ID работы: 11140105

Несмышлёная принцесса Шарлотта

Гет
NC-17
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Алый закат

Настройки текста
Примечания:
      Даже в аду у каждого есть свой ангел хранитель, пускай очень маленьких размеров, бессильный, но он существует. Главное верить в него по-настоящему, тогда-то он точно появится. Насколько велика будет твоя вера, настолько могучим и сильным окажется твой ангел.

***

      Импозантный демон, лет 25 ловко управлял передвижной лестницей, раскладывая книги в алфавитном порядке. Обычно монокль и красный пиджак придавали его виду строгости, но сейчас на нём не было этого изящества. Зато рубашка с подвёрнутыми рукавами, бордовый жилет и чёрные штаны без всяких там аксессуаров делали мужчину моложе.       Дверь в библиотеке, где сейчас находился демон, была немного приоткрыта. Фрейлина-испанка лежали вместе с молодой шестнадцатилетней принцессой в коридоре на узорчатом паркете. Девушки наблюдали за мужчиной через маленькую щель в дверном проёме.        Самой любопытной была принцесса Шарлотта, которая с интересом всматривалась в движения демона. Проведёт он рукой по своему лбу, вытирая пот, или же пошевелит пушистыми ушками, прислушиваясь к малейшему шуму – королевская особа каждый раз сладостно вздыхала.       Вегги, прислужница Шарлотты, не понимала её восторга. Вокруг полно молодых принцев, богатых, успешных, но глаз её госпожи лёг на обычного библиотекаря. Наверно, всё решает разница в возрасте, ведь Вагата будет постарше Шарлотты, а значит и мудрее. Несмотря на разногласия, испанка всячески старалась поддерживать принцессу во всём, хотя по большей части у неё не было другого выбора. Не будет же она перечить её величеству? – Вег, как ты думаешь, может мне сегодня зайти не просто за очередной книжкой? – поинтересовалась Шарлотта.       Обычно она всегда приходила в библиотеку и просила Аластора что-нибудь порекомендовать к прочтению, желательно романы. Но главным требованием было то, что книга должна быть не на родном языке, а на французском. Принцесса хотела казаться гораздо умнее, чем она есть на самом деле. По правде, блондинка даже не пыталась полностью читать эти книжонки, потому что всякий раз, когда приступала, могла перевести лишь 5-6 слов с первой страницы, а дальше перевод с французского либо утомлял её, либо ей просто наскучивало заниматься этой нудятиной. Зато бездельничать ей всегда нравилось. – Вы хотите заговорить с ним, принцесса? – Да! – с нескрываемым энтузиазмом пролепетала Шарлотта, – А то знаешь, мне уже надоело складировать книги у себя в комнате, пора что-то менять. – Вы точно уверены? Может для начала Вам стоит подготовить речь, или... – не успела договорить Вегги, как юная леди подскочила с места и ринулась прямиком к «книжному богу». К слову, это многократно употребляемое Шарлоттой прозвище, придуманное для библиотекаря, которое принцесса повторяет чаще, чем его собственное имя. Ей приходится постоянно следить за своей речью, т. к. назвать его «богом» в его же присутствии было бы странным и чудаковатым явлением с её стороны. Хотя Вегги, зная её настоящую, не удивилась бы причудливому поступку принцессы. Светлая головка милой девушки просто полна идей, взбалмошных и сумасбродных. Некоторые из них возникают прямо находу!       Сделав пару уверенных шагов вперёд, девушка с гордо поднятой головой вошла в кабинет. Библиотекарь Аластор как всегда усердно работал, поэтому не заметил присутствие кого-то второго в книжной комнате. Без чётко продуманного плана, Шарлотта незаметно подкралась к демону.       Подойдя к нему на расстоянии вытянутой руки, та уверенность, с которой она изначально зашла в этот кабинет, резко пошатнулась и через секунду куда-то улётучилась: – М-ам.. Ал-ластор! – протянула та. – Её величество? Вот уж не ожидал увидеть Вас здесь в такой... – посмотрел Аластор на наручные часы, а потом продолжил – ...поздний час. Хе-хе, скоро рабочий день на исходе, а я за сегодня так и не испил горячего кофе, а так хотел... Должно быть Вас, принцесса Шарлотта, что-то тревожит? – протрещал демон, вдогонку словам собирая чемоданчик и приводя себя в порядок. – Нет-нет-нет, я просто хотела... – А-а-а-а, кхм-кхм, я Вас понял, секунду! – тут демон, не дожидаясь окончания фразы принцессы, полез к полке, находящейся в самом низу шкафчика. – Я заранее знал, что вы когда-нибудь да придёте, поэтому подыскал для вас лучшие романы французских писателей. Не стоит благодарностей!       Библиотекарь достал кипу книг, пыль от которых, видимо, защекотала принцессе нос, отчего та гулко чихнула. Далее, передав стопку демонессе, Аластор накинул на себя верх костюма и, как подобает джентельмену, попрощался, но прежде всего не как с её величеством, а как с дамой. Поцеловав тыльную сторону её руки, а затем сделав поклон, демон посмел удалиться. Шарлотте только оставалось, что смотреть ему вслед и, с горькой досадой в глазах она уронила все те книги, что он ей дал.       Вегги поспешно зашла в библиотеку и сразу же увидела ожидаемую печаль на лице блондинистой принцессы. – Мне очень жаль, что Вам не удалось нормально пообщаться. – начала утешать Вегги. Шарлотта же, сложив руки на груди, не переставала смотреть вперёд, где из-за открытой двери и окна напротив она всё ещё могла видеть уходящую фигуру библиотекаря, – Может всё дело в возрасте? Он Вами не заинтересован, потому что разница ваша составляет 9 лет. Многое может не совпадать: от характера до увлечений... Шарлотта, Вы меня слушаете? – А? Да-да. – Так может оставите свои попытки угнаться за ним и взгляните на кого-нибудь помоложе? – Я тут подумала, Вегг... тебе не показалось странным то, – заладила Шарлотта о своём, опустив ранее сказанные слова фрейлиной, – куда книжный бог постоянно уходит? У него же нет своего жилья, так?       Испанка утвердительно кивнула головой, после чего принцесса продолжила: – Есть только маленькая и уютная подсобка, выделенная специально для него. Так почему же он никогда там не ночует? – Может на его стороне уже есть девушка, о которой он печётся?       Вегги снова попыталась переубедить демонессу, но её попытка не увенчалась успехом. Принцесса продолжала фантазировать только в свою пользу, игнорируя упрёки прислужницы. – Я очень волнуюсь, Вегги! Может его кто-то держит в заложниках? Или... или он уходит на подработку. О боже, ему не хватает зарплаты?! Точно, Вегги, ему не хватает денег на жизнь! – Шарлотта, пожалуйста, не паникуйте! – испанка положила руки на плечи принцессы. – Не давайте плохим мыслям проникнуть в вашу голову. Вы должны быть сильнее этого. И всё-таки не забывайте, что у Вас есть я, верная прислужница и подруга до гроба. Чтобы Ваша душенька была спокойна, я могу разузнать об его вечерних походах. Всё ради вас, Шарлотта! – Правда? – Правда-правда. Вы, главное, лягте сейчас спать. Вам нужно набраться сил, а для этого стоит хорошенько выспаться.       Прислужница мягко подталкивала Шарлотту в свою комнату, параллельно говоря милости в её адрес. Перед сном они успели поговорить о своём, о женском, и посмеяться от души, как не смеётся никто. В общем, уложив принцессу, фрейлина попыталась без скрипа закрыть дверь, а после она пошла в свою комнату обдумывать план завтрашних действий.

