ID работы: 11140570

2. Мы всё ещё помним

Гет
R
Завершён
5
mechi_soy бета
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ничто не проходит бесследно, а любовь - тем более

Настройки текста
Примечания:
В тот самый день, когда он сказал тебе, что не любит тебя и никогда не любил, а потом ушёл, ты оставалась в туалете некоторое время, пытаясь прийти в себя, а потом и привести лицо в порядок после того, как ты откровенно расплакалась перед ним. Ты ушла домой под вечер, до сих пор пытаясь привести мысли в порядок и осознать до конца случившееся. Вот и спрятался день, Вот и вечер затих, Забрав мечты теплом. Кто любовь сохранит, Если сердце молчит? И, значит, всё прошло. Засыпала ты с мыслями о том, что, будь вы в кино, он бы пришёл к тебе. Ты включила песню Тейлор Свифт, которая тебе сейчас нужна была как никогда раньше, чтобы в последний раз, наверное, дать себе слабину, снова вспомнить то время, когда ты была счастлива, а потом попробовать продолжить отпускать его. Не только мысленно, но и душой. *Six months gone and I'm still reaching Even though I know you're not there I was playing back a thousand memories baby Thinkin' bout everything we've been through Maybe I've been going back too much lately When time stood still and I had you «Сome back, come back, come back to me like You would, you would if this was a movie… But if this was a movie you'd be here by now», — пела ты со слезами на глазах, чуть ли не в истерике, прежде чем заснуть. И на такой отчаянной и душераздирающей ноте закончился твой ещё один худший день в жизни.

***

«Вдаль унесённое ветром

Чувство останется где-то

На берегу неба.

Тихо к нему прикоснётся

Луч одинокого солнца

На берегу неба»

Зазвенел будильник. Ты встала, потянулась и выключила его. Следом за ним зазвонил твой телефон. На экране высветилось: «мама». Вздохнув, ты приняла вызов и тут же послышался её решительный, настойчивый голос. — Дорогая, доброе утро. Извини, если разбудила. Ты сегодня, случаем, не занята? — Доброе, мам. Да, сегодня у меня свидание с Антоном. И мне, кстати, скоро уже надо будет идти. — Это с тем самым парнем, который в будущем планирует стать ветеринаром? — Да, тот самый. Думаешь, у твоей дочери не один парень, а миллион? — спросила ты, усмехнувшись. — Нет, что ты. Я очень верю в твоё благоразумие. — Ну вот и славно. Мамуль, прости, но мне уже пора. Любимый ждёт. Пока. — Пока, дочка. Сбросив вызов, ты быстренько собралась, надела самое лучшее своё платье и поехала в бар, в котором ты почти сразу же нашла его. Он нервно озирался по сторонам, поминутно глядя на часы. Счастливо улыбнувшись, ты стала медленно к нему подходить. На полпути ты поняла, что он тебя словно не замечает или не хочет видеть. В то время, когда все пары кружились в танце, ты смотрела на него, а он… Люди на танцполе, а-а-а, Двигаются парами. Я смотрю в твои глаза, Ты меня не замечаешь. Модная музыка, Синий дым на баре, а-а-а, Я смотрю в твои глаза, Ты меня… Ты продолжаешь на него смотреть, не понимая, что происходит. Мигом сократив расстояние между вами, ты протянула к нему руку, но вдруг осознала, что не чувствуешь его. В небольшой панике ты пытаешься сделать это снова, но вместо его руки ощущаешь лишь пустоту. Внезапно твой телефон завибрировал. Достав его из сумочки, ты включаешь его и с удивлением смотришь на экран. Будильник. И одно сообщение от мамы с пропущенным вызовом. — Просыпайся, просыпайся… — возник голос в твоей голове после прочтения СМС.

