ID работы: 11140115

Белые лилии

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Корнелии: я возлагаю на голову твою венец любви

      Капля падает, и отражение разбивается, будто стекло.       Моё лицо мгновенно исчезает, смытое волной. Вздохнув, я отхожу от искусственного пруда. Собираю волосы в узел на затылке, поправляю подол роскошного платья. В который раз я исполняю мечту любой девчонки — становлюсь принцессой.       - Корни. Эх, Корни.       За моей спиной она качает головой и откладывает блокнот. Я не могу видеть её движения. Я их чувствую. Потому что люблю. Я чувствую её всю.       Оборачиваюсь.       Элион сидит прямо на траве. В парадном королевском платье: голубом, разукрашенном золотыми узорами. На льняных волосах бархатная шапочка, тоже голубая. Я улыбаюсь. Рядом с ней я не могу не улыбаться.       - Королева, - поддеваю её.       Она смеётся — будто колокольчики звенят.       - Помоги мне встать. А то этот наряд…       Я подлетаю к ней, поднимаю её с земли, обнимаю за утянутую корсетом талию и кручу, будто самую обычную девушку.       Прости, Калеб. Мы теперь хорошие друзья с тобой, а она… Она — мой мир.       Элион целует меня, и в этом прикосновении губ к губам всё и даже больше.       Я рада, что розы сменили лилии. Эти нежные, ароматные цветы так подходят моей королеве…       Элион полулежит на кровати, в одном пеньюаре, и листает свой альбом для рисования, тихо смеясь чему-то. На комоде стоит изящная ваза с белыми лилиями.       - Смотри-ка, Корни! Я постоянно рисую тебя. Интересно, почему?       Сажусь подле неё и осторожно забираю блокнот. Листаю его. Осторожно, кончено же. Как прикасаюсь и к его хозяйке.       Действительно, везде я.       Элион обещала заказать придворному живописцу мой портрет и повесить его на видное место. Моя любимая выполняет свои обещания, в отличие от своего непутёвого братца. Я ею горжусь.       Весь Меридиан гордится ею!       Когда королева забирала блокнот, наши пальцы соприкоснулись.       - Люблю тебя… - шепнула она мне на ушко. И поцеловала в мочку.       Хохочу и валюсь в кровать, утягивая за собой свою любовь с льняными волосами и голубыми глазами.       Элион целует меня снова, снова и снова.       Через полтора месяца мой портрет висит в тронном зале.

POV Элион: я хочу отдаться тебе до последней капельки, но...

      Я смотрю на неё, спящую. По её прекрасному лицу скользит солнечный луч. Сперва он ласкает чистый лоб, а заканчивает свой путь на губах: мягких, карамельных... Целуя их, я забываю обо всём.       Я забываю даже себя самоё.       Но этим утром я не хочу целовать Корнелию. Не хочу будить.       Одновременно во мне цветут радость и боль: нежные белые лилии моих садов и красно-чёрные розы, адские розы моего старшего брата.       Я хочу подарить ей всё. Всё королевство! Возложить на её золотоволосую голову корону и усадить после себя, но я не могу. И от этих мыслей так больно и горько… Почти так же, как тогда, когда я узнала, каков Фобос на самом деле. Опять злой рок грозит отобрать у меня любимого человека.       Нет! Не теперь… Не этим утром, когда мою любимую ласкает юное солнце, на комоде красуются ароматные лилии…       Закрываю лицо руками, качаю головой, прогоняя тягостные мысли.       Пока можешь любить — люби, Элион.       Я королева уже пять лет. О моём долге судачат даже слуги — а я не мой братец, чтобы затыкать им рты. Пять лет — солидный срок; в конце концов, мои подданные правы. Я стала женщиной, и мне пора подыскивать себе мужа. Иначе откуда взяться наследнице трона?..       Но что мне делать с Корнелией?       Понимает ли она, что я должна и что однажды мне придётся разорвать нашу связь? И куда девать потом эти окровавленные клочки? Можно ли перевязать такую рану?..       Не думай, Элион. Пока можешь любить — люби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.