ID работы: 11140235

Кошки-мышки

Гет
R
Завершён
50
автор
Kazymi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Каждый в детстве играл в «Кошки-мышки» - вот и Мона сейчас бежит по густому лесу, невольно вспоминая детскую игру, что так любила в детстве. Сейчас она уже взрослая и уже давно не играет в такие игры. «- Нужно бежать» - единственная мысль в голове девушки. Дыхание начало сбиваться. Если бы не играющий адреналин в крови, Мона давно бы рухнула на холодную землю без сознания. Не останавливается даже для передышки. Ей страшно. Страшно так, что кровь стынет в жилах. Страшно так, что, наверное, давно сердечко остановилось. Невольно оборачивается, чтобы посмотреть назад, убедится нет ли его. Перед бледно-зелёными глазами лишь тьма. Астролог ничего не слышала кроме биения собственного сердца, которое раздавалось в ушах. Сколько она так уже бежит? Десять минут, двадцать, или целый час? Она не знает. Знает лишь то, что если остановится - её поймает кот и не отпустит из своих цепких лап, а будет медленно играть, после чего его когти проткнут мышку насквозь. «- Нельзя останавливаться. Нужно бежать!» - ноги уже не слушались. Астролог чувствовала, как она замедляется. Обернувшись последний раз, Мона в вновь убедилась, что сзади никого нет. Надежда, что он отстал и потерял её проникла как яд в сознание, от чего девушка замедлилась, переходя на шаг. Дыхание было сбито, со лба тёк холодный пот, а в ушах никак не проходил стук сердца. Постояв немного, звук стих, оставляя Мону в блаженной тишине ночного леса. До ушей доносилось лишь собственное тяжелое дыхание. «- Неужели я смогла» - мысль пролетела очень быстро. За ней больше не гнались и не преследовали. Сейчас это была самая большая радость для неё. Сев на землю, Мона решила больше никуда не бежать, ведь она наконец одна. Приложив ладони к сердцу, астролог пыталась полностью прийти в себя. Адреналин спадал на нет, от чего появилась боль по всему телу. Бежать и ходить пару часов она уж точно не сможет, состояние просто не позволяет. Глаза Моны накрыли чужие руки, погружая девушку во тьму. Она даже не дышала в этот момент, не шевелилась. Животный страх вновь накрыл её с головой. - Угадай, кто? – спокойно раздался голос над ухом девушки. Теплое дыхание обжигало кожу. Она сидела молча, словно превратилась в статую. К горлу подкрался ком. Астролог просто не могла в это поверить. Этого не могло быть! Она даже не слышала, как к ней подкрались. Это не должно было случится! В её созвездии не было такого. У неё была другая судьба. Совершенно другая: она должна была умереть в глубокой старости, перед этим посвети себя всю астрологии и звёздам. Только вот сейчас, она сидела на холодной земле, посреди тёмного леса, ночью, а сзади её погибель. Человек закрывавший глаза Моне своими руками усмехнулся. Ему, видимо, было очень весело от этой ситуации. Такие моменты приносили ему неподдельное удовольствие. Сначала долгожданная встреча, погоня, а теперь, он поймал её. Она сидит неподвижно, даже боясь дышать сейчас. Сапфировые глаза блестели в темноте от предвкушения. - Неужели ты проглотила свой язык? – В тоне была слышна насмешка – А совсем недавно была такой грубой и разговорчивой. Мона ничего не отвечала, её сковала тревога. Но астролог пыталась сохранить холодный рассудок. Ей нужно быстро что-то придумать, пока не стало слишком поздно, она обязана выбраться от сюда, не важно каким способом. Руки плавно с глаз переместились на бледную шею девушки, немного сжимая её, предвкушая дальнейшее. - Не уж то, ты так боишься меня? – хватка на шее стала сильнее, вынуждая Мону прикоснутся к кистям обидчика, пытаясь их убрать. – Не нужно было тогда переходить мне дорогу. Я бы с легкостью мог убить путешественницу, избавив себя и организацию от лишних проблем. Глаза Моны бегали по местности, сил не было. Бежать она не сможет, но нужно было хоть что-то делать. Она не может здесь умереть, вот так. Звёзды не могут ей лгать, просто не могут. Она с ранних лет их читала и никогда не ошибалась, неужели, небо всё-таки «ложное». - И правильно сделала, что не дала такому слизняку, вроде тебя, навредить страннице – собравшись с силами, прохрипела астролог. - Неужели ты подала голос!? – Скарамуш наиграно удивился – А я-то думал, что ты так и ничего не скажешь. Юноша убрал руки с горла Моны, разворачивая её к себе. Девушка не успела прийти в себя после удушения, как один сильный удар по лицу полностью её повалил на землю. - Упёртая сучка – Скарамучча резко нанёс удар в живот Моне, от чего девушка подала крик – Если бы не ты, то у нас сейчас не было бы столько проблем. Удар и ещё один удар в живот. Мону ослепила боль. Она съёжилась, а всё тело дрожало. Она даже не могла ничего толком сообразить. Голос шестого предвестника эхом раздавался в ушах. Немного приподнявшись на локтях, астролог злостно смотрела на юношу, в чьём взгляде плясали демонические огни. Не было сомнений, он точно убьёт её, но сейчас он медлит. - Так чего медлишь? – Мона не узнала собственный голос. Он был слишком хриплым. – Ты бежал за мной через весь лес, и вот, когда поймал, ты медлишь. С чего бы... - уголки губ Моны приподнялись. Скарамучча распахнул глаза в неподдельном удивлении от слов девушки. После чего он залился чуть ли не истерическим смехом, который звонко раздался в ушах. - Что смешного? – Мона попыталась полностью подняться, но её попытка обернулась провалом. Один быстрый удар по спине ногой, как девушка снова прижата к земле. Только в этот раз Скарамуш не убрал ногу, а лишь с силой прижал Мону к земле. - Соврали тебе твои звёзды – кратко изрек тот – Убить тебя сейчас, не принесёт мне того удовольствия и наслаждения. Я буду долго мучить тебя, пока сама не попросишь... - Скарамуччи остановил свою речь, о чём-то задумавшись, после чего продолжи – Не так, пока ты не будешь на коленях молить о смерти. Последнее, что видела Мона - безумно улыбающегося Скарамуша, после чего, по всему её телу прошёлся электрический разряд, от чего астролог отключилась, провалившись полностью во тьму. Их игра в «Кошки-мышки» была завершена. Мышка оказалась в лапах кота, который уж точно не отпустит так просто. Моне не помогли в этот раз звёзды, видимо, теперь никогда больше не помогут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.