***

      Вечер. Библиотекарь вышел из замка гораздо позже, чем предполагалось. Невесомость в его походке можно было увидеть за версту, как и постукивание подошвы его обуви было слышно даже тем, кто туговат на ухо.       Улица за улицей, проспект за проспектом – всё новые и неизвестные переулки и дворы мелькали перед глазами Вегги. Она, будучи в коричневой камуфляжной накидке с капюшоном, выслеживала того самого Аластора, который не внушал должного доверия.       Пока библиотекарь шёл впереди, фрейлина еле поспевала за ним, ступая ровно след в след, но держась от него на определённом расстоянии, чтобы ненароком не попасться ему на глаза.       Вдруг Вегги сильно прищурилась от резкости иллюминации, когда книжный бог и глазом не моргнул. Видимо, он уже привык к красному фонарному освещению. Только представьте, вся продольная улица была ярко-алого цвета, такого, как если бы на свежую кровь падали лучи солнца.       Прислужницу отвлёк манящий свет фонарей, однако, опомнившись, она вновь смогла уловить преследуемый силует, но лишь малую его часть. Глаза смогли зафиксировать кусочек его красного, такого же цвета как и освещение, пиджака и чемоданчик, которые через мгновения скрылись за дверью одного заведеньица. «Алый закат» – эта вывеска висела над дверью, куда вошёл библиотекарь, и это именно та самая деталь, которую Вегги в тот вечер запомнила напоследок.       Обратный путь до замка не предоставил ей много хлопот, поэтому её помутневший на тот момент разум оставил след размытой картинки, словно тогда она проходила через густой туман, белый, как парное молоко...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.