ID работы: 11140552

Хорошо

Фемслэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ощущения

Настройки текста
      На высоком барном стуле, облокатившись о стойку, сидела светловолосая женщина, лениво размешивая что-то в своём стакане. В таком положении она казалась поникшей, словно произошло что-то очень плохое. Бармен перестал подходить к ней с предложениями налить чего-нибудь уже после третьего вопроса. Блондинка пила лишь какой-то незамысловатый молочный коктейль и отмалчивалась, погружённая в свои мысли, лишь изредка её карие глаза бегали по помещению, словно опасаясь, что кто-то её заметит. Но окружающим очевидно было всё равно. Кто-то отдыхал в компании, а кто-то грустно выпивал в одиночку, вновь и вновь прося принести ещё.       Женщина сама не знала, что делает здесь.       Ей просто хотелось побыть одной. Хоть бар вечером около восьми нельзя было назвать лучшим местом для уединения, но именно в этом месте она ощущала себя наедине с собой, как нигде и никогда. Наконец, кареглазая может поразмыслить обо всём, что произошло за последние дни.       Неудачи начали преследовать её с недавнего времени, и ей казалось, что все в этом мире против неё. Особенно мужчина, что внезапно касается её руки. Она вздрагивает и резко разворачивается, её взгляд упирается в невысокого шатена.       — Чёрт возьми, Хэнк, — произносит она, положив руку на сердце и тяжело вздыхая.       — Корделия, нам нужно поговорить, — говорит мужчина и тянется к её ладони.       Блондинка вовремя замечает это и отводит руку.       — Нам не о чем разговаривать, — бросает она, отворачиваясь.       Мужчина хмыкает и поворачивает сидение женщины, чтобы снова встретится с ней взглядом.       — Ты мне нужна, — проговаривает он, кладя ладонь на её бедро и поглаживая его сквозь ткань брюк.       Корделия внезапно ощущает невероятное отвращение к его прикосновениям, однако, переборов своё возрастающее возмущение, спокойно произносит:       — Тебе нужна та рыжая девчонка, а не я.       — Это не так. Ты знаешь, что я люблю тебя. Только тебя.       — Уйди.       Женщина упорно пытается отвернуться, но Хэнк хватает её за руки, удерживая их так, что она не может особо пошевелиться. Она чувствует напряжение во всём теле, и ей невероятно хочется исчезнуть прямо сейчас.       — Мы можем начать всё с начала, послушай меня, не доводи до крайностей, — продолжает шатен, упорно вглядываясь в её глаза.       — Я не могу начать всё с начала. Оставь меня.       Мужчина пару секунд молчит, что-то обдумывая, а потом, потянув светловлосую за руку, говорит:       — Пойдём домой.       — Нет, — отвечает она, выдернув свою ладонь из его хватки. — Это больше не твой дом.       — Корделия…       Он снова потянулся к ней, но его остановила рука, что легла на его плечо. Он удивлённо развернулся и увидел миловидную кудрявую блондинку, что прожигала его взглядом своих синих глаз.       — Она сказала «нет», — серьёзным тоном произнесла она, чуть сильнее сжав его плечо.       Корделия неуверенно переводила взгляд с Хэнка на прекрасную незнакомку и наоборот в то время, как возмущение в мужчине стало возрастать в геометрической прогрессии. Он дёрнул плечом и раздражённо проговорил:       — Как ты смеешь встревать в наш разговор, она моя жена!       — Но она сказала «нет», — настаивала на своём девушка.       — Это не твоё собачье дело! Ты не имеешь права…       И тут светлоглазая перебила его:       — Это ты не имеешь право давить на девушку, которая прямым текстом отказала тебе.       Шатен было открыл рот, чтобы возразить, но вовремя не подобрал слов. Он перевёл взгляд на Корделию, надеясь, что найдёт у неё поддержку.       — Она права, — лишь произнесла она и отвела взгляд.       Взгляд незнакомки победно загорелся, но когда мужчина оскорблённо посмотрел на неё, она лишь пожала плечами. После этого он хмыкнул и, уходя, проговорил что-то неразборчивое.       Когда он скрылся из виду, женщина вздохнула с облегчением, и девушка сделала несколько шагов к ней навстречу.       — Ты в порядке? — озабоченно проговорила кудрявая, сдерживаюсь от того, чтобы сочувственно прикоснуться к кареглазой.       — Да, — ответила Корделия. — Спасибо тебе.       — Не за что, — девушка улыбнулась и села на барный стул по соседству. — Он правда твой муж?       Блондинка удивлённо посмотрела на неё, словно этот вопрос был самым неуместным из всех возможных, однако почти сразу произнесла:       — Я подала на развод.       Корделия повернулась к барной стойке и вновь оперлась на неё локтями. Светлоглазая проделала то же самое.       — Я уверена, это к лучшему, — проговорила она.       Женщина усмехнулась себе под нос, и на её лице впервые за вечер появилась лёгкая улыбка.       — Кстати, я Мисти. Мисти Дэй, — сказала кудрявая, улыбаясь и протягивая блондинке напротив свою ладонь.       — Корделия Фокс… Точнее Гуд, — произнесла кареглазая, отвечая на рукопожатие.       Как только Гуд коснулась её руки, ей показалось, будто какая-то искра пробежала между ними, или просто руки Дэй были наэлектризованны. Но всё же она не могла отделаться от мысли, что это не всего-навсего совпадение. Что-то было в этой самой Мисти, что заставляло её так думать.       Ладонь кудрявой девушки оказалась слишком грубой для юной особы, и первое, что пришло в голову Корделии — «Эта девчонка продолжает меня удивлять». Хоть Дэй уже давно не девчонка, женщина не могла назвать её иначе, смотря на её по-детски миловидное личико. Мисти сочетает в себе несочитаемое, всё больше и больше заинтересовывая в себе блондинку напротив.       Корделия не может отвести от неё взгляд.       И когда она поняла это, светлоглазая смотрела на неё точно также. Гуд смутилась, переведя взгляд на свой стакан.       — Хей, Делия? — говорит Дэй и чуть наклоняется, чтобы снова разглядеть лицо женщины, однако та невероятно удивляется такому обращению, и все эмоции отражаются в её взгляде, что вновь сверлит блондинку. — Тебе нужно расслабиться, — продолжает она, даже не задумываясь о своём фамильярничестве.       — Я не пью, — проговорила она, стараясь увести свои мысли подальше от «Делии», в конце концов это просто сокращение её имени.       Что в этом такого?       Мисти хмыкнула и сразу проговорила:       — Это и так понятно, — она указала взглядом на её допитый коктейль. — Я хотела просто предложить прогуляться… Может, парк?       Корделия продолжала смотреть на неё и удивляться тому, с какой лёгкостью она разговариет и совершенно не задумываясь предлагает ей прогулку, словно они знакомы вечность.       — Так просто? — лишь спрашивает она, с сомнением поглядывая на неё.       — А ты хочешь сложно? — отвечает Дэй с ухмылкой на лице.       Что-то в тоне её голоса смущает Гуд, но она не подаёт виду, полностью разворачиваясь к девушке, и произносит, улыбаясь:       — Не хочу.

