Часть 1
30 августа 2021 г., 22:20
Было ранее утро. Даже петухи еще спали в Понивиле. Этот маленький город не ждал грядущей беды. В старом монастыре имени святой Селестии на дряхлом кресле отдыхала уже давно измученная годами Рейнбоу Деш. Ее волосы больше не казались столь яркими как в былые веселые деньки с друзьями. А ее лицо покрылось морщинами. Несмотря на скуку от бытия пони была в предвкушении от завтрашнего дня. Завтра ее 67-е день рождения, и она знает, что ее верные подруги и дракончик придут поздравить старину Радугу. Поняша задумалась о том, как они выросли и постарели. — Столько воды утекло. — непроизвольно вырвалось у старушки. Сколько приключений они пережили вместе. Думая об этом она отложила на прикроватный столик излюбленную «Дэринг Доунт» и принялась ностальгировать. Среди помыслов проскользнуло — как же я давно не видела Твайлайт, а ведь из-за нее это все и началось. Рейнбоу поддерживала связь с Эпплджэк, они регулярно проводили дружеские спарринги и ели гостинцы от фермерши. Эти армреслинги были ни в какое сравнение со старыми, все ее мысли заканчивались на том что их счастье осталось в молодости. Рарити больше не столь красива, животные Флаттершай покоятся на кладбище, у Пинки Пай отняли ее ноги, Эпплджэк не способна работать на любимой ферме, Искорка по уши в работе и не имеет времени чтобы прочесть хоть страницу художественной книги, ну и Рейнбоу Деш скованная жесткими правилами монастыря не может летать и наслаждаться мирскими делами. Все их счастье осталось в прошлом. Мечты, амбиции, стремления там же. Но наша пони не из робких, и просто так это не оставит…
На небе висел месяц, сверчки серчали тут и там, а рядом с каким-то громадным деревом слышались тихий топот копыт. Виднелась вывеска с эмблемой книги, та стояла на холодной земле. Кто то подобрал что то с земли. Звук разбитого стекла. И вот пони оказалась в здании. Вокруг валялись открытые книги, у некоторых недоставало страниц. Но названная гостья пожаловала за конкретной книгой, дело было в авторстве. Темно-оранжевая поняша усердно искала заветную политруку. И вот ей улыбнулась удача. Обтянутая, казалось настоящей кожей, книга была в копытах вора. «Путь к Раю» — внимательно читала она — автор Энрико Пуччи.
Примечания:
Ждите новой части, солнышки ;)