Утро

Открыв глаза, ты поняла — это был сон. Вы не вместе. Замечательно, теперь ты понемногу сходишь с ума. Ты была готова поверить в то, что это всё было по-настоящему, если бы не тот момент в конце. Ты стала проверять телефон. Один пропущенный от мамы. «Ну прям как во сне», — посмеялась ты с некоторой горечью. — Привет, мам, — сказала ты таким печальным голосом, что по ту сторону мобильного твоя мама тут же забеспокоилась. — Доченька, что-то случилось? — Всё в порядке, забудь. — Ты в этом уверена? Я же чувствую, что что-то не так. — Уверена. Тебе не о чем беспокоиться. Просто сказываются годы, проведённые в одиночестве. — Ну ты так уж не драматизируй, дорогая. Всё наладится. Рано или поздно ты встретишь того, с кем проведёшь всю оставшуюся жизнь. Так что даже не переживай по этому поводу. — Я знаю это, спасибо. Но не хочется тратить время на напрасные надежды. Ладно, мам, я пойду. Целую. — Что ж, как знаешь. Если тебе что-то понадобится, только скажи. Пока. Разговор закончился, а день только продолжается. На сей раз твой путь ведёт в караоке-бар. Тебе нужно отдохнуть и хорошенько расслабиться. Отправилась туда ты на такси. Уже в караоке ты подошла к бармену и заказала себе два бокала красного вина. Пробыв здесь несколько часов, ты всё же решилась на то, чтобы наконец спеть. Ты заказала песню «Наревусь» группы «Винтаж» и подошла к сцене, ловя на себе взгляды всех присутствующих. В особенности парней, но на их внимание тебе было, мягко говоря, наплевать. Сейчас тебе просто хотелось отдаться на все сто музыке и пению. «Наревусь, наревусь а-а-а, Я быть слабой совсем не боюсь, Но об этом никому, никогда, никогда, Мама, я в порядке, забудь. Наревусь, наревусь а-а-а, Я смогу, я сама разберусь, Но об этом никому, никогда, никогда, Наревусь, наревусь, напьюсь.» Под конец песни все начали активно тебе хлопать, и ты удалилась в сторону барной стойки, с искренним удивлением, но в то же время и с радостью, заметив рядом свою лучшую подругу, которую давно не видела. Та с нескрываемым шоком смотрела на тебя. — Полагаю, нам стоит хорошенько поговорить, — заметила она, обнявшись с тобой. Ты грустно на неё посмотрела своими не очень трезвыми глазами. — Это уж точно. Посидим как в старые-добрые, а потом уже и обсудим мою несложившуюся личную жизнь? — С удовольствием. Пошли ко мне, давно мы с тобой не проводили время вместе. Исправим же это.

***

На следующий день после посиделок с подругой

Подруга плачет на кухне, знаю, он ушёл (тогда) к другой. Как больно и жутко теперь (снова) засыпать одной. Родная подруга, всё делала ты для него, А он в тот день втоптал тебя с твоей любовью в грязь, И вновь увидев его, узнала ты, Что не любил он никогда тебя, И вновь ты плачешь, с трудом вчера смогла уснуть. Ты плакала, попивая чай вместе с лучшей подругой и рассказывая о том, что произошло позавчера. Вчера вы очень хорошо посидели и ты наконец забылась, но именно сегодня снова встала с мыслью о вашей недавней встрече, и боль вновь окутала тебя с головой, почти не давая продохнуть. Подруга сочувствующе сжала твоё плечо и внимательно тебя слушала, мимоходом пытаясь тебя успокоить, внутренне проклиная твоего бывшего на чём свет стоит. А ты же сама же с головой в него ушла, Забыла как будто про себя, саму себя. Он просто был нужен преподать тебе урок, Шли нахер от сердца ты таких вот пацанов. Не реви, ты же красивая, Станешь без него счастливая, Не беги за ним, ты сильная. Станешь без него счастливая. Вскоре подруге удалось тебя успокоить и ты перестала плакать, присоединившись к рутине (мытью посуды) и напевая строчки из подходящей к ситуации песне вместе с ней. В последнее время песни и пение стали неотъемлемой частью твоей жизни. Они стали неким проводником в новое будущее. В то будущее, в котором уже не было места для него. «Ты знаешь, в мире так много верных классных пацанов, Которые любят и ценят девичью любовь. Однажды ты встретишь и снова сможешь полюбить Того, кто с тобою не будет искать других. В твою ведь улыбку влюбляются все толпами, А ты тут раскисла, ревёшь целыми сутками. Всё к лучшему, детка, поверь, знаю, что говорю, Ты без него станешь как никогда счастливою.» — Уф-ф, — устало откинулась на подушки ты после долгого пения и танцев. — Вот интересно: где же они все — эти вот «верные классные пацаны»? Раньше вот я всегда думала, что это был он, но ошиблась. А вдруг я так никого и не смогу больше полюбить? Вдруг он был моей первой и последней любовью? — Послушай, милая, — начала подруга строго, с выражением глядя на тебя и взяв твои руки в свои, — всему своё время. Он был твоим первым опытом в личной жизни, не факт, что на нём всё и закончится. Время расставит всё по своим местам, вот увидишь. Не ставь крест на парнях только потому, что первый твой роман закончился неудачно. Уж поверь мне, ты ещё встретишь свою судьбу. И даже не думай разочаровываться в любви. — Я постараюсь, — улыбнулась ты. — Как же мне с тобой повезло. — Я знаю, — ухмыльнулась она. Посмотрев на неё, ты не смогла сдержать смеха и кинула в неё подушку. — За что? — чуть не обиделась та, еле сдерживая улыбку. — За то, что ты такая скромная. — Ой, да перестань, — проворчала она, кинув подушку в ответ. Вы ещё немного побесились и разбежались по своим делам. До чего же хорошо порой так весело провести время с подругой. Особенно, когда отчаянно нуждаешься в её поддержке и с нетерпением ждёшь возвращения старшей сестры. Она обещала приехать на выходные.

