Утро. Первое этой осенью.
Даже грустно как-то, хотя, знаете, учитывая, что в середине прошлого месяца я тихо забрал все свои документы и слинял, пока мой пьяный в зюзю отчим не проснулся и не убил меня, можно считать, что даже лучше, что это лето наконец кончилось.
И забудется как страшный сон. Но это совсем не сон, скорее кошмар, но нет, это моя жизнь.
Правда, года четыре с лишним назад, когда мама была жива, а об Андрее, моем отчиме, и, слава богам,
бывшем опекуне я даже не слышал, всё было куда лучше.
Любящая мама, друзья, хорошие отметки и заслуги в учёбе. Мне везло, очень сильно, у меня было всё, что требовалось для ребенка, кроме отца, конечно. Хотя на отсутствие отца я не жаловался, да, может, было трудновато, но мама старалась как могла, заменяя мне и отца, а позже, когда её повысили на работе, она влюбилась в своего коллегу, находя этого мужчину очень интересным и практичным, хоть я тогда смутно понимал, зачем вообще моей матери нужен мужчина, поэтому надеялся, что это ненадолго.
Даже тетя Поля говорила, что вряд ли у моей мамы и этого нового папы-Андрея (фу, как противно и тупо это звучит), что-либо получится. Но в итоге, через полгода их общения и ночевок этого противного для меня мужчины, они расписались.
Помню этот день, будто было всё вчера.
Мне только недавно исполнилось 12, на дворе конец апреля, тепло, я собирался идти гулять с Ирой, моей подружкой и одноклассницей по совместительству, но, как бы долго я не дулся, как бы долго не объяснял, что меня ждёт Ирка, мама настаивала на том, чтобы я ехал с ней в ЗАГС.
Чем я тогда так провинился?
Зачем меня туда потащили?
Почему противным Андрея считал только я?
Что за хрень вообще происходила? Почему именно со мной она происходила?
Всё ведь до этого было нормально, что же моей матери так понравилось в этом... Противном и, господи боже, далеко не самом красивом мужлане?
***
Будильник прозвенел
слишком рядом, почти под ухом, от чего мне пришлось вынырнуть из пучины своих мыслей.
Я взглянул в окно, понимая, что на улице уже давно не 4 утра.
Именно в эти гребанные 4 утра я проснулся, стараясь отогнать от себя ужасные мысли о прошедшем 9 классе, который полностью просидел дома на больничных, благополучно (или нет, хер его знает, на самом деле) просрав все подготовительные ОГЭ, и завалив все предметы. Прошлым летом скончалась моя мать, после чего моя жизнь и превратилась в чертово колесо фортуны, а я стал мешком для избиения, издевательств и насмешок. Меня ненавидел этот придурок, с учёбой вообще ничего не ладилось после смерти матери, я до последнего прибывал в том состоянии.
Состоянии, которое можно назвать лишь Тьмой моего надломленного сознания в добавок с психикой, что ломалась по малым кускам с момента появления этого мужчины в моей жизни и моей семье, что состояла лишь из меня и моей мамы.
Блять, уже 8 утра, я просидел 4 часа просто прожигая одну точку в стене безжизненным взглядом.
Ужасное чувство, сковывающее моё тело сейчас слишком сильно.
Тошнит до жути и сковывающей боли в ребрах.
Я поднялся на ноги, но упал обратно на кровать, то-ли от перенапряжения, то-ли от страха мои ноги были ватными.
Это правда не очень приятно, и даже странно немного.
Поднявшись уже без происшествий, я поплелся в ванную, захватив с собой полотенце.
Горячий душ сейчас бы и правда помог мне прийти в себя.
Скинув с себя одежду, я залез в душевую кабину, включив горячую воду.
Когда та коснулась моей кожи, я вздрогнул.. По моему телу прошёл табун муражек, заставляющий слегка вздрагивать. Горячая вода окутал приятным одеялом тепла и спокойствия, я расслабился.
По русым, уже мокрым волосам стекали капли воды, падая на нос, щеки, ключицы и плечи.
Сейчас я откинул свои мысли как можно дальше, позволяя всему хреновому в этом мире улетучиться.
Приняв душ, я глянул на себя в зеркало. Хоть я и был замученным внутри, внешне это выглядело, будто я просто немного устал.
Выйдя из ванной в одном полотенце на бёдрах, я глянул на время.
Да, уроки скоро, пора б и собираться
Быстро одевшись, я оглядел себя в зеркало, не забыв при этом нацепить пару колец. Без них никуда.
Выйдя из дома, я подправил рюкзак, что был почти пустым, уроки стояли парами, поэтому учебники почти не нужны были.
***
Уже плетясь по нужному этажу, я понял, что, кажется, потерял кабинет.
Учитывая всю мою "Везучесть" я сумел потерять кабинет.
