — клетку. Свободной рукой он подхватил тонкие дамские пальцы, сжал их, а после перехватил всю руку. — Ты что делаешь? — удивилась Люси, отчего даже остановилась. — Я просто подумал, — замялся он. — Смотри... Тапки ты мои украла? Украла. — Опять ты со своими тапками, — закатила глаза девушка. — Нет, ты дослушай, — перебил Нацу. — Пару стадий мы, конечно, упустили. Откровенно говоря, конкретно так просрали. Ну или пропили.       Люси снова закатила глаза и цокнула. — Но! — резко воодушевился он. — Самое главное!       Остановившись, Нацу повернулся лицом к Люси, так и не выпуская её ладони из своей руки, чуть крепче её сжимая.       Люси опустила голову, чтобы посмотреть на свою руку. Она еле заметно смутилась. — Самое главное, что ты мне понравилась, — широко улыбнулся он. — Это самое главное! И плевать, что мы перескочили конфетно-букетный период. Самое главное, что мы понравились друг другу. — К чему ты клонишь? — К тому, что нам лучше медленно, но верно переместиться в мою комнату, потому что у тебя дрыхнет твоя подруга, — широко улыбнулся он.

Судьба — это не дело случая, а результат выбора. Её не ожидают, а создают.

***

Ровно год спустя.       

      Люси, стоящая с бутылкой рома и в огромных голубых сланцах, внезапно начала икать. — Мужчина, вы случайно не заняты? — ухмыльнулась она. — Потому, как я знаю, чем Вас занять.       Нацу, держащий в руках уменьшенную копию голубых тапок, грузно выдохнул и закатил глаза, как это обычно любила делать Люси. — Я постараюсь забыть тот факт, что мы женаты и сделаю вид, что твои подкаты работают. — Так Вы женаты? — наигранно хлопая ресницами удивилась Люси, прикрыв рот правой ладошкой. — Как неловко. А я вот замужем, — она протянула руку, показав кольцо. — Я в курсе, — ухмыльнулся Нацу. — Только давай обойдёмся без кражи попугая, а то в прошлый раз мне эта шалость влетела в копеечку. — Только ради тебя. К тому же у меня нет плоскогубцев: клетку же на цепь посадили, сволочи, — подмигнула Люси. — Ещё бы, — хмыкнул парень. — Интересно, почему же они это сделали?       Люси скинула с себя кепку, и сделала глоток из бутылки. — Может перестанешь пить? — приблизился Нацу. — Это плохо кончается. — Я могу, в принципе, вообще не пить, — усмехнулась она, обхватывая руками мужа за шею. — Но у меня нет такого принципа.       Нацу усмехнулся и наклонился, чтобы поцеловать жену, отбирая у неё бутылку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.