***

На выходных

Сегодня к тебе приезжает твоя сестра. В этот день ты проснулась такой радостной, даже счастливой, несмотря на то, что хочешь непременно поведать ей о своей недавней встрече с бывшим. Ты никогда от неё ничего не скрывала. Пожалуй, она знает о тебе даже больше, чем мама и лучшая подруга в том числе. Вы всегда были очень близки. Наскоро позавтракав, ты собиралась было немного прогуляться с подругой, как вдруг позвонили в дверь. Это была сестра. Радостная, ты открыла дверь и крепко её обняла, так крепко, что чуть не задушила. Твоя сестра рассмеялась и попросила тебя ослабить хватку, иначе ты можешь так и не узнать, какие новости она с собой принесла. Опомнившись, ты расслабила объятия и наконец отступила назад, пропуская её внутрь и закрывая входную дверь. Ты прошла на кухню, на ходу сказав сестре, что она может пройти в гостиную. Ты взяла два бокала с лимонадом и ещё захватила с собой суши, которые заказала заранее. Положив всё на стол, ты села на диван и написала СМС подруге. — Ко мне сестра приехала. Заходи к нам по возможности. Устроим очередные посиделки. — Замётано. Приду как смогу. Хорошо вам провести время. — И тебе. До связи. — Ну, рассказывай. Как твои дела? Как учёба на последнем курсе вышки? Что по личному фронту? — спросила ты у сестры, как только отложила свой телефон. — У меня всё отлично. Сейчас, вот, наступили каникулы. Подыскиваю себе работу, кстати, — неожиданно для тебя, сообщила она. — Правда? Вот здорово. А кем бы хотела устроиться? — Это чисто спонтанное решение, на самом-то деле. Я бы хотела попробовать поработать официанткой. Понимаю, довольно необычный для меня выбор, но всё же. Что до новостей на личном фронте, то… Ничего. Пока моё сердце свободно, — пожала плечами, словно всё хорошо, но ты почувствовала, что сестра что-то недоговаривает, но давить не стала. Расскажет потом, если захочет. — В любом случае, неплохо. Я про твой выбор работы, а не личную жизнь, — неловко посмеялась ты. Сестра в ответ лишь улыбнулась и взяла в руки бокал с лимонадом, отпив немного. — Я поняла, не переживай. Лучше скажи: как сама-то? Я тут на днях с нашей мамой созванивалась, она сказала, что на этой неделе ты была больно грустной во время разговоров с ней. Что-то случилось? — сказала она, со всей серьёзностью в глазах, не терпящей любых отговорок. Тебе тут же расхотелось улыбаться. Ты вспомнила те злополучные дни и ночи, проведённые в слезах после встречи с бывшим. Настала пора хоть кому-то из семьи открыть правду. Как будто услышав твои мысли, сестра подсела к тебе поближе и приобняла. — Как раз об этом я и хотела с тобой поговорить, — призналась ты. — Помнишь Антона? — спросила ты, не без трудов произнося имя бывшего возлюбленного. Старшая сестра мигом нахмурилась, кивая в знак того, что помнит. Ещё как помнит. Именно она была с тобой первое время после того нелёгкого расставания и непростительного предательства. Мама тоже была рядом, конечно же, но большую часть времени ты провела с сестрицей, прежде чем ей пришлось вернуться по причине учёбы в другом городе. Лучшей подруги тогда не было, к сожалению, но вы поддерживали связь онлайн. — Помню, конечно. Что такое? Ты его видела? Он что-то ещё тебе сделал? — Было дело днём, рядом с моим любимым кафе. Он меня заметил, узнал, но потом сразу же отвлёкся на стоящую рядом девушку. Вроде бы это была та же, что была с ним в день нашего разрыва, — перед тем как продолжать, ты отпила глоток лимонада и начала есть суши, заедая нервозность. Это не укрылось от внимания сестры. — Увидеть его спустя очень долгое время было… Очень больно. То, что стало внутри заживать — вскрылось в тот момент. Я же… Ты же знаешь, как я была с ним счастлива, — она кивнула, ничего не сказав, лишь сжала твоё плечо. — Я пошла в кафе напротив, заказала себе чашку горячего шоколада и чизкейк для успокоения души. Безусловно, до конца мне это не помогло, но хотя бы немного полегчало. Проходит время, ко мне подходит молодой человек. И как думаешь, кто же это мог быть? — в ответ последовало молчание, ибо вопрос был риторическим. — Я дар речи потеряла вместе со способностью дышать. Подумать не могла, что он ко мне подойдёт. И если до этого момента я ещё могла хоть как-то сохранять напускное спокойствие и безразличие, то тогда, когда он на меня посмотрел — вся моя бравада вмиг разрушилась, — сказала ты со взглядом, полным сильных эмоций. Повезло ещё, что твой голос хотя бы не дрожал, а мог бы. — А дальше… Ты не поверишь, но он со мной поздоровался и сел за мой столик. Прикинь?! Он сказал «привет»! — твоя сестра поражённо замерла, негодуя не меньше тебя. Нормально так вообще. — А ты что? — прервала затянувшееся молчание она. — Была в шоке. Выдавила из себя ответное «привет» и отвернулась. Я тогда чуть не заплакала, продолжала себя сдерживать. Не хотела, чтобы он становился этому свидетелем. Пусть уж лучше, думала я, решит, что мне всё равно, как и ему, — сестра кивнула в знак понимания и взяла тебя за руку. — Потом он порывался взять меня за руку — воскликнула