***
—Как думаешь, куда попадают вторые личности людей, когда исчезают?— спросил как-то Разумовский, в один из тех, последних дней. Тогда солнце светило ярко и небо было светлым. Серёжа любовался этим видом, повернув голову к окну, и, казалось, даже не замечая решёток на нём. —С чего такие вопросы?—фыркнул в углу Птица, пытаясь быть более безразличным. —Просто интересно—пожал плечами рыжеволосый и грустно улыбнулся.—Может я попаду к Олегу... Пернатый быстро подошёл к нему и влепил звонкую пощёчину. —Даже не думай об этом!—разъярённо прошипел желтоглазый.—Мы выберемся! Мы им всем отомстим! Мы... —Ты ведь знаешь, что это не так—Серёжа покачал головой, а Птица поджал губы.—знаешь, я должен извиниться. —За что?—отчаянным голосом ,с еле заметной дрожью, спросил пернатый. —Я не должен был тебя забывать...***
Тишина. Теперь тишина стала привычной для Птицы, хотя раньше её никогда не было в его жизни, ведь он всегда слышал мысли Серёжи. Но сейчас его нет. Он просто исчез после своих глупых извинений и оставил Птицу одного. Но пернатый не злился на рыжеволосого. Просто не мог. Первые дни без своей второй личности были самыми трудными. Желтоглазый, хотя сейчас его таковым не назовёшь, постепенно привыкал чувствовать своей кожей, видеть своими глазами, слышать своими ушами. В первые минуты было даже больно, ведь раньше он ощущал всё через призму Серёжиных чувств. Помимо этого пришлось научится притворяться нормальным. Будто всё идёт хорошо, будто лечение помогает и уже на вторую неделю его перестали привязывать. Это стоило Птице гордости, несколько нервных клеток и времени, что бы научиться контролировать свои позывы совершить что-нибудь криминальное. В это время он сполна ощущал ,какая огромная дыра образовалась в его сердце. Её надо было чем-то заполнить. Тогда-то он и начал продумывать, как именно расправится с тем полицейским с дурацкой кепке. Кажется его звали Игорь? Птица точно не помнил, но это было и не важно, ведь когда он выберется ,в его руках будет вся сила интернета, а уж с ней он как-то справиться. Осталось только выбраться от сюда. А точнее совершить всего лишь один звоночек, благо план "Б" он придумал давно. Сидя в кабинете ,где Рубинштейн обычно принимал своих пациентов, Птица хвалил себя за то, что смог управиться со своими эмоциями и ослабил тем самым бдительность персонала, ведь телефон доктор благополучно оставил на столе, уйдя в какой-то кабинет за очередной макулатурой...