ID работы: 11140903

Соглашение

Гет
NC-17
В процессе
331
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 392 Отзывы 141 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Гермиона проснулась с тяжелой головой. Очень хотелось пить. Нажав на кнопку отключения противного треньканья будильника, она потерла глаза и зевнула. Пригладив распушившиеся за ночь волосы, она осмотрелась. Это была её комната, она спала в одежде. Она не помнила, как оказалась здесь.       Поморщившись, Гермиона неуверенно встала и, взяв полотенце и халат, отправилась в душевую. В их крыле были туалетные и ванные комнаты, но ей надоело неловко краснеть при виде ходящих туда-сюда полуголых парней, которые, казалось, совершенно её не стеснялись. Поэтому она пользовалась ванной старост. Та была не так далеко и по утрам практически всегда свободна.       Гермиона пыталась восстановить в памяти вчерашний вечер. Она помнила, что вчера ей было весело, и легкая эйфория кружила голову. Она поморщилась. Разговоры и лица сливались в неясное марево воспоминания. В памяти всплыло лицо Блейза Забини так близко, как она не видела его за все годы совместного обучения. А затем лицо Малфоя.       Стоп! Что?!       Гермиона резко остановилась в коридоре, будто наткнувшись на невидимую стену. Она же не?.. Они же не?.. Гермиона почувствовала, как сердце пропустило удар. Рука сама метнулась вверх, чтобы провести подушечками пальцев по губам.       Нет! Она бы не стала! Ведь так?..       Она помотала головой. Точнее — они бы точно не стали, — успокоила она себя мысленно. Мысль показалась здравой, и Гермиона, облегченно выдохнув, отправилась дальше, постаравшись выкинуть вчерашний вечер из головы. Она бы запомнила, если бы случилось что-то провокационное, ведь правда?..       Гермиона скривилась, не до конца уверенная в ответе. Вообще — пить алкоголь в компании двенадцати шкодливых парней едва ли было лучшей её идеей. Так, снова стоп! Она ведь и не собиралась! Это всё Дин! Это он, проказливо ухмыляясь, предложил ей «освежающий пунш». Вот мерзкий таракан! Ну он у неё теперь попляшет!       Строя коварные планы мести, Гермиона яростно приняла душ и даже не опоздала на утреннее собрание старост.

* * *

      На завтраке на Гермиону налетела Джинни. Восьмикурсники по привычке сидели за столами своих бывших факультетов. Посовещавшись с преподавателями, все решили, что ставить отдельный стол для тринадцати человек бессмысленно.       — Гермиона! — Джинни встревоженно всматривалась в лицо подруги. — Как ты?       Гермиона почувствовала болезненную пульсацию в голове от высокого голоса и пожала плечами.       — Нормально? Обдумываю планы мести Дину.       Джинни усмехнулась.       — Я с радостью присоединюсь!       Гермиона осмотрела Большой Зал. Из её новоявленных однокурсников присутствовали только бывшие слизеринцы и рассеянный Невилл. Дин и компания на завтрак не явились. Видимо, их вечеринка закончилась ближе к утру. Забини перехватил встревоженный взгляд Гермионы и весело подмигнул ей. Прежде чем покраснеть и опустить глаза, она заметила, как он пнул локтем Малфоя, кивая в её сторону. Резко отвернувшись, она призналась:       — Я, если честно, не очень хорошо помню вчерашний вечер…       — Ещё бы! — невесело хмыкнула Джинни. — Ты на ногах-то еле-еле стояла. Я пыталась тебя уговорить пойти спать, но ты не хотела. Не левитировать же тебя было! — Джинни выглядела виноватой.       — Гермиона, может быть, тебе поговорить с МакГонагалл и вернуться в Башню Гриффиндора?       — Джин, я просто не буду больше ничего есть и пить из рук парней. Если они такие дети — тем хуже для них! — она кровожадно усмехнулась.       — Ты не понимаешь, Гермиона! Им всем нужно от тебя только одно!       Гермиона удивлённо подняла бровь.       — Не говори ерунды, Джинни. Сомневаюсь, что они думают обо мне в этом плане… Меня вряд ли можно причислить к объекту интереса мальчиков-подростков. Мужчины постарше ещё бы могли заинтересоваться моим умением поддержать беседу, оценить эрудицию и…       Джинни выразительно фыркнула, закатив глаза.       — Ты не очень в этом хороша, да? В отношениях мальчиков и девочек…       Гермиона смутилась.       — Ну, мне это не очень интересно…       — Вот! Ты просто не замечаешь, как они все на тебя смотрят!       — Как? — не поняла Гермиона.       — Как на кусок мяса! — выпалила Джинни. Несколько раз вдохнув и выдохнув, она продолжила спокойнее: — И хотя в целом это довольно лестно и приятно… Но ты же ничего не замечаешь! А после вчерашнего это становится попросту опасным…       Гермиона задумалась над словами Джинни. Да, парни стали гораздо более общительны с ней, подсаживались к ней на занятиях и в библиотеке, звали в Хогсмид. Но никто не приставал к ней, не звал на свидания, не говорил о чувствах. Скорее всего, Джинни что-то путает.       — Прекрати, ты преувеличиваешь. В нашей гостиной постоянно болтаются семикурсницы. Меня ни разу никто не приглашал на свидание и не говорил, что я ему нравлюсь. Это просто факультетское единство… Мы через многое прошли вместе, давно друг друга знаем…       — Ты знаешь, что Макмиллан и Корнер поспорили — кто первый затащит тебя в постель? — резко спросила Джинни, пристально глядя ей в глаза.       — Н-нет, — пробормотала Гермиона. Ей казалось, что из легких выбили весь воздух. Почувствовав, как к глазам подступают слёзы, она сморгнула их и тряхнула волосами. — Даже если ты права — это неважно! Они парни, и подобное вполне закономерно. Меня это сейчас не интересует. И я всегда смогу постоять за себя! — рявкнула она и, схватив сумку, выскочила из Большого Зала.