ты, — но тут пришла официантка, и всё его внимание овладело уже ею, — грустно усмехнулась ты. — Ну понятно, — саркастически протянула она. — Ничего другого и не стоило от него ждать. Полный придурок, уж прости, — констатировала сестра, извиняясь, но ты лишь отмахнулась, будучи согласной с этим на все сто. — Девушка спросила его, чего он желает. Перед тем как ответить, он коснулся её руки, чем сильно смутил её и вызвал мою злость. Так что назвать его придурком, боюсь, ещё преуменьшение, — вздохнула ты. — Вот гад. — Именно. После он сделал свой заказ, назвав её «деткой», подмигнул и погладил по руке. Но это ещё не всё. Он переложил свою руку на её талию и окончательно смутил её. Ну а я закипала как чайник. Она, блин, таяла в руках моей былой любви, чёрт возьми! Он будто издевался надо мной. Наверняка же знал, как мне было неприятно. И, казалось бы, она должна была уйти после того, как сказала, что принесёт всё через несколько минут, но нет. Он не торопился её отпускать, а она не торопилась уходить. Я его уже чуть ли не придушить хотела, а её — убить, ей-богу, но старалась сохранять спокойствие. Тут он заметил моё состояние и вроде начал убирать свои руки, но делал это так медленно, будто дразня меня или её, — тут ты уже говорила с большим жаром, едва не встав с дивана, чтобы начать наматывать круги по комнате в эмоциональном порыве, но сестре удалось тебя удержать. — Официантка оказалась той ещё сучкой. Она… она перехватила его руку, чтобы он её не убирал. Подошла к нему поближе, села на колени и поцеловала его. Обхватила руками его шею, провела рукой по его груди, забралась под футболку… — твои глаза подозрительно заблестели, на что твоя сестра крепко тебя обняла. — Так, дорогая, достаточно. Необязательно говорить прямо всё, тем более если тебе так тяжело. Просто скажи, что ещё тогда случилось. Сестринское чутьё подсказывает мне, что есть что-то, приносящее тебе гораздо большую боль, — сказала она, гладя тебя по волосам. — Ты права, но нет никакого «сестринского чутья». Есть только материнское, — издала ты смешок сквозь слёзы. — Я всегда права. Ещё как бывает. Слово старшей сестры. — Как скажешь. Дело ещё в том, что… Он сказал мне, что не только не любит меня сейчас — он не любил вообще. Сестрёнка, я в это пока ещё не могу до конца поверить. Я точно знаю, что мы оба были счастливы. Не могло же всё это быть ложью, просто не могло. У нас всё было серьёзно, это факт! Как мне дальше с этим жить? Неужто я была во власти иллюзий? — чуть ли не в истерике прокричала ты. — Тише, тише. Я прекрасно тебя понимаю. Порой мы лишь думаем, что знаем, что человек нас любит. Но вдруг это не так? Принять это тяжело, но неизвестность ещё хуже. Я не могу говорить за него, но… Честно говоря, мне кажется, что он соврал. Насчёт того, что никогда тебя не любил. — Ты правда так думаешь? — с надеждой спрашиваешь ты. — Да. Ты же не просто знала, что тебя любят, но ещё и чувствовала, безо всяких подвохов? — У меня не было в этом ни тени сомнений, — подтвердила ты. — Ну тогда весь вопрос в том, что с ним произошло. Не зная всего, не стоит строить теорий. — Он ничего не желал мне объяснять. — Остаётся только ждать. Если, конечно, он вообще собирается тебе когда-нибудь всё рассказать. — А мне нужно двигаться дальше в любом случае. У всего есть конец, верно? Даже у боли? — сказала ты таким тоном, будто ты всё ещё маленькая младшая сестра, нуждающаяся во многом защиты старшей сестры. — Верно, — улыбнулась она, умилившись. Ей вдруг вспомнились те времена, когда вы ещё были детьми. Одновременно славное и непростое время. Сейчас всё иначе, но вы всё ещё те сёстры, просто выросли и живёте теперь отдельно. Ты всё ещё сидела в объятьях сестры, будто бы это придаёт тебе море сил для восстановления. До чего же ты была рада её приезду. Вот что тебе окончательно поможет принять реальность. Через какое-то время сестра начала напевать какую-то песню. Прислушавшись, ты поняла, что это из сериала «Пацанки». Ты внимательно стала слушать. «В твоём мире всё — окутано пылью, Не растут цветы, хоть раньше и были, Время ведь идёт, а твоя жизнь всё хуже, И не к кому прислониться душой об душу. И чувство, будто ты во всём мире лишний, Плохо уже так, аж хочется скрыться. Я это сама не понаслышке знаю, Но знаю, кто погас, потом лишь сияет! Если бы слёзы твои были водой, Ты бы уже напоила ею весь мир. Милая, но в жизни есть не только боль, Сможешь засиять ещё ярче звезды. Солнце, говорят, светит всем одинаково, Но будто бы лучей не хватает лишь на тебя. Где же этот Бог? Ты смотришь в оконце, И вдруг на тебя выходит солнце. Говорит тебе: «Смотри, не сдавайся Докажи себе, что можешь иначе Что не убивает — делает сильнее, Милая, пришло твоё светлое время.» — Чудесная песня. Твой намёк я уловила. — И ты… — начала сестра, подталкивая меня к главному ответу. — Рождена для любви! — сказала я как можно громче. — Молодец, только зачем так громко? Я чуть не оглохла. Ты ничего не ответила, пожав плечами. Ты погрузилась в размышления о своём будущем.

