автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

The Order 66/Приказ 66

Настройки текста
      Приказ 66 — событие в конце Войн клонов, во время которого солдаты-клоны Великой армии Республики повернулись против своих командиров-джедаев и убили их, что повлекло за собой уничтожение Ордена джедаев. Событие произошло из-за Протокола 66, приказа, вживленного в клонов лордами ситхов и каминоанскими учеными, создателями армии клонов. Протокол заставлял клонов рассматривать джедаев, как угрозу. Протокол контролировался био-чипом, имплантированным в клонов во время их создания. Также чип отвечал за контроль над клонами и обеспечивал их полную покорность. Заговор Дарта Сидиуса и Графа Дуку чуть было не сорвался, когда чип, принадлежащий клону Тапу, сработал раньше времени. Однако все, кто узнал о заговоре, были убиты. До этого. ~ Именем Галактического Сената Республики, вы арестованы, Канцлер. — Мейс Винду канцлеру Палпатину перед началом схватки. Когда Энакин Скайуокер узнал, что канцлер Палпатин — могущественный владыка ситхов Дарт Сидиус, он решил передать его Совету джедаев. Он отправился в Храм джедаев и рассказал обо всем магистру Винду. Мэйс Винду вместе с тремя джедаями планировал взять канцлера Палпатина под арест, а Энакин остался в зале Совета. Несмотря на то, что владыка ситхов оказался невероятно силен и смог убить трёх джедаев, магистру Винду удалось его обезоружить. Энакин Скайуокер наблюдал за тем, как вместе с Дартом Сидиусом угасает его последний шанс спасти возлюбленную Падме Амидалу, и сделал мучительный выбор. Он предал Орден джедаев, отрубил Мэйсу Винду руку со световым мечом, а Дарт Сидиус добил магистра джедаев молниями. Когда Энакин осознал, что назад дороги нет, он поклялся в верности Дарту Сидиусу. Владыка ситхов дал ему новое имя — Дарт Вейдер. Корусант, осада храма джедаев.

(Theme Order 66)

~ Джедаи, предали нас, начать исполнение приказа 66! - приказал Дарт Сидиус. ~ Да, мой лорд! ~ Execute Order 66 ~ Yes, my lord! Первым заданием, которое Дарт Сидиус поручил своему новому ученику Дарту Вейдеру, стало нападение на Храм джедаев. Владыке ситхов удалось убедить Вейдера в том, что рыцари-джедаи участвовали в заговоре и планировали захватить власть в Республике. Выстрелы. ~ Всех убить! - Энакин Выстрелы ~ Убить юнлингов Массовый геноцид джедаев по всей галактике были убиты в том числе Ки-Ади-Мунди на Майгито, Эйла Секура на Фелуции, Пло Кун в воздушном пространстве Кейто-Неймодии, Стасс Алли на Салукемае, а так же юнлинги. Исполнение Приказа 66 ознаменовало уничтожение Ордена джедаев. Перед Галактическим Сенатом Палпатин сказал Галактике, что джедаи были предателями, которые пытались убить его и захватить власть, и уничтожение джедаев было встречено аплодисментами Сената. Накопив огромную центральную власть во время войны, и без Ордена джедаев, стоящих на его пути, Палпатин превратил Республику в Первую Галактическую Империю и объявил себя императором. Наряду с Вейдером, правление Палпатина означало, что план ситхов был завершен, и лорды ситхов снова правили Галактикой. Некоторые клоны, например Рекс, коммандер Вольф и клон-коммандос Грегор, смогли удалить контрольные чипы из своих голов. Удаление управляющего чипа позволило клонам, подобным им, ослушаться Приказа 66 и сохранить верность джедаям и Республике в целом. Пережили же падаван Кэнан Джаррусс, Асока Тано, падаван Кэл Кестис, рыцарь Цере Джанде, магистр Йода, магистр Кеноби, а так же Инквизиторы. Мандалор ~ Коммандер Рекс, отправляетесь на Мандалор, помогать Асоке Тано! ~ Да, мой Генерал! - Во время третьего и заключительного года Войн клонов, когда Мол вернулся на Мандалор, решение Бо-Катан о вторжении Республики было осуществлено. На осаду планеты был отправлен рыцарь-джедай Энакин Скайуокер с батальоном солдат-клонов Великой армии Республики. Осада продолжалась длительное время, и в какой-то момент Скайуокер был вынужден покинуть сражение, чтобы вместе с Кеноби спасти канцлера Палпатина, захваченного генералом Гривусом во время битвы при Корусанте. Скайуокер передал командование над оставшейся частью 501-го легиона своему бывшему падавану Асоке Тано и клону-капитану КС-7567, известному по позывному Рекс. ~ Где ваша армия, леди Тано? - Мол ~ Громит твою. ~ Это было так любезно со стороны вашего бывшего учителя ~ Оби-Ван, был прав! Тебя и в правду, трудно убить! - сказала Асока, активировав мечи. ~ Мы могли уничтожить Сидиуса! - сказал Мол, ведя бой. ~ Тогда, ты бы занял его место! — оставить вас здесь в одиночестве и тем самым помочь мне сэкономить силы для настоящего боя. Вы ведь даже не настоящий джедай. ~ Тогда это будет честный бой. Ведь ты всего лишь наполовину ситх. Рекс и Тано использовали свой батальон для осады последних активов Мола на Мандалоре, тем самым сподвигнув Мола выдвинуть в бой лояльные ему силы. Так как целые регионы Мандалора стали местом боевых действий, Тано и некоторые ее союзники стали наживкой в расставленной для Мола ловушке. После краткосрочного боя на световых мечах, Тано заманила Мола на площадку, где ее товарищи поймали датомирца в лучевой щит. Однако, успех Республики оказался непродолжительным. Канцлер Палпатин, бывший на самом деле Дартом Сидиусом, отдал приказ 66, вынудив солдат-клонов Великой Армии казнить их командующих офицеров — джедаев. В ходе последовавшего хаоса на Мандалоре, Тано представилась возможность убить Мола, но вместо этого она предпочла спасти Рекса. Рекс удалил свой чип-ингибитор, неорганический имплант мозга, принуждавший каждого клона выполнять приказ 66, а потому не атаковал Асоку Тано. Рекс и Тано сбежали с Мандалора, как и Мол, в то время как новая волна насилия охватила родной мир мандалорцев.

