ID работы: 11140239

Огневиски на астрономической башне, или как признаться в любви

Фемслэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Партнер на бал

Настройки текста
Примечания:

«— Я хочу кое-что тебе объяснить. Я верю, что смогу быть с одним человеком до конца жизни, но это будет женщина. — Я понимаю. — Правда? Моя лучшая подруга - Натали Кертис. Я бы лучше провела свою жизнь с ней, а не с каким-то парнем. Вот. Это же не значит, что я лесбиянка?» – Цитата из фильма «Представь нас вместе»

***

Панси снова плакала. – До бала один день, а он так и не пригласил меня. – всхлипывая произнесла она. – Да, я уже это знаю. А еще я знаю, что он пригласил Асторию. – ответила ее лучшая подруга - Милиса Шеро. – Что!? Он... Он пригласил ее, а не меня?.. – Да. И ты об этом догадывалась – довольно сухо ответила ей Шеро. – Но... – Паркинсон резко оборвала фразу и вздохнула – Я надеялась на то, что он все же передумает... Еще один тяжелый вздох от Панси и укоризненный взгляд от Милисы. – Ты же понимаешь, что они уже обручены? Этого не изменить. – произнесла ученица Рейвенкло. В ответ она получила молчание. Но, буквально через пару минут тишину нарушил всхлип слизеринки. – Я понимаю, но мне трудно это признать. Я влюбилась в него еще на первом курсе! Но... Пожениться он с другой. Хах... – испустила грустный смешок Паркинсон и замолчала. Она чувствовала на себе тяжелый взгляд серо-голубых глаз. От этого было в двойне плохо. Прошло минут 15 прежде чем она успокоилась и решила перевести тему — И с кем мне теперь идти? Всех нормальных партнеров уже разобрали. Паркинсон дернулась от того, что Шеро резко вскочила со стула на котором она сидела. – Что же, раз все получается именно так... — Милиса выдержала паузу в несколько секунд за которые она успела приблизиться к Панси, и продолжила — Мисс Паркинсон, не соблаговолите ли Вы, пойти со мной на бал? В комнате настала гробовая тишина. – Что?.. — Я хочу пригласить вас на бал, в качестве моей партнерши, Мисс Паркинсон. – А как же твой партнер? Ты отказала Блейзу, Тео и многим другим ссылаясь на то, что уже с кем-то идешь... — немного шокировано произнесла слизеренка. — А. Ты про это? Ну... Я планировала свалить куда-нибудь с ящиком огневиски и напиться в хлам, но одно другому не мешает? - ответила ей Милиса с теплой и одновременно задорной улыбкой на лице, и протянула свою руку подруге. В ответ она получила искренний смех Панси и холодную ладонь в своей руке. – Я могу считать это за согласие? – с лукавой улыбкой произнесла Милиса – Конечно, Мисс Шеро — обворожительно улыбнулась в ответ слизеренка. По комнате разлился веселый смех двух счастливых девушек.

***

– Я хочу кое-что уточнить: в каком платье ты хочешь пойти? – спросила девушка завязываю свой серебряно-голубой галстук — Серо-голубое платье с вышитыми на нем цветами и змеей из серебра на спине. Оно очень подходит к твоим глазам. А зачем тебе? — с мечтательной улыбкой ответила Панси – Ну, мне же надо соответствовать моей партнерше — ухмыляться ответила Шеро – а еще, я хочу подарить тебе кое-что — продолжила девушка и медленно направилась к своему шкафу. Слизеренка с интересном наблюдала за действиями подруги. Пару минут она копошилась в шкафу, а после достала коробку зеленого цвета, что была обернута белой лентой. Милиса подошла к подруге и протянула ей так называемый подарок. – Ну, открывай скорее! – с неким предвкушением сказала рейвенкловка. Паркинсон взяла коробку, развязала ленту и убрала крышку. Панси удивленно смотрела на подругу — Ты серьезно?! – А я смеюсь? – ухмыляться произнесла блондинка. Слизеренка резво отложила коробку и в порыве эмоций крепко обняла подругу. — Я говорила тебе, что ты лучшая?! — проговорила Паркинсон. – Ага, очень много раз - искренне улыбалась Шеро обнимая брюнетку в ответ. Милиса отпрянула от Панси и отошла на пару шагов. Слизеренка села поудобнее, взяла коробку и стала доставать оттуда сюрпризы. Там были магические каблуки-шпильки сделанные из бархата и зеленая шкатулка обитая велюром. Брюнетка решила открыть шкатулку и шокированно посмотрела внутрь. Там лежали редкие артефакты-украшения: серебряное кольцо в виде змеи, что определяет зелья и яды в любом их виде, а также защищает разум носителя. И еще там быть красивая подвеска в виде символа даров смерти, но вместо кольца, что символизирует воскрешающий камень там была змея, что завилась во круг изумруда, который находился в середине украшения. Насколько Панси знала, эта подвеска могла поглощать болевые ощущение, а также могла какое-то время защищать хозяина от заклинаний брошенных в него. — Как ты это достала?.. Они же очень редкие... - промямлила Паркинсон – Ну, секрет в том, что я Шеро. – с ухмылкой ответила Милиса – Кстати, туфли меняют цвет в зависимости от того, какой хочет из хозяин. Я пойду в свою гостиную, уже скоро отбой. A demain ma belle* — проговорила блондинка двигаясь к выходу. Панси проводила подругу шокированным взглядом, немного нелепой улыбкой, и небольшим румянцем на щеках.