***

Через несколько месяцев

«А утром прольётся рассветом

Чувство, уснувшее где-то

На берегу неба

Чтобы мы с тобой не забыли,

Как друг друга любили

На берегу неба.»

Ты двигаешься вперёд, начинаешь забывать его. Ты не стирала его номер. Время от времени даже просматривала его профиль, словно по привычке. Тебе уже не так больно, как раньше. Ты почти готова к тому, чтобы завести новые отношения, вот только пока не нашлось достойного человека. Ты созванивалась с мамой время от времени. Вместе с сестрой ты рассказала ей всё то, что скрыла. Она не стала приезжать, так как знала, что её старшая дочь сама со всем справится, не бросит младшую. Твоя сестра осталась с тобой. Продолжила учиться дистанционно. Уедет она лишь на время выпускного, но вы договорились, что поедете вместе. А ещё с вами частенько тусовалась твоя лучшая подруга. Вместе вы каждые выходные шли в караоке-бар. После первых таких вылазок, тебе в голову пришла идея сколотить группу. Посоветовавшись друг с другом, вы решили, что это прекрасная идея. Подруга взялась за ударные, сестра — за гитару, ну а ты… Ты решила быть вокалисткой. И вот сегодня вы дадите свой небольшой концерт. Пришло гораздо больше людей, чем вы рассчитывали, что только придаёт уверенности. Ты сидела в гримёрке, немного волнуясь. С тобой были профессиональные стилисты и визажисты (даже не спрашивайте, чья была идея их нанять. Это всё сестра), которые колдовали над твоим образом. Грядёт непростой музыкальный вечер, ведь ты собралась посвятить своё первое выступление бывшему парню. Это будет довольно символично, хоть ты и не хочешь, чтобы он там был в этот момент. Но ты хочешь поставить жирную точку в вашей истории. И только через песни ты сможешь это сделать. Тебе очень нужно это песенное обращение к нему. — А сейчас, леди и джентльмены, на сцену взойдёт девушка, которая решила создать собственную группу вместе со старшей сестрой и лучшей подругой. Эти три девушки необычайно дружны и талантливы. Встретим же их под ваши аплодисменты! — Ты готова? — тронув тебя за плечо, спросила твоя сестра. Вздрогнув от неожиданности, ты посмотрела на неё и заметила рядом с ней подругу, улыбнувшись ей. — Я немного волнуюсь, но в целом готова. — Тогда пошли, — улыбнулась подруга. Этот час настал. Вы оказались на сцене под оглушительные аплодисменты. Тебе вручили микрофон, и ты начала свою речь, пока девчонки настраивали свои музыкальные инструменты: — Всем привет! Я очень рада быть сегодня здесь с вами и с моими подругой и сестрой. Это так волнительно для меня, ведь сегодня я поделюсь с вами частичкой самой себя. Вот уже несколько лет, как мы с моим парнем расстались, а я всё ещё питаю к нему чувства, но стараюсь идти дальше. Боль всё ещё со мной, глубоко внутри. И, положа руку на сердце, могу сказать: для него у меня осталось столько невысказанных слов. Именно об этом сегодня и пойдёт речь. Дорогой мой бывший, моя былая любовь — все эти песни я посвящаю тебе. Свет погас. Зазвучала музыка. Все затихли, задержав дыхание. Собравшись с силами, ты запела: «Ты хотел моё время и сердце (Сердце), Получил, но тебе было больно (А-а-а-а), А я ловила любовь в человеке, Но, похоже, её не поймала. Жить в кайф напоказ — это счастье в кавычках, А я хотела семью, но семья — это личное. Топить боль в стакане, походу, твоя привычка. А что тебе ещё осталось? А что осталось у меня от тебя, от тебя, Кроме этих капель соли на моих щеках? А что осталось у тебя от меня, от меня, Кроме этих слитых фото в твоём инстаграм? И на все наши красивые строчки Ты поставил некрасивую точку. А что осталось у меня от тебя, от тебя? Там, где раньше было сердце, просто пустота. Они все видели меня сверкающей, и только Один ты знал, что так блестят мои осколки. Ты так любил, когда на кухне я в твоей футболке. А что осталось от нас? Одни пустые полки. И мы больше не объездим мир (Нет), Ведь наш с тобою разрушен (Ведь наш с тобою разрушен). И если ночью наберу — ты не бери Так будет лучше. Прощай, я люблю тебя, Но это было вчера.» Стоило тебе закончить петь, как все зааплодировали. Ты поняла: это стоило того. Краем глаза ты заметила парня, который не сводил с тебя взгляда от и до. Ты смело улыбнулась ему в ответ и даже подмигнула, заканчивая своё выступление песней «Without me». Он улыбнулся тебе в ответ так, что ты почувствовала некую искру между вами. Быть может, вот твоя судьба? **Found you when your heart was broke I filled your cup until it overflowed Took it so far to keep you close I was afraid to leave you on your own I say I'd catch you if you fall And if they laugh, then fuck 'em all And then I got you off your knees Put you right back on your feet Just so you can take advantage of me Tell me how's it feel sittin' up there Feeling so high but too far away to hold me You know I'm the one who put you up there Name in the sky Does it ever get lonely? Thinking you could live without me Thinking you could live without me Baby, I'm the one who put you up there I don't know why (Yeah, I don't know why) Thinking you could live without me Live without me… Этот вечер закончился тем, что у тебя взяли твоё первое интервью, а также тем, что тот таинственный парень, которому ты приглянулась, пригласил тебя на свидание и вы обменялись номерами телефонов. Ты сразу же рассказала обо всём подруге и сестре. Они сильно порадовались за тебя и сказали: — О чём мы тебе и говорили. Мы поможем тебе подготовиться. В твоей жизни начался новый этап. То самое «светлое время» настало.

