ID работы: 11140876

Зеро

Джен
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сдавайтесь! Вы — ничто передо мной. Вам остаётся лишь бессильно наблюдать, пока я захватываю этот- — Ин- финит?.. Ты запинаешься. Последнее слово застревает в горле, когда тихий неуверенный голос перебивает тебя. Он не видит ничего. В его белых — радужка от склеры отличается едва-едва — глазах нет никакого выражения. Но брови в изумлении вздёрнуты. И пальцы подрагивают, трогают воздух, пытаясь что-то найти. Пытаясь найти тебя. Ты замираешь в изумлении. Происходящее настолько сильно выбивается из твоих планов, что ты непозволительно долго собираешься с мыслями, — Удивлён? …и это, конечно, не остаётся без внимания. Мгновение слабости — и инициативу уже вырывают из твоих рук. Чёрно-красный ёж вырастает за спиной слепого шакала, словно вышагнув из его тени. Когтистая ладонь обхватывает горло, острое давит, почти пуская кровь. Ты, как бы ни хотел удержать лицо, в это мгновение дёргаешься, бессознательно желая вывести уязвимого щенка из-под удара. Его испуганно-болезненный визг останавливает тебя в последний момент. Шэдоу грозит тебе пальцем, расплываясь в самодовольной ухмылке, и отрывает на мгновение лапу от чёрной шёрстки. Чтобы показать окровавленные когти. Сглотнув, ты вновь замираешь на прежнем месте. Против воли прижимаются к голове уши, к земле — хвост. Это полностью выдаёт твой испуг. Ты был уверен, что спрятал брата хорошо. Даже сраный гений Эггман не догадался, что у тебя ещё остались живые слабости. Щенок должен был ждать в безопасности, пока ты не закончишь со своим чёртовым крестовым походом. — Зеро, не шевелись, — строго требуешь ты, и когда послушный мальчик повинуется, притихая, озлобленно смотришь на ненавистного ежа: — Как вы его нашли? …где ты мог оставить лазейку для этих крыс? — Тебе действительно это важно сейчас? — и так выразительно приглаживает слегка оцарапанное горло мальчика, что до тебя наконец доходит, как сильно отупляет беспокойство за чужую жизнь. Ты едва слышно материшься себе под нос. Вокруг враги. Много врагов. Твоих сил хватит, чтобы запутать их и успешно отступить. Но вытащить Зеро… Ты знаешь, что реакции ежа хватит, чтобы разодрать щенку горло раньше, чем ты успеешь что-то сделать. И знаешь, что именно этому ублюдку хватит решимости так поступить. Ты не можешь позволить ему забрать у тебя ещё и брата. Последнего. Младшего. Слабого и беспомощного. Словно воплощение всего того, что ты открыто презирал перед врагами. — Отпусти его, — напряжённо рычишь, подбираясь и пытаясь выиграть время. Ты знаешь, что к такому смешному требованию не прислушаются. Но тебе нужна эта банальная реплика, чтобы придумать… — Хорошо. Согласие настолько внезапное, что ты не успеваешь его понять. А Шэдоу уже отталкивает Зеро от себя. Ты не рвёшься навстречу путающемуся в ногах брату первые секунды. Ищешь подвох. Всё не может быть так просто. Не может эта сцена быть создана ради себя самой. Но когда Зеро начинает падать, твой мозг отключается. Ты срываешься с места и оказываешься рядом в мгновение ока. На землю, больно врезаясь коленями в камни, ты падаешь вместе с ним. Держишь его в руках, чувствуя затапливающее душу облегчение. И совершенно теряешь бдительность. Щелчок затвора над головой приводит тебя в чувства. Ты поднимаешь голову, взгляд упирается в дуло пистолета. Выше — ухмыляющаяся рожа и контрастно-холодные, безучастные глаза цвета крови. Оглушающий выстрел смешивается со звоном в ушах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.