ID работы: 11140142

Тоска

Джен
G
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередной серый день, разбавляемый каплями ледяного, пробирающего до костей, дождя, медленно переходил в пустой вечер. А там и до ночи недалеко, вот тогда и начнётся настоящее веселье — тоска будет снедать всё его существо, ненависть разрывать душу, несбывшиеся надежды и мечты разом обрушатся на голову, прижимая своей неподъемной тяжестью к земле. Хань Юань не жаловался, нет, вот только по ночам сильнее всего хотелось домой. Он не знал, был ли у него хоть когда-то дом — нищий и дерево в поле примет за него, но холодная земля под старой вишней и далёкое небо не смогут заменить теплую постель и крышу над головой.       Хань Юань скучал по дням столетней давности, небеса, как же сильно он скучал! И пускай внутренний демон смеялся над ним, пренебрежительно называя слабаком и нюней, Хань Юань хотел лишь одного — вернуться в те дни, когда Учитель был жив, когда он беззаботно бегал по горе Фуяо и прибавлял головной боли своим старшим братьям. Миллионы звёзд на необъятном небе так и не смогли заменить ему пятерых маленьких в сравнении со всем миром людей.       Хань Юань осознавал, что его судьба — на ближайшие столетия быть запертым здесь, на Центральной равнине, осознавал, сколько зла совершил. Или всё зло совершил не он, а его внутренний демон? Кто знает. Хань Юань точно нет. Но как же хотелось плюнуть на все запреты и увидеть место, которое, хоть и ненадолго, но успело стать ему домом. Хотелось увидеть братьев и сестру, посидеть на горе — молча, плечом к плечу с Ли Юнем. Или полетать в облаках с сестрой. Как они её называют? Лужа? Весьма неблагозвучное имя для юной красавицы, но Хань Юаню нравилось. От него веяло нежностью давно потерянной семьи.       Одинокая слезинка медленно скатилась по щеке и затерялась в спутанных волосах.       — Я так хочу вернуться, Учитель…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.