ID работы: 11140162

Город Дождей. Сентябрь-Февраль.

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
       Скажите, что вам известно о Городе Дождей? Или вы ни разу не слышали об этой совокупности зданий, улиц, парков и переулков? А разве вы не видели, как этот город, растопырив острые крыши и шпили с высоких колоколен, башен и небоскрёбов, ожидает непогоды?        В Городе Дождей небо всегда затянуто тучами, что рвутся о торчащие крыши и проливают свой водный груз на город. Летом эта вода тёплая, как слегка остывший чай. По лужам можно бегать босиком и не бояться заболеть. Взрослые всегда смотрят на это сквозь пальцы — ну это же Город! Осенью влага ощутимо холодеет, а на город налетают сотни сквозняков, что в октябре соединяются в один большой сквозняк. Когда в октябре идёшь по Городу, кажется, что попал в странную постановку, где все девушки кутаются в пальто, а парни наматывают шарф на шею.       Зима в Городе Дождей — нечто особое. Все будто запираются на замок, но стоит лишь немного поговорить с человеком — и ключ от него уже у тебя в руках. А дальше уже только твой выбор — делиться ли теплом с тем, кто так наивно доверил тебе своё сердце. А может ты разобьешь его на тысячи осколков, после наблюдая, как стекло сердца становится водой, бегущей не только с неба, но и из глаз. Дожди зимой соленые, будто призванные растопить снег и подготовить Город к весне. Зимой стоит быть осторожнее и помнить об опасности, что сулит каждый не осторожный шаг…       Весна в Городе — парад изломанных душ, разбитых сердец и зефирно-сладкой приторной любви, скрытой от посторонних глаз густейшей весенней грязью. Никто не любит выставлять отношения напоказ после очередной жалящей в душу зимы. Все внимание опять привлекают теплеющие дожди и мокрые пальто, оттаивающие лужи и грязные концы шарфов. Грязь скрывает истинные чувства, вновь поселяя в сердца идею безработного лета под маской жизнерадостности. И все это под шелест тихого дождя…

***

      Куромаку отвлекается от работы из-за распахнутого окна, из которого тянет сыростью и влагой. Видимо, снова собирается дождь. Трефовый король захлопывает папку с документами и высовывается из окна, вдыхая запахи мокрого асфальта и увядающей травы. Улица тянет к себе, неумолимо намекая на возможный дождь, из-за чего краткий промежуток между ливнями считался праздником. «Работа подождет» — решает Куро, поправляя шапку, и спускается вниз по лестнице.        Во дворе почти никого нет. Лишь одинокая фигура в желтом платье сидит на скамейке, вглядываясь в небо. Светлые волосы собраны в пучок, розовые глаза, полные мечтаний… И дураку понятно, кто это. Конечно же, это Хелен. Иногда ощущение, что зима в жизни Хелен никогда не прекратится. Иногда трефовый даже в шутку спрашивал сам себя, сколько раз ей уже таким образом разбивали сердце, но после моментально одергивал себя фразой «Над этим не шутят», пусть для Города Дождей это и обычное дело.        Из вежливости Куромаку здоровается с ней и присаживается рядом, сам не понимая, зачем. Девушка коротко кивает и сдвигается ближе к краю, словно понимая, что мало кому приятно её общество. Воздух наполняется сухой вежливостью. — Неплохая погода, верно?        Первой не выдерживает червовая дама. Её голос слегка подрагивает, будто бы девушка опасается совершить ошибку. Но, на удивление, Куромаку и не возражает. Поправив очки, парень отвечает: — Соглашусь. Я бы даже сказал — отличная. — Это точно… В воздухе такой запах! Просто невероятно… — Смелеет девушка, прибавив в фразу эмоций, из-за чего её мелодичный голос становится чуть громче. И Куро это вполне устраивает. — Ты тоже из-за него здесь? В смысле, из-за запаха? — Ну, не совсем из-за запаха… А точнее, не только из-за этого.       Даме не нужно заканчивать фразу, ведь все и так понятно. А Куромаку лишь молчит, после чего покрывает плечи девушки своей кофтой, объясняя это тем, что уже холоднее и скоро дождь вернётся. Трефовый отвернулся к двери и поэтому он не видит слегка порозовевшие щеки Хелен и её удивлённо-расстроенное выражение лица.

***

      Зеленоволосый парень вслушивается в шум дождя за окном, сидя на кухне, пока его глаза вяло мажут взглядом по тонкой сахарной фигурке девушки, что делает ему чай. Погода соответствует настроению во всем доме, что совсем не устраивает Вару. «С этим надо что-то делать» — думает пиковый, принимая из рук Хелен чай и на автомате благодаря её. Взглядом проходится по ее лицу, мысленно отмечая, как красиво выглядит румянец на её щеках, как сияют розовые глаза, стоит к ней обратиться и как ей подходит зелёный цвет. Девушка неуверенно садится напротив него. В воздухе висит небольшое напряжение, после чего Вару растягивает губы в усмешке и берет даму за руку, облаченную в перчатку. Кажется, он уже придумал способ изменить атмосферу в доме…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.