***

Несколько лет спустя

«Уплывает мотив любви

На белых островах.

Знаешь, наша мечта,

Этот сон для двоих —

Теперь лишь грусть на твоих глазах.»

Вот ты и нашла свою вторую любовь. Ты счастлива. Бесконечно счастлива, хоть и не так, как это было с первой любовью. Твоя карьера рвётся в гору, родные тебя поддерживают (папа, мама, сестра, подруга), как и поклонники. В том парне ты нашла не просто свою вторую половинку, с кем проведёшь остаток своих дней — ты нашла того, с кем создала прекрасную семью. У тебя родились мальчик и девочка. Твоя лучшая подруга стала их крёстной мамой. Известие о том, что она будет крёстной твоих детишек, тронуло её до глубины души. «Ну а кто, если не ты? Я их биологическая мама, моя сестра — их родная тётя. Не хватает только лучшей подруги в качестве второй мамы, — сказала ты тогда со слезами счастья на глазах». В день вашей с мужем свадьбы ты выступила со своей группой. Он был очень тронут. Это был ваш день и только ваш. Ты хотела показать своему любимому, как сильно ты его любишь и что ты чувствуешь, когда он с тобой рядом. Об этом ни одна из всех песен не могла сказать лучше, чем песня Кати Адушкиной «С тобой». Как и в день вашего знакомства, он не сводил с тебя глаз, вот только в этот раз ты тоже всё время на него смотрела. Искры так и летели. Ни от кого не укрылось, как сильно вас тянуло друг к другу. Не нужно лишних слов И лишних фраз. Возьми меня, давай сбежим на час, Подальше от тоски, поторопимся. Все мысли о тебе и мне не спится. Не нужны мне крылья, С тобой могу летать, летать, летать. Мне голову вскружило, Не перестану я мечтать. Не нужны мне крылья, С тобой могу летать, летать, летать Мне голову вскружило, Хочу я петь и танцевать с тобой. Хочу я петь и танцевать с тобой, Хочу я петь и танцевать с тобой. Не страшно мне идти вперёд с тобой. Ты не такой как все, совсем другой. Только я и ты, Мы в целом мире одни, Никто не помешает нам осуществить наши мечты. — «Хочу я петь и танцевать с тобой», — пропела ты ему уже чуть ли не в губы — так близко за время песни успела к нему подойти. Он крепко тебя обнял, а после поцеловал. Твои родители, сестра и подруга много плакали в тот день. Так сильно они радовались. Ты запомнила день свадьбы очень хорошо. Так родилась новая семья. Ваша семья. Через год ты родила первенца — мальчика, а через два — девочку. Словами не передать вашу с ним радость. Это нужно просто самим пережить.