* * *

      Она так разозлилась, что пришла в себя только на берегу Черного озера. Она не очень точно понимала причину своей злости. Ведь то, что кто-то из парней рассматривал её как сексуальный объект, не так плохо, верно? Она знала, что девочки иногда специально стараются добиться подобной реакции от парней. Значит, в целом — это хорошо?..       И пусть её воспринимали — она была уверена в этом — скорее как трофей, как сложную добычу и Неприступный Кубок (она невесело хмыкнула от неприличного эвфемизма), тем не менее, сам факт, что парни её-таки воспринимали как особь женского пола, немного грел. Она не была высокого мнения о своих внешних данных или покладистом характере… а различные девчачьи штучки, все эти ужимки и приёмчики, и вовсе вгоняли её в депрессию.       Ей иногда казалось, что упустив все эти тонкости становления девочек в определенный момент своего развития — она теперь этого уже не наверстает, как бы ни старалась, даже если бы и хотела. Наиболее женственно она себя ощущала во время Святочного бала несколько лет назад, но там сыграла роль совокупность факторов: прическа и платье, атмосфера и её необычный партнер, восхищение и неверие окружающих, и даже ревность Рона. У неё тогда было ощущение, что это всё сон, что на самом деле это всё происходит не с ней, что она самозванка, которой почему-то позволили украсть этот момент у кого-то другого.       Иногда она смотрела на других девочек и восхищалась их нежностью и женственностью. Расстегнутая верхняя пуговка рубашки, сверкнувший из-под полуопущенных ресниц многообещающий взгляд, закушенная губа… Она видела, как это всё действует на парней. И её покрывал липкий холодный пот от одной только мысли, что она сама может вести себя подобным образом. Это было бы нелепо и смешно!       Ей нравилась женственность других девочек, но она пугала её до ужаса применительно к себе. Где, позвольте поинтересоваться, ей бы это пригодилось? Искать крестражи в платьях и на каблуках? Кокетничать на собраниях старост? Стрелять глазками из-за пыльных книг в библиотеке? Сексуальность не была чем-то необходимым в её жизни. И, по правде говоря, её чувственность не особо-то и проявлялась до сих пор.       Гермиона не замирала мечтательно при виде парней в квиддичной форме, её дыхание не перехватывало при взгляде на голые торсы однофакультетников; широкие тёплые ладони Рона, блуждающие по её спине, не вызывали мурашек или бабочек, о которых постоянно твердили любовные романы Парвати. Когда Рон спустил руки ей на бедра, она попросила его не спешить, испугавшись только того, что ничего не почувствовала. На это он спросил её — неужели она его не хочет? На что она честно ответила, что ей кажется, что она вообще ничего такого не чувствует. Он дулся три дня, а затем заявил, что они всё перепутали, он любит её как сестру и совсем не воспринимает как девушку.       Она согласилась с ним. Но на самом деле была уязвлена гораздо глубже, чем показывала. Она почувствовала, что неинтересна как женщина, что её нельзя хотеть. И решила для себя, что так даже лучше. Её интеллект, и знания, и эрудиция, и амбиции — всё это с лихвой компенсировало отсутствие чувственной стороны жизни. Она яростно решила, что всё это не заслуживает её внимания вовсе. В конце концов, это всего лишь физиология! Ей не нужны никакие поцелуи и объятия — жила же она как-то девятнадцать лет без них! А если ей понадобятся отношения подобного плана, то она просто предложит это кому-нибудь. В крайнем случае, перед мужчиной можно просто раздеться! Вряд ли все мужчины в мире будут её теперь игнорировать, ведь правда?..       Подумав над перспективой добровольно раздеться перед каким-либо мужчиной, она густо покраснела. В конце концов, это всё не является первостепенной задачей! Когда-нибудь она, возможно, полюбит достойного человека, и физическая близость станет естественным продолжением их отношений. То, что сейчас секс ей не очень интересен, не делает её какой-то неправильной! Ей просто не до этого. У неё много других важных дел и забот! И одна из них — выяснить, что же было вчера вечером после ухода Джинни, и при чём тут Забини и Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.