(Formation Empire or March Galactic Empire)

~ И мятеж джедаев потерпел крах. Оставшиеся джедаи будут нами найдены и разгромлены! …От покушения на мою жизнь у меня шрамы остались. Я обезображен! Но я вас заверяю, моя решимость как никогда сильна и велика! В целях обеспечения безопасности и большей стабильности, Республика будет реорганизована нами в первую Галактическую Империю, во имя сохранности и во имя блага общества! - Дарт Сидиус, обращаясь к Галактическому Сенату ~ Вот так свобода и умирает — под грохот аплодисментов. — сказала сенатор Падме Амидала — о реакции большинства своих коллег на провозглашение Нового Порядка На вулканической планете Мустафар состоялась жестокая дуэль между Дартом Вейдером, новым учеником Лорда ситхов, и его бывшим учителем и другом, мастером-джедаем Оби-Ваном Кеноби. В разгромленном Храме джедаев Оби-Ван узнал о предательстве Энакина Скайуокера и отправился за ним на Мустафар. Он попытался достучаться до своего бывшего ученика, но их дружба перестала что-либо значить для Дарта Вейдера. Он объявил Оби-Вана своим врагом и достал световой меч. ~ Я плохой учитель, Энакин. Я плохой учитель. - сказал Оби-Ван ~ Как же я не догадался, что джедаи замыслили переворот! - сказал Энакин. ~ Энакин, Дарт Сидиус — злодей! ~ На мой взгляд, это джедаи злодеи! ~ Тогда ты обречён! Во время ожесточённого боя Оби-Ван и Дарт Вейдер оказались на плывущей по лаве платформе. Оби-Ван смог перепрыгнуть на высокий берег, лишив тем самым Вейдера шансов на победу. Разгневанный ситх бросился на своего учителя, и тот отрубил ему руку и обе ноги. Тело Вейдера объял огонь, Оби-Ван в отчаянии посмотрел на то, что осталось от его друга, и закричал, что верил в него, верил в то, что он должен был уничтожить ситхов, а не стать одним из них. Оставив Вейдера умирать, Оби-Ван покинул планету, забрав с собой световой меч бывшего друга и ученика. Дарт Сидиус нашёл тяжело раненного ученика и забрал его на Корусант, где Дарт Вейдер получил новые протезы рук и ног, искусственные лёгкие и другие органы. Его облачили в черные доспехи, а лицо Вейдера закрыла дыхательная маска и шлем. Он снова начал дышат После битвы на Мустафаре ~ Оби-Ван, в нем ещё есть добро. Оно в нем... есть. - Последние слова Падме Амидалы, В следствии чего, умерла Сенатор Падме Амидала. Родились в день империи Эзра, потом Люк и Лея. Загнулись Старая Республика и Орден Джедаев. Появилась Первая Галактическая Империя или же Великая Империя (First Galactic Empire - Großes reich)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.