***

Ночь в день вашей свадьбы

Чем ближе была первая брачная ночь, тем сильнее было твоё волнение (впрочем, сам жених волновался не меньше, просто не показывал этого). Да, это бы не было твоим первым разом, но у тебя давно ничего не было с тех пор, как ты рассталась с бывшим, потому твои переживания вполне естественны. Пока вы с мужем просто встречались, вы не торопились переходить на что-то большее. Решили подождать до свадьбы. Это правда было обоюдным решением. И вот, именно сегодня, это должно было произойти. На время свадебной церемонии и дальнейшего празднования вы сняли дом за городом, где с вами были все ваши гости. Первый праздничный день прошёл чуть ли не идеально. Ничто не испортило такой торжественный день. Больше всего тебе запомнился ваш танец. Сейчас вы прошли в вашу комнату, оформленную в романтическом стиле: повсюду розы, ароматические свечи. Ну прямо глаз радуется. Первым делом ты решила пойти в душ. Муж в шутку решил предложить тебе пойти вместе, но ты столкнула его на диван и, гордо развернувшись, прошла летящей походкой до ванной комнаты. Твой супруг в ответ недовольно проворчал, на что ты посмеялась. Благодаря этой ситуации, твоё волнение прошло окончательно и ты даже слишком решительно вышла из душа, надев халат и возвращаясь в комнату, где тебя уже ждал он. — Погоди, дружок, твоя очередь идти в душ, — ухмыльнулась ты, уворачиваясь от его рук. — Ну какой я тебе дружок, обломщица? — нахмурился он и ушёл. Ты не смогла сдержать смешка. Пока он был в душе, ты успела настроиться на нужный лад. И, чтобы немного скоротать время, решила почитать свою любимую книгу — «Эмма», английской писательницы Джейн Остин. Ты просто обожала классическую литературу, в особенности английскую. Тебя так захватила история в очередной раз, что ты даже не заметила возвращение мужа. Ему пришлось немного прикрикнуть, чтобы ты уж точно смогла оторваться от чтения. — Что, уже всё? — удивилась ты, нехотя убирая книгу подальше. Теперь смеялся уже он. — Ещё успеешь почитать, не волнуйся. Кто тебе сейчас важнее: твой любимый муж или любимая книга? задал нешуточный вопрос он, чем поставил тебя в тупик. Поминутно смотря то на книгу, то на него, ты никак не могла выбрать что-то одно. Своими долгими размышлениями ты чуть было не обидела его. — Ладно, проехали, — прервал молчание супруг, уже не надеясь на ответ. — Не думал я, что тебе так сложно будет ответить на такой, казалось бы, простой вопрос. Можно подумать, твоим мужем сегодня стала твоя книга, а не я. Ты опустила голову, ощутив укол вины, ибо он всё же расстроился. Ты попыталась его обнять, но он лёг на кровать и отвернулся от тебя к стене. — Дорогой, не обижайся на меня. Мне жаль, что я тебя расстроила, но ты реагируешь на это так, словно ты маленький ребёнок, — строго сказала ты, сев на вашу кровать и развернув его лицом к себе. Он пытался сопротивляться, но в итоге сдался и лишь вздохнул. — Давай не будем таким мелочам позволять портить нашу первую ночь в качестве мужа и жены. Я серьёзно, перестань. Сегодня наш день, пусть же он закончится так, как и должен, — ты обхватила его лицо руками и поцеловала, несмотря на все его протесты, которые уже были вялыми, сев к нему на колени. Ну не мог он долго обижаться, к тому же, сегодня особенный день. — Ты права. Прости, — сказал он на выдохе, немного оторвавшись от тебя, но ты заткнула его очередным поцелуем. — Ни слова больше, — отрезала ты и начала медленно избавлять его от одежды, чем вызвала его невольный смешок и рваный вздох. В ответ он также неспешно стал развязывать пояс твоего халата. Вы пришли к самому интимному моменту в вашей жизни. До этого вы ограничивались поцелуями, но сегодня другой день. Ваши отношения перешли на новый этап, что сделало вас ещё ближе друг другу. Как только он развязал пояс твоего халата, ты быстро сняла его, скинула на рядом стоящий стул и вернулась к рубашке своего мужа, окончательно сняв её, и кинула куда-то очень далеко. Всё это сопровождалось вашими страстными поцелуями, в то время как его руки скользили по твоему полуобнажённому телу. — Мне почти не верится, что это происходит, — прошептала ты ему прямо в ухо, отчего он вздрогнул. — Мне тоже, — ответил он, вновь целуя тебя, но уже в шею, чем вызвал твой лёгкий стон. Ты подобралась к завязке на его полотенце, которое обхватывало бёдра твоего мужа, развязала её. Он помог тебе снять его до конца, потом принялся за твой лифчик, расстегнув его. Сняв эту часть белья, вы продолжили целовать друг друга и дальше. — Ты уверена? — серьёзно спросил он, прежде чем снять последнюю часть нижнего белья у себя и у тебя. — Вовсе необязательно делать это сейчас, если ты всё ещё не готова. — Уверена, — ответила ты. — И я готова, так что можешь даже не останавливаться. И с этими словами ты прильнула к нему ещё ближе, опустив его руки вниз. Поняв намёк, он всё же снял с вас обоих нижнее бельё, аккуратно толкнув тебя, чтобы ты легла на кровать спиной. — Если будет что-то не так, только скажи, — ты кивнула, придвинув его лицо к себе и поцеловав. — Я люблю тебя, — выдохнула ты ему в губы, аккуратно раздвинув ноги. Ответив на поцелуй, он лёг на твоё тело сверху, вошёл в тебя и начал двигаться. Сначала медленно, чтобы ты привыкла к давно забытым ощущениям, а после уже в более быстром темпе. Ваши сердца ускорили свой бег, а дыхание прервалось. — И я тебя люблю, девочка моя, — сказал он тихо, но так, чтобы ты услышала, и сделав последний рывок, откинулся на подушки. — Это было… — начала ты, но он закончил предложение сам: — Нечто. Знаю. Неожиданно для него и самой себя, ты рассмеялась, придвинувшись к нему и накрыв себя и его одеялом. Он с удивлением посмотрел на тебя. — Ты чего? — Ничего. Спокойной ночи, муж, — ответила ты, уснув на его груди. Твой муж поцеловал тебя в волосы и вскоре тоже заснул. Это была волшебная ночь.