***

– Панси? - Спросил Тео, подходя к брюнетке вместе с Блейзом, Дафной и Трейси. — Да? Что-то случилось? - Паркинсон повернулась лицом к собеседнику с бокалом в руке. – Нет. Прекрасно выглядишь, но с кем ты пришла? - ответил вместо друга Забини. – Тебе очень идет этот наряд - с улыбкой проговорила Дейвис. – Согласна, но все же, где твой партнер? Мне интересно посмотреть из-за какого красавчика ты отшила тех парней - немного улыбаясь дополнила подругу Гринграс. Панси тихо посмеялась и с ухмылкой ответила друзьям – Спасибо за комплименты, вы тоже выглядите обворожительно. Ну, а мой партнер немного опаздывает, но он скоро приедет.— Ответила Паркинсон и перевела свой взгляд в зал. Он был украшен в серебряных тонах и сверкал. Это немного раздражало. В центре танцевали парочки, а стоящие по бокам либо смотрели на танцующих, либо пили пунш и общались между собой. Директор пригласил Профессора МакГонагалл на танец. Панси перевела свой взгляд на другую часть зала, ведь смотреть на танец профессоров не очень хотелось. В тот момент, из зала стремительно выбежала магглорожденная гриффиндорка - Гермиона Джин Грейнджер. Выглядела она неплохо, но явно не лучше слизеринцев. За ней вышел Поттер, который тащил за собой своего дружка - Уизли. Поблизости стояли Малфой и младшая Гринграс, и мило о чем-то беседовали. Панси прислушалась к своим чувствам и поняла... Она совершенно ничего не ощущает по отношению к этой парочке. Не злость, не ревность, не радость - просто ничего. В зале резко все замолчали и завороженно посмотрели на дверной проем. По ней спокойно спускалась Шеро. В черном брючном костюме с белой рубашкой и черными лаковыми туфлями на платформе. С легкой ухмылкой она двинулась по направлению к компании слизеринцев, а точнее к самой Паркинсон. – Миледи, прошу меня простить за задержку. Могу ли я пригласить вас на танец? – произнесла рейвенкловка с озарным огнем в глазах и протянула руку своей подруге. — Конечно, Мисс Шеро — слизеренка сдержанно улыбнулась в ответ, поставила бокал на столик рядом и вложила свою ладонь в ладонь блондинке. Шеро с ухмылкой повела Паркинсон в середину зала, в тот момент заиграла медленная мелодия Милиса положила одну руку на талию Панси, а во второй крепко держала ладонь подруги. Девушки начали танцевать не обращая внимания на восторженный и осуждающий шепот вокруг. Сейчас, в зале, они были одни. Только они и музыка.

***

Две девушки седят на краю астрономической башни, пьют огневиски и смеются во весь голос. Они выглядили как день и ночь, или инь и янь. Это было не важно. Они счастливы и им очень хорошо. Вот это было важно. Блондинка смеясь произнесла: – Ты видела как они на нас смотрели? Как будто маггл заявился на бал и начал говорить, что он - Мерлин. Брюнетка тепло улыбаясь смотрела на подругу. – Панс? Ты здесь? – спросила Милиса когда поняла, что слизеренка молчит уже довольно продолжительное время. — Знаешь, а я поняла, что любила вовсе не Драко. Я лишь внушила себе это потому, что не хотела признавать свои чувства к другому человеку, а он тогда был популярным... Быть влюбленной в него было нормально что-ли?.. В общем, я настолько сильно не хотела верить в то, что я влюбилась в того человека, что заставила себя поверить в свои чувства к Малфою. Какой ужас... — с немного грустной улыбкой произнесла Паркинсон. — То-есть, ты несколько лет капала мне на мозги из-за Драко, хотя не была в него влюблена? — с притворным возмущением спросила Шеро Панси лушь засмеялась. — Ладно, колись кто этот человек. Флинт? Забини? Нотт? Диггори? Пьюси? Лонгботтом? Вуд? Поттер? А может кто-то из Уизли? – с ухмылкой сказала Милиса –Хей, у меня не настолько отвратительный вкус, чтобы встречаться с кем-то из Уизли! А вообще... – слизеренка выдержала паузу, набрала в легкие воздух, прикрыла глаза и продолжила. –Вообще этот человек - это ты. Повисла неловкая тишина. В этой тишине Панси слышала лишь стук своего сердца. – Что? – рейвенкловка с удивлением посмотрела на подругу – Да, ты мне нравишься. Приблизительно со 2 курса. –сейчас Паркинсон была готова к чему угодно: от того, что её могут послать и кунуть в неё какое-нибудь неприятное заклинание, до того, что её сейчас скинут с этой башни, но ни как не к тому, что Шеро мило расмеется. — И ты скрывала от меня это три года? - произнесла блондинка и впилась в губы напротив. Это был лучший поцелуй для обоих девушек. Он был пропитан любовью, страстью и нежностью, что сливались воедино. Девушки просидели на башне в обнимку еще долго, к тому времени как их нашли - был уже рассвет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.