***

      Прогулка по вечернему парку проходит замечательно, Корделия не успевает задуматься, как уже спокойно делится с блондинкой своими размышлениями, рассказывает о своей жизни, а та в свою очередь поддерживает любую тему, вставляя иногда смешные, а иногда очень смешные комментарии или короткие истории связанные с консервативным детством.       Они идут совершенно расслабленно, обмениваются улыбками, смехом, и Гуд совершенно забывает о том, почему грустила, сидя за барной стойкой, всё её внимание сосредотачивается на Мисти, что с каждой минутой кажется всё более и более прекрасной. Синие глаза, ямочки на щеках от улыбок, золотистые кудрявые волосы, белоснежная кожа, заострённый подбородок — она никогда раньше не видела столь симпатичной особы. Корделия рассматривает её лицо из раза в раз одинаково внимательно, словно боится что-то упустить, и в один момент осознаёт, что совсем не слушает о чём говорит Дэй. После этого она отрывается от созерцания девушки и вновь старается вникнуть в рассказ, ощущая, как к щекам приливает кровь.       «Надеюсь, она не заметила», — повторяет про себя кареглазая, стараясь продолжать наслаждаться прохладой лёгкого ветерка и свежим воздухом парка.       Спустя какое-то время она снова расслабляется и уже смеётся над чем-то, что сказала Мисти, а та в свою очередь лучезарно улыбается, гордясь, что смогла развеселить её.       Для Дэй обычно беседы с людьми очень много значат, но их времяпровождение с Корделией кажется ей намного значимее любых других. С ней она ощущает себя иначе. Под её пристальным взглядом девушка не чувствует неудобств, скорее ей даже нравится, что женщина так заинтересована в ней. Раньше она никогда не задумывалась о том, чтобы посвятить свою жизнь кому-то, но смотря на блондинку, что ниже её ростом и имеет невероятно красивую россыпь веснушек по всему телу, Мисти только и думает об этом.       Они слушают истории друг друга и всё больше понимают, что очень похожи, их принципы и цели в жизни близки, и мысль о том, чтобы быть друг с другом рядом, уже не кажется такой уж дикой и невероятной. Они сейчас вместе и всё прекрасно, почему бы не дать этому продолжаться?       — О, Корделия, смотри, там вечер танцев! — внезапно воскликнула Дэй, указывая на группу людей, двигающихся под музыку на ярко освещённой деревянной площадке.       Гуд заметила их сразу, однако она была не совсем любителем танцев, поэтому просто кивнула девушке. Но та уже с таинственным блеском в глазах многозначительно перевела на неё взгляд. Корделия сразу поняла, что затеяла Мисти, но всё равно вопросительно на неё посмотрела, скрещивая руки на груди. В ответ на это девушка весело хмыкнула и, взяв кареглазую за руку, произнесла:       — Давай присоединимся к ним?       Глаза Гуд лишь на секунду опустились на их сведённые ладони и она из-зо всех сил постаралась не придавать этому значения, после чего вновь посмотрела на Дэй и сказала:       — Я не танцую…       Но видимо Мисти было уже совершенно всё равно на любой из возможных ответов Корделии, потому что она просто потянула её в сторону площадки для танцев, продолжая улыбаться.       — Какая разница? — лишь проговорила она, ускоряя шаг.       Блондинка постарше решила, что противится более нет смысла, и вверила себя кудрявой бестии. Дэй была очень рада, что Гуд не стала отказываться, тем более, когда мелодия, играющая сейчас, идеально подходила для медленного танца. Почему-то ей очень хотелось станцевать именно с ней, или просто покачаться в обнимку, если конечно Корделия правда «не танцует».       Незнакомые люди разных возрастов двигались каждый в своём танце, когда Мисти и Корделия ступили на деревянную площадку. Этот факт в какой-то степени успокоил женщину, однако она всё ещё была не уверена, что готова. Она успела лишь только встретиться глазами с Дэй, как та притянула её к себе, приобнимая за талию.       