ID работы: 11140469

Горький конец для одних, как сладкое начало для других 1: Понимание.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Год в этом году реально будет весёлым.

Настройки текста
      Конец августа, начало сентября. Начало школы. Начало непониманий и ссор, обид и ненависти, грусти и печали. Преувеличено? Не думаю. Если с виду так не кажется, то ваша душа вам подскажет и подпихнёт в сознание картинки своих мучений.

***

      Это было за два дня до открытых дверей школы, то есть 29 августа, когда ученики начали немного знакомиться с прибывшими новенькими. А их около десяти, на минуточку, так что у нас уже есть первая задача: пожелать учителям и родителям крепких нервишек, иначе год назовётся животным, никак по-другому.       Но дело не о целом количестве новеньких, а именно об одной, которую зовут Натали. Чистосердечная девушка с пропитанными добром глазами и сияющей солнцем улыбкой. Никогда никому не желала зла, а наоборот пыталась завоевать их доверие и дружбу. Но получалось наоборот: все от неё отстранялись, считали странной и больной. Глубже, дети, глубже заплывите в её душу. Разве вы видите что-то плохое, злое? Она — ангел небесный, не менее. Но, увы, вам этого не понять.

***

      За злом скрывается добро, а за добром зло. Понимаете смысл этой фразы?

***

      Анастасийка потеряла себя ещё в седьмом классе обучения в школе. Хотя нет, вру, она не успела найти настоящую себя. Сначала — маленький невинный ребёнок, наблюдающий за тем, как другие живут своей жизнью, а затем — глупая тварь, не имеющая собственных мозгов. Жизнь у неё — это как бесконечная чёрная линия стереотипов, созданных такими же, как и она, но намного хуже. Она не научилась создавать собственные стереотипы, в последствии которых обретаешь своё настоящее «я», ничему не научилась. Таких людей воспитать бы, но они вечно повторяют одно и то же «не хочу», застывая во времени, когда сказали его. А ещё, прошу внимательно прочитать, первые люди, во всех смыслах, то есть те, которые жили миллионы лет назад; которые только родились и т.д., копируют сущность других, добавляя в свою ещё одну. Анастасийка — первый человек, как бы странно это ни звучало. Но она и осталась такой же, не пытаясь продолжать свою жизнь.       Она — вредная одноклассница, которая сразу же возненавидела Натали из-за её чистой души и нескверного языка. Вот увидела ангела, и он сразу начал надоедать, потому что не такой, как все. Другой. Светлый. Ясный. Живой. Не запятнанный животной натурой.       А Натали поняла, что Анастасийка давно пропала душой, поэтому хотела сказать ей об этом. Но вторая ничего не хотела понимать. «Не хочу» убивает нас до самого конца.       И я сказала, что за добром прячется зло… Хоть и жестокое, но справедливое.

***

— Тварь, какая же ты тварь! Как же ты достала меня! — громко кричит Анастасийка на Натали, потому что та выводит её из себя. Выводит своими чистыми словами её зло, но оно сидит там прочно, туго. — Очнись, глупая! Реальный мир вокруг тебя ужасен! Все они, — имеются в виду люди, — грязные свиньи, танцующие под твою дудку. Крысы, которые когда-то из-за угла нападут на тебя и добьют! — Натали понимает всю суть, словно видит эту девочку насквозь. — Нет, стерва! Ты врёшь! Как будто из помойного ведра нажралась! Кобыла!

***

      Не хочет? Натали поможет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.