***

Своего бывшего ты не забыла. Как можно забыть свои первые отношения? Это то, что дало тебе опыт, сделало тебя мудрее и сильнее морально. Ты отпустила его и свои былые чувства к нему ради собственного будущего, о чём и не пожалела. Несмотря ни на что, ты благодарна ему за всё. Вспоминая о нём, ты чувствовала лишь светлую грусть и искреннее желание того, чтобы он был счастлив.

***

Он чувствовал то же самое и всегда о тебе помнил. Кстати, он по-прежнему одинок. А ещё, он точно так же, как и ты, не стал стирать твой номер и даже заглядывал на твою страницу временами, вдруг будут какие-то обновления. В один прекрасный день он наконец-то узнал, что ты всё же смогла обрести счастье во второй раз, пускай для этого понадобилось много времени. Он так рад за тебя, очень рад… Ваши воспоминания друг о друге никуда не уйдут. А утром прольётся рассветом Чувство, уснувшее где-то На берегу неба. Чтобы мы с тобой не забыли, Как друг друга любили, На берегу неба. Ваши сердца сохранят вашу первую любовь (для него — ещё и последнюю) навечно. Временами он вспоминал о годах, проведённых вместе с тобой. Вспоминал с улыбкой. Со светлой грустью. Понимая, что ты тоже вспоминаешь. Кажется, он немного пожалел в какой-то момент о том, что вообще тебя бросил, тем более как именно бросил, но стоит ему только увидеть, как ты счастлива — он даже не будет пытаться что-то менять. Он счастлив хотя бы потому, что ты счастлива. Однажды вы встретились, и ты познакомила его со своими детьми. А позже и с мужем, с которым они не сразу, но поладили. Твоим детям он стал как дядя. Он полюбил твоих детей чуть ли не как своих (для детей он стал вторым папой, не только дядей). Про первого папу они не забыли, конечно. Былая любовь к бывшему превратилась в родственное чувство. Совершенно неожиданно для вас обоих вы стали как брат и сестра. Твой муж как-то пошутил на этот счёт, сказав: — Ну, зато теперь могу не беспокоиться, что ты можешь её увести, Антон. Раз вы брат и сестра. Он лишь посмеялся в ответ на это, но тебе мужнина реплика не показалась смешной, и ты его осадила. Больше муж так не шутил. В один неожиданный момент он набрался смелости, чтобы сказать, что он врал, когда говорил, что никогда не любил тебя. И объяснил, что тогда вообще с ним случилось. По правде сказать, часть него всё-таки и не переставала тебя любить. Ты тепло улыбнулась ему, смахнув слёзы с лица, поругав его немного за то, что молчал про аварию и сотрясение мозга, взяв с него слово, что больше он никогда не будет тебе врать вообще, тем более о таких серьёзных вещах, крепко обняла и сказала: — Я знаю. Я уже давно это поняла. И зла за враньё не держу. Я рада, что ты всё же признался, пускай для этого тебе понадобились долгие годы. Эта любовь видна в твоих глазах. И знаешь, я тоже не до конца тебя разлюбила. Просто теперь любовь перешла в другую форму. Он ничего не сказал, но так улыбнулся, что стало понятно: он тоже всё прекрасно видел. Всё-таки когда-то вы были вместе и всё ещё можете видеть друг друга насквозь. Ты не смогла его понять лишь тогда, когда он намеренно вёл себя не так, как на самом деле ведёт. Ваша история подошла к долгожданному, но вполне справедливому финалу. Когда-то вы потеряли друг друга, потом неожиданно встретились, чего не должно было случиться; снова потеряли, казалось, навсегда, но вот теперь вы вновь обрели друг друга, уже в иной форме. Это доказывает, что все ваши встречи были подстроены судьбой. Вы не могли не встретиться. Песня Аниты Цой «Пятый океан» так и осталась вашей песней. Он был твоим океаном, а твой муж стал твоей судьбой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.