ID работы: 11140267

Шкаф, мороженое и инструкция

Слэш
PG-13
Завершён
514
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 3 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сидеть на полу между деревянными досками от несобранного шкафа и слушать, как так называемые «друзья-сокомандники» громко ругаются – явно не то, что хочется делать в самом начале летних каникул. Нил даже не осознавал, на что соглашался, когда Ники и Мэтт упрашивали его утром перед пробежкой. Зачем они встали так рано, чтобы попросить что-то обычное – этот вопрос даже не возник в голове. Нил как-то отмахнулся от них согласившись, а сейчас сидит и не совсем понимает, когда успел докатиться до сбора мебели.        - Да кому нужны эти инструкции? – особенно громко крикнул Мэтт, разводя руками. По его лицу было ясно – он искренне не понимает «зачем». – Я всю жизнь собирал мебель и ни разу не использовал этой бумажки!        - Ну не такой же шкаф! – с кровати донесся голос Аарона. Он, полностью помещаясь на ней в окружении таких же досок, как Нил, рассматривал эту самую инструкцию. Миньярд, щурясь, рассматривал крохотные буковки. Или пытался найти английский язык. Нил слабо представлял, почему они могли не использовать инструкцию. Если доверять интернет-магазину – шкаф должен получиться большим, на всю стену. – Кто-нибудь говорит на китайском? – обреченно вздохнул Аарон.        Мэтт прекратил свою тираду о бесполезности обучений и всего подобного и перевел взгляд на Нила.        - А я что? – пожал плечами Нил. – Зачем мне китайский? Все промолчали. Ники, сидящий напротив и высматривающий что-то на ноутбуке был необычно незаметным. Обычно Хэммик был энергией, солнцем, взрывом эмоций и красок – противоположностью братьев. А сейчас даже его любимая футболка казалась не такой яркой. Он быстро клацал мышкой, бегал глазами по строчкам и словно сливался с окружением.        - Так. – привлек внимание Кевин. Он вошел в комнату с бутылками воды. «Вы все еще спортсмены. Пить воду вам жизненно необходимо.» - говорил он на протяжении часа, а потом, окончательно достав Аарона отправился за «хваленой водой». – Вы собрали шкаф?        Все многозначительно промолчали. Кевин обреченно вздохнул и, раздав всем по бутылке, сел около Нила. Тот, разглядывая этикетку, находился внутри себя. Голубые глаза смотрели в одну точку. Серая толстовка Эндрю была ему мала – в талии и руках она была очень узкой и практически вплотную облегала мышцы. Да, Кевин понимает, что заставляет Эндрю наблюдать за Нилом в своей одежде. Теперь да. Дэй немного повернул голову в бок, рассматривая ткань худи, заметив небольшое деревянное «нечто» за спиной Нила. Протянув руку, он взял его и выставил перед собой, разглядывая.        - Что это? – не удержавшись, спросил Аарон. Он все еще пытался делать вид, что ни странных отношений с Эндрю, ни самого Нила не существует.        - Это должна была быть ячейка, - Нил протянул руку, вырвав из пальцев Миньярда инструкцию и указав на нужную часть на рисунке. – Но получился гроб.        В комнате все замолчали. Мэтт повернул голову, заинтересованно рассматривая деревяшку, которую сделал Нил. «Действительно похоже на гроб» - про себя заключил он. С высоты его роста он казался даже меньше, чем был на самом деле. Возможно, это для какого-нибудь хомяка.        - Не удивительно, Джостен. – пожав плечами, сказал Аарон. Он слегка согнулся, чтобы забрать обратно инструкцию – как он однажды сказал: «нельзя доверять человеку, который первое, что делает утром – идет на пробежку». Возможно, от части он прав. – Что? – вскинув брови, возмутился Миньярд. Все глаза в комнате были обращены к нему, даже занятый листанием новостей Ники оторвался и взглянул на брата, словно ожидая пояснения его слов. – Я имел в виду его любовь к приключениям. – тяжело выдохнув, ответил он и вернулся к изучению инструкции – собрать шкаф все еще было необходимо.        Неожиданно, дверь в комнату открылась и на пороге возник Эндрю. Черная футболка, рукава которой переходят к ножнам, была больше, чем нужно на несколько размеров. Блондинистые волосы немного встрепаны, словно он спал несколько часов. Парень сложил руки на груди и, обведя всех присутствующих в комнате глазами, спросил:        - Кто съел мое мороженное?        Казалось, тишина давила на плечи. Ники, сидевший весь день тише воды, окончательно слился с окружением. Кажется, его смуглая кожа даже стала чуточку светлее. Нил осторожно переводил взгляд с Эндрю на Ники.        - Ники? – подал голос Эндрю.        Кажется, Мэтт все же не выдержал и тихо засмеялся. Джостен не поднимал взгляд, но по трясущимся ногам и неожиданному повороту на сто восемьдесят градусов.        - Нил, что там на счет твоего гроба? – слабый голос Ники действительно очень смешил.        - Да, Нил, твоя любовь к приключениям сейчас очень поможет Ники. – все же засмеявшись, сказал Кевин.        Кажется, в серьез Эндрю боялся только Ники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.