У Гуд перехватил дыхание от того, как внезапно она уткнулась лицом в шею девушки. Она инстинктивно подняла руки, и они легли чуть выше груди Мисти, что было невероятным везением. Кареглазая вздохнула с облегчением, однако она была уверена, что прямо сейчас румянец заливает её лицо, и его уже некуда спрятать. Она почувствовала, как Дэй начала двигаться под приятную мелодию, и подняла на неё взгляд, аккуратно перемещая свои руки на её плечи. Корделия увидела ухмылку на лице светлоглазой, когда стала двигаться синхронно с ней, и издала короткий смешок, отводя глаза, чтобы осмотреться вокруг.       — Тебе нравится? — спросила Мисти, наклонившись к её уху.       Горячее дыхание обожгло кожу и вызвало мурашки, что пробежались волной по телу женщины. Она вздрогнула и, не смотря на девушку перед ней, ответила:       — Да…       — Посмотри на меня, — тут же произнесла Дэй, ведомая какими-то своими собственными рассуждениями и желаниями.       Не раздумывая, Гуд подняла на неё глаза, хоть и не понимала зачем. После этого Мисти неотрывно разглядывала её черты лица, совершенно не стесняясь и не скрывая восхищения. Внешность Корделии ей казалась одновременно обыкновенной, но в то же время что-то было в ней такое, чего не было ни у кого другого, она не могла сравнить её ни с кем, кого лично встречала раньше. И на секунду в её голове задержалась мысль о том, что она похожа на какую-то звезду, может актрису, может певицу. Но это было совсем не тем, о чём хотела думать блондинка.       Она сильнее прижалась к женщине, ощущая её дыхание на своём подбородке, но продолжая сохранять самообладание. Она была настолько близко к ней, что чувствовала, как грудная клетка Гуд поднимается при каждом вдохе. Дэй ни с кем не была так близка.       А Корделия не отстраняется, ничего не говорит, лишь крепче обнимает Мисти за шею. Мир сужается лишь до них двоих, и она осознаёт, что это больше того, на что она рассчитывала от этого их времяпрепровождения и знакомства в целом. «Чёрт, я ещё не разведена, а уже прижимаюсь к девчонке, словно готова лечь ней в постель в любую секунду», — размышляла она, стыдясь этой близости, однако воспоминания об измене мужа были свежи и смогли в какой-то степени переубедить её. Она не сделала ничего такого, чего бы не сделал он.       — Твои глаза, как маленькие шоколадные конфеты, — тихо проговорила Мисти. — А я люблю шоколад.       Гуд готова была в очередной раз злится краской, но внезапно её голову посетила интересная мысль. Она издала короткий смешок и широко улыбнулась.       — А твои, как частички океана, но его я пробовать не стала бы.       Дэй рассмеялась и произнесла:       — И не надо, ты мне живой нужна.       — Я тебе нужна? — уточнила Корделия, вопросительно изогнув бровь.       — Да, — искренне ответила кудрявая девушка, смотря на неё сверху вниз.       Обе замолчали, продолжая покачиваться в обнимку уже под другую музыку и не замечая никого вокруг. На их лицах всё ещё блистали глупые улыбки и они не могли отвести глаз друг от друга. И это могло длится вечно, однако взгляд Гуд случайно опустился на губы Мисти. И именно в этот момент Дэй перестала рассуждать о том, насколько они близко, какого оттенка помада женщины, как долго они тут находятся и почему музыка кажется слишком ванильной — все мысли разом покинули её голову. Она лишь мимолётом взглянула на приоткрывшиеся губы напротив и просто прильнула к ним в мягком поцелуе.       Через несколько мгновений, опасаясь того, что поспешила со своими желаниями, она чуть отстранилась. Корделия смотрела прямо на неё, но по выражению её лица было сложно что-либо понять, и Мисти заговорила:       — Прости, я не должна была…       Кареглазая осторожно поднесла палец к её губам, тем самым показывая, чтобы она замолчала, после чего сама вовлекла её в поцелуй, но на этот раз уже более глубокий и чувственный.       Теперь они просто стояли, прижавшись друг ко другу и целуясь словно в последний раз. А музыка всё играла и люди вокруг танцевали, не смея нарушать порядок вещей, ведь для большинства из них подобные парочки на их танцевальных вечерах — обычное дело. Но ни Мисти, ни Корделия не могли сейчас с уверенностью сказать, что являются парой. Да это и не важно.       Важны лишь только ощущения. И обе чувствуют, что вместе им хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.