ID работы: 11140259

Они преданы нам всегда!

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Просто существа"

Настройки текста
      Эти существа... Они рождаются, чтобы быть вместе с человеком. Но иногда люди не понимают их цены. Те настолько ценны, что готовы пожертвовать своей жизнью ради других, аж не задумываясь о последствиях. А люди же часто думают о последствиях и иногда, как трусы, или эгоисты, бросают попавших в беду ради своей выгоды. Это звучит не только подло, но и часто как со стороны злодея. Такие существа как мы — люди можем этого не понять. И всё же... Стоит об этом хотя бы на момент задуматься... Зачем мы запираем невинных псов в клетках и убиваем? Они же наверняка просто потерялись, или действительно ищут дом. Увы, это трудная часть, через которую приходится проходить почти всем бездомным пёсикам. И то не факт, что через неё они пройдут. Они так и кричат со слезами внутри: «Выпустите нас! Мы же ничего не сделали!». А иногда их усыпляют... Это самая тяжёлая часть для них, хоть и почти всегда не понимают, что их могут "убить" этим. Однако они заслуживают прожить свои небольшие 15 лет, блуждая по земле в поисках любви человека и надежды на то, что человечество станет более мягким к четвероногим. Хоть и есть добрые души, которые помогают им, но ведь посреди светлых всегда найдутся тёмные. А эти домашние животные — верные друзья человека, как говорили сами люди на протяжении многих поколений.

***

      Один 25-летний юноша из Санкт-Петербурга по имени Юра сидит у себя в квартире и смотрит в дождливое окно, в субботний день. Зачем, спросите вы? А никого у него не осталось. Родственники-то уже все ушли на тот свет от старости, к его несчастию. И только верный лабрадор шоколадного цвета был с ним все свои пятнадцать лет... Он любил своего хозяина и излучал его своей энергией жизни и света. Те вместе играли, ходили гулять, спали в своей кровати рядом... Или же делали то, что всегда делают пёс и его хозяин. И в один день всё изменилось... Того не стало пару месяцев назад до того момента, как он вдруг снова решил вспомнить пушистого друга. У Бога на каждого свои планы. И увы, природу не обманешь. В первое время с этим было трудно смириться, но всё же... Идти нужно было дальше. А это очень трудно встать на ноги после того, как уходят все те, кто тебе дорог. Нужна же поддержка... А её нет. Это — боль. От этого и хочется сбежать за родными на тот свет. — Нужно как-то с этим мириться... Нельзя так! — вдруг молодой мужчина стал рассуждать. — Но где же та радость, которая тоже радует этот мир? Где бы они не были, их стоит ценить, потому что они меньше нас и помогают нам. А живут они очень мало, по сравнению с нами. Их не стоит бить просто так... Особенно своих. Они же нам ничем не ответят. Те не могут защитить себя, потому что напуганы. — после этих слов он сам заплакал и закрыл лицо глазами... Было очень больно понимать, что людей, любящих таких милых животных, совсем мало. А ведь добродушные люди, имеющие собаку, всегда хотят обнять своего товарища. Какого бы размера тот не был, это ничего не меняет. Ведь главное то, что внутри. — Собака — это тот радостный повод для радости. Ведь она же может просто не понимать сущность человеческих ситуаций. Однако поддержать может, подсовывая свою мордочку, и говоря печальным голосом своей души: «Что случилось?». — юноша ощутил себя на каком-то собеседовании и решил продолжить говорить сам с собой. Но его слова несли большую суть, не осознаваемую злой частью человечества. — Мы не можем забыть, что сделали нам собаки. Они же просто пытаются сблизиться с нами. Какие бы методы у них не существовали — это их попытки. — после этого хлопец опустил голову, но печалиться уже не надо было особо. Сквозь серые, грубые тучи Петербурга проявились солнечные лучики, заставляющие сиять лужи и дороги города. — Как будто Бог услышал мои слова. Надеюсь, это хороший знак. — и в окно рассуждавшего заглянуло солнышко. Хоть оно и заставляло жмуриться.

***

      Через минуту на его телефон вдруг поступил звонок. На экране было: "Николай". Тот без раздумий взял трубку и сказал: — О, привет, Коля. Давно не общались! Как дела? — Привет, Юра. — в трубке послышался весёлый бас друга. — Слушай, тут такое дело: нашёл возле Фонтанки у себя в подъезде двух щенков. Они бездомные и им нужен дом. Два мальчика-лабрадора шоколадного цвета. Не поможешь с ними? — Да... Да, конечно! — в животе этого Юры "появились бабочки." — Мне это только в удовольствие. К тебе я могу сейчас приехать? — Было бы очень хорошо. — Тогда до встречи! Скоро буду!

***

      Юноша встал и как ребёнок побежал одеваться. И сейчас навстречу своему любимому делу. В нём загорелся огонёк счастья, зацепившийся от огонька надежды, который дал Николай. Как никак, друзья должны поддерживать друг друга. И только с дружеской помощью можно сделать мир вдвойне лучше и совершеннее, помогая тем, кто помог нам, или им когда-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.