Отлично, Шаст, ты прям ебать какой молодец.
Идя по коридору относительно быстрои смотря в экран телефона, я ощутил, как врезаюсь в кого-то относительно сильного, после чего со своим почти двухметровым ростом лечу вниз, падая, уж было закрываю глаза, молясь, что встреча с кафелем учебного заведения будет более мягкой и...
Не падаю, чувствуя чьи-то сильные руки на собственной талии.
Открыв глаза, я честно, опешил, разглядывая два холодных океана, погружающих меня на дно морское явным безразличием и усмешкой. От подобного взгляда стало не уютно как-то, даже грустно.
Я, молча отстранившись после мянутных переглядок, кивнул, будто в знак извинения, на что этот тип, похожий больше на студента, ухмыльнулся, отпустил меня и пошёл быстрым шагом дальше, куда шёл до столкновения со мной.
После этого я дальше поплелся по коридору, и знаете, лишь после звонка, явно бесящего всю эту школу, я умудрился найти кабинет, залетая в него с извинениями за опоздание, на что мой очень даже молодой классный руководитель добродушно улыбается, кивнув.
Взглядом я начал искать свободную парту, и, найдя лишь одно сводобное место, начал разглядывать своего будущего соседа, пока Дмитрий Андреевич рассказывал что-то об этом учебном полугодии.
Честно, я не слушал, уж слишком увлёкся парнем, сидящим на 5 парте у окна.
Он кучерявый, кареглазый, слегка смуглый, явно на голову ниже меня, так ещё и так мило залипает в блокнот, что-то в нем старательно вырисовывая, глядя изредка в окно и на мужчину, который был нашим классным руководителем.
Я улыбнулся, когда Дмитрий Андреевич попросил меня представиться. Этот парень, явно слишком увлечённо рисующий, поднял на меня взгляд своих тёмных глаз, слегка проморгавшись пышными для парня ресницами.
У меня сложилось о нем довольно милое впечатление.
— Так, думаю, тебе стоит представиться, ты же знаешь? —кладя свою слегка тяжёлую руку мне на плечо, сказал мужчина, что был чуть ниже меня, но все равно выглядел крупнее.
Поправив очки, он обошёл меня, подходя к своей кафедре и усаживаясь на стул, дожидаясь моей реакции.
Я улыбнулся вновь, шумно вздыхая и слегка шумя своими браслетами.
—ну что, всем привет, я - Антон Шастун. Могу быть для вас Тохойили Шастом... Надеюсь, мы с вами подружимся и все дела, — слыша от симпатичной длинноволосой девушки вопрос "а откуда ты?" я мягко улыбнулся. Что, интересно будет с этим классом, учитывая, что они так слушают внимательно.. — Я из Воронежа, но планирую надолго отстать в Питере, получить здесь образование, найти друзей и потусить в этом городе от души.
Девушка, задавшая вопрос, улыбнулась мне в ответ, озаряя ещё несколько человек лучезарной улыбкой. А она милая. И ещё, у неё очень заразительная улыбка.
—так, Шастун, садись пожалуйста, и мы проведём с вами спокойно первый в этом году урок литературы, и посвятим ему вступлению к программе, приготовленной лично мною для самого прелестного, и главное, моего класса.
Голос Дмитрия Андреевич звучал басисто, что заставлял подрагивать.
Я сел к тому самому кучерявому парню, и он приветливо мне улыбнулся, протянув какую-то мармеладную конфету в очень забавной, зелёной упаковочке.
—если ты будешь не против моего рисования во время уроков, то ты классный, - улыбнулся мне кареглазый, а я лишь кивнул, подтверждаю тот факт, что буду совсем не против.
Я так и не понял тему урока, потому что мы очень много болтали с моим новым другом, что заставлял меня мило улыбнуться всякий раз, когда он шутил.
Мы полушопотом болтали обо всем, кажется.
Обсудили даже одноклассников, и тех я примерно запомнил.
Та девчонка - Оксана, очень милая дама.
С ней за одной партой сидела Полина.
Они были лучшими подругами, и по совместительству Поля была лучшей подругой Эмиля.
Перед Полиной и Оксаной сидели Данияр, или же Даник, и Никита, которого все называли Сударем.
Где-то в конце третьего ряда разместился Дорохов, который, по рассказам всех, был не очень классным человеком.
На третьем ряду, за 2 и 3 партой разместились Позов Дима и Матвиенко Серёжа.. Вроде, их так зовут, по рассказам Эмиля, они должны быть хорошими..
Ах да, этого милого кучерявого мальчишку, с которым я теперь сижу, зовут Эмиль.
Очень красивое имя, ему оно подходит.
И я уверен, именно с этим парнем, который сразу нашёл ко мне подход, подкинув конфету, мы хорошо сдружимся, хотя..
Это ведь просто мои надежды.
Это ли вообще начало?